ХИТрюшки: Космические звёзды из Санкт-Петербурга!
02.01.17 в 0:00

ХИТрюшки: Космические звёзды из Санкт-Петербурга!

Детское музыкальное шоу «ХИТрюшки» объединило маленьких звёздочек нашей большой страны. Они выступают на самых крупных сценических площадках и телевизионных каналах России. Именно «ХИТрюшки» исполнили суперхит «Дайте нам больше красок» на телеканале «Карусель».

Детское музыкальное шоу «ХИТрюшки» объединило маленьких звёздочек нашей большой страны. Они выступают на самых крупных сценических площадках и телевизионных каналах России. Именно «ХИТрюшки» исполнили суперхит «Дайте нам больше красок» на телеканале «Карусель».

В портфолио «ХИТрюшек» – дуэты и совместные выступления с Ларисой Долиной, Надеждой Бабкиной, Викой Цыгановой, Светланой Сургановой, Игорем Сарухановым, «Поющими гитарами», Иваном Демьяном, Антоном и Викторией Макарскими, Сергеем Любавиным, Жан-Полем Бельмондо, Робертино Лоретти, «Песнярами», а также участие в шоу Цирка на Фонтанке вместе с легендарным Олегом Поповым и многие другие крупнейшие музыкальные события страны. А недавно Министерство образования и науки пригласило «ХИТрюшек» для создания и исполнения песни для нового и очень важного образовательного проекта, посвящённого безопасности движения на дорогах. 

По мнению многих режиссёров и продюсеров, эти ребята всегда узнаваемы. Несмотря на молодость, у них есть свой собственный стиль. Культура Санкт-Петербурга, которую они несут в мир, авторский музыкальный материал, искренность и невероятная зажигательность, благодаря которой их любят приглашать в большие шоу, такие как «Вечеринка Ретро FM» в Ледовом дворце. Они умеют не только поднять на ноги большой зал, но и дать зрителю погрустить. Конечно же, слушателям запомнилась авторская проникновенная постановка коллектива на песню «На поле танки грохотали», которую «ХИТрюшки» исполнили 9 Мая в Ледовом дворце. 


Проекты «ХИТрюшек» всегда неожиданны, это сюрпризы. Творческие наставники ребят говорят: «Наши успехи – результат любви к творческим экспериментам, от которых мы получаем громадное удовольствие». И это правда. Полтора года назад в «ХИТрюшках» родился новый, первый в России детский рок-проект «Мирные жители». Ребята за короткое время смогли покорить даже «Наше радио», в эфире которого звучат только избранные российские рок-группы хэдлайнеры. Сейчас группа пишет свой первый сольный альбом, который выйдет на одном из российских лейблов. Да что там говорить, песня и клип «Космос наш» в исполнении ребят и солиста знаменитой рок-группы «Пилот» Ильи Кнабенгофа в прямом смысле слова улетела в космос, на МКС.

С группами работают лучшие саунд-продюсеры и музыканты России. В этом году в «ХИТрюшках» открылось отделение сольных проектов, где для наших солистов создаётся авторский репертуар, готовятся к выходу несколько сольных альбомов. В этом сезоне, в рамках Года кино в России, коллектив начал новый необычный и очень интересный проект, результаты которого мы совсем скоро увидим. 

Но самое ценное, о чём говорят дети, родители, наставники, – это команда, творческая дружная семья! Это действительно сплочённый коллектив, где каждый родитель встаёт горой не только за своего ребёнка, но и за всю группу. В коллективе не поощряется конкуренция между детьми. Ребята и педагоги по-настоящему дружат и общаются не только в рамках репетиций. Художники по костюмам, пошив, фотографы, дизайн, администрирование группы – это команда талантливых творческих мам, которые вкладывают в коллектив своё сердце. Туда хочется приходить и оставаться. Именно поэтому добрая половина основного состава – это те, кто в «ХИТрюшках» много лет. 

khitryushki.jpg
Самое-самое

Мы решили сделать блиц-опрос о жизни самого популярного детского коллектива Санкт-Петербурга среди самих солистов и их родителей. Вопрос был один: «Какое самое запоминающееся событие из жизни группы?»

Мама ХИТроНёни: Дочь увидела клип «ХИТрюшек» с участием Оксаны Фёдоровой, Алисы Гребенщиковой и Максима Домнина «Мамина колыбельная» и сказала: я буду петь именно здесь. Ей было на тот момент 3,6 года.


ХИТроЛи: Мне очень понравилось петь для телеканала «Карусель». После исполнения песни «Дайте нам больше красок» нас узнала вся страна. А перед этим команда «ХИТрюшек» снималась в программе «Пойми меня!», и мы победили! А ещё я записываю сольный альбом! 

ХИТроМона: Мы выступали на «Вечеринке РЕТРО FM» в Ледовом дворце, и были самые первые, открывали программу. Много тысяч зрителей танцевали вместе с нами. 

