На телеканале «Россия» запустили «Синюю птицу»
10.11.15 в 0:00

На телеканале «Россия» запустили «Синюю птицу»

Конкурс «Синяя птица» стартовал на телеканале «Россия». Это совместный проект телеканалов «Россия 1» и «Культура». На одной сцене собрались музыканты, певцы, акробаты, гимнасты и танцоры – не просто конкурсанты, а маленькие профессионалы. Журнал «Я пою» стал свидетелем этого волнительного события.

Конкурс «Синяя птица» стартовал на телеканале «Россия». Это совместный проект телеканалов «Россия 1» и «Культура». На одной сцене собрались музыканты, певцы, акробаты, гимнасты и танцоры – не просто конкурсанты, а маленькие профессионалы. Журнал «Я пою» стал свидетелем этого волнительного события.

Побороться за свою заветную «Синюю птицу» приехали юные таланты со всей России и из ближнего зарубежья. Голос, пластика тела, музыкальные инструменты – у каждого своё оружие.

Участники проекта выступят в одной из в четырёх категориях: сольное пение – классическое, народное и эстрадное, игра на музыкальных инструментах – академических и народных, хореография – классический балет, бальный и народный танец, а также цирковое искусство и другие жанры.

Организаторы отмечают: это не только шоу талантов, но и большой просветительский проект. Его задача, помимо поиска новой юной звезды, повышение профессионального уровня детей в целом – в самых разных областях творчества. Члены жюри будут не только выбирать самых талантливых, но и направлять юных артистов. Телевизионный мастер-класс будет доступен абсолютно каждому ребёнку по ту сторону экрана.

Ведущая конкурса – Дарья Златопольская, известная по «Танцам со звёздами» и «Белой студии».

В качестве членов жюри выступили сразу три народных артиста России: художественный руководитель Государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная, ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе и певец Олег Погудин.

По результатам выступлений жюри нужно выбрать двух победителей, которые автоматически проходят в финальный гала-концерт. Кто поймает Синюю птицу – главная загадка как для конкурсантов, так и для жюри.

Среди первых десяти исполнителей: Евгения Шеврина и Вадим Костыгин, Диана Александрова, Ева Геворгян, Клара Семенцова, Константин Келасов, Максим Дорофеев, Мири Лапидус, Олеся Федотова, Павел Мнацаканов, Семён Саломатников.

Первыми победителями, по мнению жюри, стали Ева Геворгян и Клара Семенцова.

Зрители могут проголосовать за своего фаворита на сайте телеканала «Россия» http://russia.tv

Еще в этой рубрике

На телеканале «Россия» запустили «Синюю птицу»
Конкурс «Синяя птица» стартовал на телеканале «Россия». Это совместный проект телеканалов «Россия 1»...
10.11.2015
Андрей Билль: «Музыкальный фрегат» на морях её величества Музыки
Самая фантастическая мечта может стать реальностью, если стремиться к ней на всех парусах! В этом ув...
22.10.2014
Детей надо баловать! Творчеством
В нашу рубрику «Звезда по имени…» попадают действительно звёздные коллективы, студии, школы, проекты...
06.12.2013
Эдельвейс: Вокальный цветок Северной столицы
Детский вокальный ансамбль «Эдельвейс» знают многие жители Санкт-Петербурга. Но известность коллекти...
19.01.2015
Поймай свою птицу удачи!
Дан старт новому Всероссийскому открытому конкурсу юных талантов «Синяя птица» телеканала «Россия», ...
01.10.2015
Лучше хором. Настроение «Веснянки»
Детский хор, без сомнения, можно считать самым весёлым и дружным вокальным коллективом. А в хоровой ...
10.09.2014
*— обязательные для заполнения поля