21.07.14 в 0:00

Катя Манешина на волне удачи

Катя, расскажи, пожалуйста, немного о себе! Сколько лет ты уже занимаешься вокалом?

Я занимаюсь вокалом три года, с 6 лет. Учусь в музыкальной школе им. А.А. Алябьева в городе Коломне, у замечательного педагога Натальи Павловны Бирюковой. 

Какие твои увлечения помимо музыки, чем ты занимаешься в свободное время?

Помимо музыки, пения я очень люблю рисовать. В этом учебном году обязательно буду поступать в художественную школу. Больше всего мне удаются портреты людей и рисунки животных. Занимаюсь также танцами, хореографией. Зимой с удовольствием катаюсь на горных лыжах. 

Ты – артистка со стажем. Как ты обычно готовишься к выходу на сцену?

На сцену прежде всего нужно выходить с хорошим настроением и петь с душой. Я если и волнуюсь, то стараюсь этого не показывать. Больше всего волнуюсь на конкурсах, там особая атмосфера. Всем хочется победить. Но, стоит мне спеть первые строчки песни, волнение исчезает! 

Ожидала ли ты, что станешь финалисткой такого серьёзного конкурса, как «Детская Новая волна»? Что ты испытала, когда узнала, что прошла в финал?

Того, что стану финалисткой конкурса «Детская Новая волна», не ожидала. Ведь на конкурс приехало много талантливых ребят. Конечно, надеялась... Особенно мне было сложно, когда накануне полуфинала я заболела. Не очень хорошо себя чувствуешь, когда все вокруг тебя распеваются перед своим выходом, понимаешь, что они готовились всю эту неделю. А я в это время пыталась поскорее выздороветь... Но для меня всё закончилось очень хорошо. Когда я узнала, что прошла в финал, испытала, конечно же, огромную радость. 

Кого из конкурсантов ты считаешь наиболее сильным соперником? Удалось ли тебе подружиться с кем-то из ребят на «Детской Новой волне»?

Про соперников пока ничего не могу сказать, я не всех смогла услышать. Но не сомневаюсь, что все достойны победы. Из ребят я успела пока подружиться с Эрикой Мустяца из Молдовы. Она очень талантливая, улыбчивая, позитивная. Мы с ней чем-то похожи. Переписываемся и ждём встречи в августе на конкурсе. 

Есть ли у тебя какой-то особый режим перед финалом «Детской Новой волны»?

Сказать, что у меня сейчас особый режим, не могу. Я просто продолжаю заниматься вокалом, несмотря на каникулы. Но мне это очень нравится, так как я пою всегда и везде. 


Еще в этой рубрике

Третий сезон: Поехали!
На Первом канале стартовал третий сезон музыкального шоу «Голос. Дети». Впереди – открытие новых имё...
11.03.2016
Наставники: Только вперёд!
Пока юные вокалисты готовятся к «слепым прослушиваниям», в третьем сезоне взрослого «Голоса» идёт не...
06.11.2014
Голос. Дети. Второй сезон. Накал страстей
Один из самых эмоциональных, острых моментов проекта «Голос. Дети» – это, конечно, кастинг. И он сос...
05.11.2014
Сергей Жилин: Все сознательно идут на это испытание
Отгремели аплодисменты «слепых прослушиваний» проекта «Голос. Дети», и мы отправились в гости к пиан...
09.01.2015
Голос.Дети. Елисей Никандров
Незабываемые впечатления
12.03.2014
*— обязательные для заполнения поля