25.10.16 в 0:00

Голос: Новый сезон на 5!

Пятый сезон главного вокального проекта страны «Голос» на Первом канале в самом разгаре. Наставники – Григорий Лепс, Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан – готовят своих подопечных к главным вокальным баталиям. Журнал «Я пою» побывал на репетиции команды Леонида Агутина и побеседовал с продюсером проекта Андреем СЕРГЕЕВЫМ.

Пятый сезон главного вокального проекта страны «Голос» на Первом канале в самом разгаре.

1.jpgНаставники – Григорий Лепс, Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан – готовят своих подопечных к главным вокальным баталиям. Журнал «Я пою» побывал на репетиции команды Леонида Агутина и побеседовал с продюсером проекта Андреем СЕРГЕЕВЫМ.

Андрей Вячеславович, чем участники нового сезона могут удивить искушённое жюри?

Только талантом! Собственно, для этого мы здесь и собираемся. Конечно, каждый год нам всё сложнее и сложнее, но нет же одинаковых исполнителей. Каждый индивидуален, каждый по-своему влюбляет в себя зрителя. В этом году у нас новые звёзды, новые артисты, и к финалу придут те, которых больше всего полюбит зритель.

Какими качествами, помимо хорошего голоса, должен обладать участник?

Участник в проекте должен превратиться в артиста, а артист – это сочетание огромного количества маленьких нюансов: он и артистичный, и внешне должен хорошо выглядеть, и правильно петь, и правильно говорить, много всего… Кому-то это удаётся, кому-то нет. Они все очень стараются. У кого-то есть помощники, которых они привлекают, чтобы хорошо одеваться, красиво выглядеть, правильно говорить. У нас проект, в котором мы не продюсируем артиста, мы не создаём звезду. Всё-таки это телешоу, в котором есть определённые правила. Наверное, за короткий срок не всем удаётся в себе эти навыки раскрыть. Но тем не менее мне кажется, участники здесь понимают, что такое выступать на большой сцене, быть под прицелом огромного количества камер, пристальных глаз зрителей.

Что даёт проект победителю, почему участники так стремятся одержать победу?

У меня отношение к различным конкурсам немножко другое. Не всегда победитель становится артистом, а иногда человек, который даже не дошёл до финала или занял, скажем, третье место, становится звездой. Например, Леонид Агутин, который не выиграл Международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Ялта-1992» с песней «Босоногий мальчик» и Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Юрмала-1993» и стал звездой, а победителя мы не помним. У Аллы Борисовны Пугачёвой была такая история, у Нюши была такая история на «Новой волне» в 2008 году, когда она заняла 7-е место и в итоге стала звездой, а победителей мы сегодня нигде не видим. Не знаю, конечно, в силу своих амбиций любому артисту хочется быть победителем, чтобы на него показывали пальцем и говорили: «Он выиграл “Голос”!» Но иногда звездой становится тот, кто даже не дошёл до финала, например, Антон Беляев, Севара, Наргиз.

Кто, на ваш взгляд, является ярким участником этого сезона? Кого из артистов вы лично выделяете?

Мне сейчас не хотелось бы об этом говорить, поскольку проект в самом разгаре. Конечно, я знаю чуть больше, чем зритель, и мне бы не хотелось раскрывать никаких тайн и секретов. Но единственное, чем я могу поделиться, – это то, что пятый сезон очень сильный по участникам. В этом году нам удалось собрать более яркий сезон, чем предыдущие: где-то участникам репертуар получше подобрали, где-то они сами более яркие. Очень много совокупностей, из которых составляется успех шоу. На мой взгляд, этот сезон очень интересный. Смотрите, слушайте, и пусть своих фаворитов выбирает зритель!

Беседовала Юлия КАМЕНЕВА

Еще в этой рубрике

Марина Андрусенко: Это загадочное слово – кастинг!
Уникальный мастер-класс для читателей журнала «Я пою» провела главный редактор музыкальных проектов ...
09.12.2016
Наставники: Только вперёд!
Пока юные вокалисты готовятся к «слепым прослушиваниям», в третьем сезоне взрослого «Голоса» идёт не...
06.11.2014
Сергей Жилин: Все сознательно идут на это испытание
Отгремели аплодисменты «слепых прослушиваний» проекта «Голос. Дети», и мы отправились в гости к пиан...
09.01.2015
Третий сезон: Поехали!
На Первом канале стартовал третий сезон музыкального шоу «Голос. Дети». Впереди – открытие новых имё...
11.03.2016
"Голос.Дети". Илья Бортков
Мне было комфортно и весело!
17.01.2014
*— обязательные для заполнения поля