05.04.14 в 0:00

Голос. Дети. Диана Хитарова

Участница проекта «Голос. Дети». Лауреат фестиваля «Мы вместе». «Детская новая волна», 2-е место. Гран-при международного фестиваля White Rocks. Национальная премия в области детского творчества Young Star Awards в номинации «Лучший исполнитель года». Ученица «Республики KIDS»

2320090421_5.jpgДиана Хитарова, 10 лет, Москва

Участница проекта «Голос. Дети». Лауреат фестиваля «Мы вместе». «Детская новая волна», 2-е место. Гран-при международного фестиваля White Rocks. Национальная премия в области детского творчества Young Star Awards в номинации «Лучший исполнитель года». Ученица «Республики KIDS»

Диана, что ты раньше научилась делать – петь или говорить?

Я пою с раннего детства. На сцену я вышла в три года, но мама говорит, что я начала раньше петь, чем говорить. Моя любимая мамочка Инга Омаровна Хитарова – педагог по эстрадному вокалу в Московском центре развития творчества детей и юношества, и я с удовольствием занимаюсь с ней. 

Инга Омаровна, действительно ваша дочь так рано запела?

Совершенно точно. Ведь я занималась с ней вокалом в буквальном смысле ещё до рождения. Папа её тоже музыкант, и в доме всегда звучала и звучит качественная музыка. Как педагог могу порекомендовать родителям этот приём – голосовой аппарат всё запоминает и раньше или позже проявит себя во всей красе. Даже если ребёнок не будет вокалистом, хорошая музыка наполнит его жизнь особым звучанием, сделает эмоционально краше во сто крат. А что касается Дианы, то в три года мы уже записали песню на студии, а в пять она стала

лауреатом конкурса «Новое поколение», пела блюз, да так звонко, что все члены жюри не могли скрыть улыбок.

Диана, так что же ты слушаешь? На кого хочешь быть похожей?

Слушаю всё! Очень люблю музыку в стиле соул. Музыка – это для меня всё, и я не представляю себе жизнь без неё. Я не хочу быть похожей ни на кого, хочу быть самой собой. Но у меня много кумиров: например, Дженнифер Хадсон, Кристина Агилера, Селин Дион, Бейонсе.

Не мешает это твоей учебе в школе?

Первые три класса я училась на «отлично», но в 4-м начала пропускать уроки из-за конкурсов, и теперь есть несколько четвёрок. Но что делать, буду догонять и очень стараться!

Как ты попала на проект «Голос. Дети»?

Когда появился взрослый «Голос», мы были в восторге, смотрели все серии и мечтали о таком же проекте для детей. И вот наше желание сбылось. Мы подали заявку, потом мне позвонили и пригласили. Для меня это был большой праздник!

Ты волновалась?

До того пока я не увидела сцену, не волновалась, но, когда мы начали репетировать на ней и я представила себе, как выйду и такая большая публика будет мне аплодировать, да, лёгкое волнение было. Стоять на этой сцене может только смелый ребёнок! Но вообще-то некоторые дети очень волновались, и специально работали психологи, успокаивали всех, заставляли лепить из пластилина – оказывается, когда лепишь что-нибудь, то нервы автоматически успокаиваются. Дети рисовали. Были приглашены фониатры, если что-нибудь у кого-нибудь случится с голосом. Чего только не делали для нас! Нам было очень комфортно на проекте. За кулисами было видно, что родители волнуются больше, чем дети. Но вообще-то я не боюсь сцены, это кайф для меня!

Трудно было выбрать наставника?

Ко мне первый повернулся Дима Билан, и я очень хотела к нему. Но пошла к Максиму Фадееву, потому что, мне кажется, он очень добрый и к тому же пишет классные песни!

Еще в этой рубрике

Голос. Дети 2
Второй сезон проекта «Голос. Дети» собрал юных вокалистов из самых разных уголков России и многих за...
23.10.2014
На старт! Внимание! Кастинг!
Кастинг на «ГОЛОС Дети» продолжался четыре дня, более пятисот детей сражались за право участвовать в...
17.11.2013
"Голос.Дети". Софья Фисенко
Когда прошла кастинг, появился азарт
17.01.2014
Голос. Дети. Второй сезон. Накал страстей
Один из самых эмоциональных, острых моментов проекта «Голос. Дети» – это, конечно, кастинг. И он сос...
05.11.2014
*— обязательные для заполнения поля