07.05.14 в 0:00

Хор ангелов: Музыка без границ

«Хору ангелов» всего два года, история его только начинается, но достижения уже весьма значительны. Наш гость - руководитель коллектива, продюсер, автор известных детских песен Дмитрий ПОПОВ.

В шоу-бизнес я попал, организовав в 90-е годы звукозаписывающую компанию. После того, как это направление исчерпало себя,  занялся другим бизнесом.  При этом песни писал давно, но для себя, пел их в основном в кругу друзей и знакомых.  Незаметно их набралось достаточно много, и я понял, что нужно песни записать, чтобы не забыть. Первые два демо-диска разошлись по рукам друзей-музыкантов. 

Благодаря этим песням я познакомился с основателем будущей мегапопулярной подростковой группы «Ранетки» Сергеем Мильниченко, участвовал в создании песенного материала для неё. Когда началась «Ранетки-мания» на телеканале СТС, в её рамках я создал группу «Туки-Туки» и студию с одноименным названием.

Два года назад пришла мысль организовать «Хор ангелов», потому что дети чисты и наивны подобно ангелам. Эту идею я осуществляю на студии «Туки-Туки».

Сначала подбор детей в коллектив шёл достаточно сложно. Формировался репертуар хора, в процессе надо было учитывать индивидуальные особенности детей. Ребята привыкали друг к другу, велась большая работа с родителями.

В последние несколько месяцев, благодаря многочисленным выступлениям, участию в теле-радио шоу, фестивалях, конкурсах и концертах, у нас начал выкристаллизовываться репертуар, расширяться песенная практика. Самое главное, что эта работа и её результаты нравятся как самим детям, так и их родителям. Это всё, конечно, радует.

Программа хора сегодня не имеет музыкальных границ и простирается от классической музыки до эстрады, от джаза до R’n’B, от самых прогрессивных тенденций поп-музыки до традиционного рока, от релакса до народных традиций и всё это с современной вокальной подачей и новомодным звучанием. Часть программы дети исполняют не просто на английском языке, а на американском-английском, используя правильное произношение, поставленное им на вокальных репетициях хора.

 «Хор ангелов» принимает участие в концертах на самых престижных площадках столицы, нас приглашают и на известные международные фестивали.

Еще в этой рубрике

Хоровая студия «Камертон»
Хоровая студия «Камертон» создана в Московском городском центре детского творчества «Культура и обра...
21.05.2014
На телеканале «Россия» запустили «Синюю птицу»
Конкурс «Синяя птица» стартовал на телеканале «Россия». Это совместный проект телеканалов «Россия 1»...
10.11.2015
Лучше хором. Настроение «Веснянки»
Детский хор, без сомнения, можно считать самым весёлым и дружным вокальным коллективом. А в хоровой ...
10.09.2014
Станислав Грибков: Собрание поющих из Санкт-Петербурга
Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга готовится отметить своё 60-летие. В гостях у журнал...
27.03.2015
Звезда по имени "Премьера"
У «Премьеры» - юбилей! В чём секрет долголетия творческого коллектива? Ответ на этот вопрос знает Н...
07.05.2014
«Артек» + «Я пою» = Дружная семья
На пресс-конференции, посвящённой готовности международного детского центра «Артек» к летнему сезону...
20.06.2016
*— обязательные для заполнения поля