Мама ХИТроНасти: Недавний наш опыт – выступление в Цирке на Фонтанке. Дети выходили на манеж в роли маленьких Олегов Поповых. Выступление на манеже – совсем другие ощущения, по словам ребят. Но, главное, мы смогли прикоснуться к творчеству Мастера, легендарного Олега Попова, а через полгода его не стало. Всегда будем помнить его улыбку и доброту. 

ХИТроСега: Люблю работать и петь в студии! Наш самый лучший саунд-продюсер и композитор Павел Ключарев многому нас научил. Я знаю, как работает пульт, микрофон, и часто помогаю на репетиции, сижу за пультом.

 
ХИТроЕва: Мы уже несколько раз ездили на съёмки в Останкино, на Первый канал. И мы просто влюбились в Леонида Якубовича, когда пели в программе «Поле чудес»! 

ХИТроСофи: Было очень интересно сниматься для рекламы Ленинградского зоопарка. Каждому из нас выделили животное, с которым мы фотографировались. Мне достался красивый дикобраз с роскошным хвостом, но он был очень стеснительный и всё время старался спрятаться за мою спину. 


ХИТроКатюня: Я люблю рок! И для нас создали настоящую рок-группу «Мирные жители»! Слышать себя по «Нашему радио» было о-о-очень здорово!!! И ещё выступления со Светланой Сургановой и Иваном Демьяном! Это такой драйв!!! 


Мама ХИТроСаши: В нашей семье любят песню «Толстый Карлсон». В детстве папа пел мне её под гитару. А теперь моя дочь поёт её вместе с ВИА «Поющие гитары», а дедушка планирует приехать на концерт из другого города. 

ХИТроМузыка: Для меня было интересным участвовать в шоу «Эстель», в прошлом году мы участвовали в спектакле, а в этом году снимались в фильме для нового шоу. 

ХИТроДаря: Недавно мы участвовали в концерте Антона Макарского. Мне очень нравится мюзикл «Нотр-Дам де Пари», в котором поёт Антон. Для концерта мы выучили очень красивую песню «Горница», которую пели вместе с Викторией и Антоном. Теперь это моя любимая песня. 


Мама ХИТроРоры: Запомнилось участие в съёмках «Парада планет» на Пятом канале. Дочь исполняла роль Марса. И вдруг во время съёмок решила, что она Сатурн. Это были очень весёлые съёмки.

 
ХИТроАленка: Сбылась моя мечта! Я полетела в космос! Точнее, конечно, не я, но наша песня улетела на МКС к космонавтам. А мы хоть и на съёмках клипа, но примерили скафандры и даже ощутили невесомость! 


ХИТроАри и ХИТроАндерсен: Очень волновались перед выступлением с Ларисой Долиной! Приехали в концертный зал на репетицию, а сцена другая! Не где мы всегда привыкли выступать, а в середине зала и круглая! Но мы успели изменить номер, и было здорово! 

Мамы ХИТроДи и ХИТроТаи: Выступали недавно на Дне полиции, и вдруг сразу после выступления звонят знакомые и говорят, что только что видели выступление детей. Оказывается, шла прямая трансляция на канале «Санкт-Петербург», а мы не знали. Было очень приятно! 

ХИТроСветик: Люблю выступать, ездить на гастроли и очень люблю репетировать! Стараюсь не пропускать репетиции даже летом! 


А вскоре выйдут в свет два новых всероссийских проекта, которые создаются в творческой лаборатории «ХИТрюшек». Ждём с нетерпением! 

Мы всегда рады новым ребятам и родителям, разделяющим наши взгляды и любовь к творчеству.

Принимаем в коллектив солистов от 4 до 13 лет.

Тел. 8 (964) 387-94-74.

О «ХИТрюшках» рассказала Анна СОЛОВЬЁВА

Еще в этой рубрике

Марина Мошкина: Каждому найдётся дело в большом коллективе
Что может быть задорнее, ярче и веселее, чем русские народные песни и пляски? Ансамбль народной песн...
02.07.2014
Лучше хором. Настроение «Веснянки»
Детский хор, без сомнения, можно считать самым весёлым и дружным вокальным коллективом. А в хоровой ...
10.09.2014
Триумф таланта и успеха!
Эстрадный шоу-театр «Триумф» – уникальный творческий коллектив, которому в этом году исполняется 24 ...
15.04.2015
Nota Bene – обрати внимание, это наша студия эстрадно-театральная!
О себе и своей эстрадно-театральной студии Nota Bene, которой руководит Алеся Саркисян, рассказывают...
03.06.2016
Елена Плотникова и «МультиКейс»: Мы любим петь!
Сегодня в гостях журнала Я ПОЮ главный человек большого детского коллектива «МультиКейс». Вам уже ин...
17.11.2013
Александр Рыжинский и Altro coro: Успех окрыляет!
IX Всемирные хоровые игры 2016 состоялись в Сочи в самый разгар лета. Журнал «Я пою» знакомит вас с ...
20.08.2016
*— обязательные для заполнения поля