17.11.13 в 0:00

На старт! Внимание! Кастинг!

Кастинг на «ГОЛОС Дети» продолжался четыре дня, более пятисот детей сражались за право участвовать в проекте. Талантливейшие мальчики и девочкисо всех уголков страныпели на разных языках и в разных жанрах. Жюри было приятно удивлено уровнем подготовки всех участников. Журнал Я ПОЮ побывал в самом эпицентре этого значимого события.

Кастинг на «ГОЛОС Дети» продолжался четыре дня, более пятисот детей сражались за право участвовать в проекте. Талантливейшие мальчики и девочкисо всех уголков страныпели на разных языках и в разных жанрах. Жюри было приятно удивлено уровнем подготовки всех участников. Журнал Я ПОЮ побывал в самом эпицентре этого значимого события.

Музыкальный продюсер проекта Евгений Орлов

«ГОЛОС Дети» это адаптация голландского формата компании Talpa («Тальпа») TheVoiceKids. По заявлению представителей компании, российский кастинг оказался самым сильным среди детских голосов по всей Европе! Кастинг выявил сильнейших претендентов на участие в первом этапе проекта «ГОЛОС Дети» - слепых прослушиваниях. Наставниками станут уже всеми любимые по взрослому проекту «ГОЛОС» – Пелагея и Дима Билан, в «ГОЛОС Дети» к ним присоединится звёздный продюсер Макс Фадеев. Тренеры будут прослушивать исполнителей, сидя спиной к сцене. Их задача - отобрать по 15 голосов в свои команды. После чего придёт очередь баттлов (вокальных поединков), но об этом подробнее журнал Я ПОЮ будет рассказывать позже. Финальные выступления маленьких певцов страна увидит в прямом эфире Первого канала в январе 2014 года!

На вопросы журнала Я ПОЮ отвечает режиссёр телепроекта «ГОЛОС Дети» Андрей Сычев

Скажите, Андрей, как проходит подготовка к телепроекту, и всё ли идет так, как ожидалось?

Для меня, как для режиссёра-постановщика, на данный момент всё идет гораздо сложнее, чем я думал. Есть свои особенности, и они масштабнее, чем при отборе во взрослый «ГОЛОС». Многие дети уже очень опытные, они прошли всевозможные песенные конкурсы, и зачастую родители и педагоги учат их не тому, что хотелось бы видеть и слышать рядовому зрителю, они, как маленькие роботы, со своими эстрадными клише, иногда не самыми лучшими. И, к сожалению, редко попадаются дети-самородки, не отягощенные всем надоевшими штампами, от которых давно надо отказываться.

Мы этого совершенно не ожидали, во всяком случае, на стадии отбора, когда на слух всё прекрасно воспринималось. Но здесь, на прослушивании, это идёт уже с определённым визуальным бэкграундом, и иногда хочется сказать родителям: остановитесь и дайте ребёнку больше свободы выражения! Верните ребёнку детство!

А в чём заключается сверхзадача телепроекта «ГОЛОС Дети»?

Детям – быть детьми, всвоём голосовом выражении, при том, что репертуар на проекте будет не совсем детским, учитывая всё-таки взрослый формат мероприятия. Не учить ничему лишнему, то есть обойтись без того плохого, что существует у нас на эстраде и в шоу-бизнесе и, может быть, выявить в них что-то новое, не внедряя в детей наши идеи, особенно те, которые уже отжили своё.

Ваши пожелания всем участникам проекта?

Не надо стараться понравиться, надо стараться просто петь, быть при этом естественным. Надо положиться на природное обаяние. Если оно есть, то не нужно больше ничего делать. Поэтому дополнительно я желаю детям быть самими собой и ни в коем случае не прислушиваться к советам, которые им не интересны.

«ГОЛОС Дети» станет невероятным вокальным событием 2014 года, аналогов которому ещё не было в России.


Еще в этой рубрике

"Голос.Дети". Илья Бортков
Мне было комфортно и весело!
17.01.2014
Два дня вслепую…
Два дня сцена проекта «Голос» принадлежала детям: проходили «слепые прослушивания» и отбор участнико...
06.12.2013
Жизнь полна удивительных открытий
Журнал Я ПОЮ продолжает знакомить читателей с участниками музыкального проекта «Детский голос» на Пе...
13.03.2014
Софья Кварацхелия: Всё внимание – на песню!
Софья Кварацхелия из Санкт-Петербурга - участница второго сезона, была в команде Дмитрия Билана. С...
06.12.2015
*— обязательные для заполнения поля