06.11.14 в 0:00

Наставники: Только вперёд!

Пока юные вокалисты готовятся к «слепым прослушиваниям», в третьем сезоне взрослого «Голоса» идёт нешуточная битва за звание лучшего голоса страны. Мы на связи с наставниками проекта, тренерский состав остался прежним: Пелагея, Александр Градский, Дима Билан, Леонид Агутин.

Пока юные вокалисты готовятся к «слепым прослушиваниям», в третьем сезоне взрослого «Голоса» идёт нешуточная битва за звание лучшего голоса страны. Мы на связи с наставниками проекта, тренерский состав остался прежним: Пелагея, Александр Градский, Дима Билан, Леонид Агутин.

На ваш взгляд, кого оценивать сложнее – участников детского или взрослого «Голоса»? 

Дима Билан: Не могу сказать, что моё самоощущение меняется в зависимости от того, кто передо мной – ребёнок или взрослый. Оценивать сложно каждого вне зависимости от его возраста. Другое дело, конечно, что с детьми процесс работы как наставника иной. На проекте выложился без остатка физически и эмоционально.

Пелагея: Меня очень изменил проект «Голос». Я научилась говорить «нет», почти не боюсь принимать категоричные решения. К деткам у меня более мягкий подход, чем ко взрослым.

Леонид Агутин: В детском «Голосе» не принимал участие, чтобы дать сравнительную оценку. А вообще мы поворачиваемся к лучшим голосам, поющим известные песни. Но мы не знаем, как они справятся со своим репертуаром, способны ли они на это вообще. Важно, чтобы ребята по максимуму получили от этого проекта. Он для каждого из них должен стать событием.

Что можете сказать об участниках третьего сезона проекта «Голос»? 

Дима Билан: Я был рад вернуться в «школу» — это всегда волнительно, да и прикипел я к проекту, скучал по нему. В этом году некоторые участники меня очень удивили, после выбора я иногда был поражён увиденным.

Пелагея: Казалось, что все вокальные таланты уже успели поучаствовать в отборочных турах, и больше мы не увидим ничего выдающегося. Однако, к счастью, это не так, уже на первых «слепых прослушиваниях» стало ясно: не перевелись таланты.

Что бы вы хотели пожелать тем, кто ещё только собирается послать заявку на «Голос»?

Дмитрий Билан: Никогда ничего не бояться, всегда идти только вперёд!

Пелагея: Нужно больше участвовать в разных концертах, конкурсах и фестивалях, набираться опыта.

Леонид Агутин: Всегда задумывайтесь перед серьёзными проектами или делами в жизни – нужно вам это или нет. 



Еще в этой рубрике

"Голос.Дети". Софья Фисенко
Когда прошла кастинг, появился азарт
17.01.2014
Третий сезон: Поехали!
На Первом канале стартовал третий сезон музыкального шоу «Голос. Дети». Впереди – открытие новых имё...
11.03.2016
Голос. Дети. Диана Хитарова
Участница проекта «Голос. Дети». Лауреат фестиваля «Мы вместе». «Детская новая волна», 2-е место. Гр...
05.04.2014
Два дня вслепую…
Два дня сцена проекта «Голос» принадлежала детям: проходили «слепые прослушивания» и отбор участнико...
06.12.2013
*— обязательные для заполнения поля