20.06.16 в 0:00

В ожидании четвёртого сезона

К Мае ЕГОРОВОЙ на «слепых прослушиваниях» третьего сезона телепроекта «Голос. Дети» не повернулся ни один из наставников, но эта девочка обрела признание и популярность среди меломанов всей страны! Сегодня Мая в гостях у журнала «Я пою». Мая, какие музыкальные стили тебе сейчас ближе всего?

7.jpgК Мае ЕГОРОВОЙ на «слепых прослушиваниях» третьего сезона телепроекта «Голос. Дети» не повернулся ни один из наставников, но эта девочка обрела признание и популярность среди меломанов всей страны! Сегодня Мая в гостях у журнала «Я пою».

 Мая, какие музыкальные стили тебе сейчас ближе всего?

Ближе всего мне R’n’B, я считаю, этот стиль лучше всего подходит к моему характеру. Я сама немного дерзкая, а стиль R’n’B тоже дерзкий, там сочетаются разные эмоции, присутствуют элементы рэпа, очень интересный вокал. В этом стиле я могу выразить себя. Но пою я в этом стиле сейчас редко, в основном исполняю песни эстрадно-джазового направления.

 Ты играешь в мюзикле «Баллада о маленьком сердце». Сложно ли тебе было влиться в коллектив и почувствовать себя артисткой?

Со многими артистами мюзикла я была знакома ещё до того, как меня пригласили в мюзикл. Первое время у нас были очень длинные репетиции: мы приезжали утром и уезжали домой поздно ночью. Конечно, мне было трудно, потому что я приехала в самый разгар репетиций, и некоторые номера уже были отработаны, а мне пришлось нагонять. Но ребята меня поддерживали, настраивали только на лучшее – и всё получилось! Мюзикл отличается тем, что в нём играют не актёры, а артисты, потому что в этом жанре сочетаются и вокал, и актёрское мастерство, и хореография.

 Ты занималась актёрским мастерством до участия в мюзикле?

Нет, поначалу я пришла только как вокалистка. Сейчас я занимаюсь ещё в другой театральной студии, чтобы развивать актёрское мастерство. С вокалом у меня проблем нет, потому что у меня папа-музыкант, он преподаёт мне сам.

 Что тебе принёс опыт участия в телепроекте «Голос. Дети»?

Участие в «Голосе» научило меня не сдаваться, верить в себя, несмотря ни на что. По секрету скажу, последние ноты своей песни на «слепых прослушиваниях» я пела чуть-чуть с задержкой, надеялась до последнего: вдруг произойдёт чудо, и ко мне кто-нибудь повернётся? Никто не повернулся, и было, конечно, обидно, потому что многие участники были слабее меня в плане вокала, но к ним повернулись. К сожалению, я скоро не буду проходить в «Голос. Дети» по возрастной категории.

 Насколько тебе помогла поддержка твоих поклонников после неудачи на «слепых прослушиваниях»?

«Слепые прослушивания» снимались с сентября по октябрь, всё это время я была в Москве. Пару дней я, конечно, переживала, но у меня это быстро проходит, я легко отхожу от подобных «падений». И я даже не назову это падением, потому что люди поддержали меня, а не выступили против, как это бывало с некоторыми. Самое главное, что ко мне повернулись зрители, а не наставники. А то, что не повернулись наставники, это даже не проигрыш, а выигрыш, я к этому отношусь спокойно. За три часа после «прослушиваний» мне написало огромное количество народу: «Мая, ты молодец, ты большая умница!» Было очень приятно отвечать на эти сообщения, но потом их стало так много, что я разбираю их до сих пор, каждый день мне пишут что-то новое и интересное.

8.jpgВалера СУХАРЕВ – талантливый юный вокалист и яркий артист, который примет участие в четвёртом сезоне телепроекта «Голос. Дети».

Валера, расскажи о самых ярких событиях твоей творческой жизни за последнее время.
В этом году состоялся мой дебют в потрясающе красивом и трогательном мюзикле «Баллада о маленьком сердце». Я съездил в замечательный лагерь «Артек», принял участие в различных вокальных конкурсах и приобрёл много новых друзей.

Ты принял участие в третьем сезоне телепроекта «Голос. Дети». Чем был полезен этот опыт для тебя как для артиста? 
После третьего сезона «Голос. Дети» я приобрёл только силу духа и умение не сгибаться под давлением обстоятельств. За десять человек до меня наставники набрали свои команды, и моё выступление перенеслось на «Голос. Дети» – 4. Так что более позитивного опыта я жду уже от следующего сезона

Ты исполняешь главные роли в мюзиклах «Остров сокровищ» и «Баллада о маленьком сердце». Чем для тебя ценна работа в этих спектаклях? 
Театр – это очень важная часть моей жизни! Я очень рад, что попал в эти мюзиклы. Я, кстати, ещё играю Ваню Солнцева в театральной постановке «Сын полка». Благодаря своим ролям я понял, что хочу стать актёром и режиссёром. К сожалению, легендарный «Остров сокровищ» закрылся, но за время игры там я получил бесценный опыт (актёрский и вокальный), пообщался и подружился со многими замечательными актёрами. 

Расскажи о своих ближайших творческих планах и мечтах. 
У меня большие творческие планы! Во-первых, хотелось бы как можно дальше пройти на проекте «Голос. Дети» и получить новый вокальный опыт. Во-вторых, хочется попробовать себя в новых ролях в театре или кино. Ну и, в-третьих, в моих планах – научиться играть на саксофоне.

И напоследок – твоё пожелание всем читателям на каникулы.
Я желаю всем, кто занимается творчеством, меньше отдыхать летом. Не останавливаться на достигнутом, а использовать летние месяцы для повышения своего мастерства!

  

Беседовала Елена ГАЕВАЯ



Еще в этой рубрике

Наставники: Только вперёд!
Пока юные вокалисты готовятся к «слепым прослушиваниям», в третьем сезоне взрослого «Голоса» идёт не...
06.11.2014
Детская Новая Волна: Крым поёт!
В Международном детском центре «Артек» в Крыму состоялся конкурс «Детская Новая волна – 2016».
26.08.2016
«4 кадра» решают всё!
С 16 по 18 августа в одном из красивейших мест на земном шаре – в детском лагере «Артек» в Крыму – с...
10.06.2014
Жизнь полна удивительных открытий
Журнал Я ПОЮ продолжает знакомить читателей с участниками музыкального проекта «Детский голос» на Пе...
13.03.2014
Чудеса творим мы сами
Участие в любом состязании очень волнительно. Особенно в конкурсе такого масштаба как «Детский голос...
16.01.2014
*— обязательные для заполнения поля