24.08.15 в 0:00

Детская Новая волна 2015

16 участников из 13 стран мира стали участниками конкурса «Детская Новая волна – 2015», который прошёл в Международном детском центре «Артек» в год его 90-летия. На замечательном празднике песни побывала главный редактор журнала «Я пою» Татьяна ПАРХОМЕНКО.

16 участников из 13 стран мира стали участниками конкурса «Детская Новая волна – 2015», который прошёл в Международном детском центре «Артек» в год его 90-летия. На замечательном празднике песни побывала главный редактор журнала «Я пою» Татьяна ПАРХОМЕНКО.

За два конкурсных дня каждый из участников исполнил песню на национальном языке и песню на выбор. Судьями проекта выступили Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Александр Иванов, Александр Рыбак, Катя Иванчикова, Юлия Савичева, Сергей Лазарев и другие. Награждение победителей прошло на заключительном гала-концерте фестиваля. Зрители смогли насладиться совместными выступлениями конкурсантов «Детской Новой волны» прошлых лет и звёзд российской эстрады. В финале хор участников фестиваля традиционно исполнил гимн международного конкурса. Награды призёрам конкурса вручали члены жюри фестиваля во главе с его председателем Игорем Крутым и генеральный директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

Поздравляем победителей!

Первое место заняла 12-летняя Гайя Кауки с Мальты. В 2013 году она одержала победу на «Детском Евровидении». Талантливая девочка родилась и живёт в маленьком деревенском посёлке Мджарр на острове Мальта. В октябре этого года Гайя будет почётным гостем на Международном конкурсе «Новая волна – 2015» для взрослых исполнителей.

Второе место разделили российская группа «Дикие гитары» в составе 9-летнего Олега Серикова и 6-летнего Гены Перевердиева и 11-летняя Крисия Тодорова из Болгарии.

Третье место жюри отдало 12-летней Мэри Кочарян из Армении.

Специальный приз – ротацию песни на «Детском радио» – получила представительница Молдовы Ева Тимуш.

Приз зрительских симпатий достался Данэлии Тулешовой из Казахстана. Впервые за историю «Детской Новой волны» две тысячи артековцев стали активными участниками голосования, в ходе которого был определён победитель в этой номинации. Также голосование проходило на сайте конкурса.

 

6.jpgГайя Кауки (Мальта): «Новая волна» – моя большая удача!

Я знала про этот конкурс, и вот мне довелось приехать сюда. Я очень волновалась в ожидании результатов, хотя здесь много людей с Мальты, и они поддерживали меня! Такие большие конкурсы для меня – это большие волнения. Я победила, я очень рада! Это вторая такая большая победа. Первая – на «Детском Евровидении» в Киеве. Я благодарю Игоря Крутого и всю команду за отличную организацию, за прекрасное времяпрепровождение и за новых друзей. Я вас очень, очень люблю, спасибо вам!

Я узнала, что журнал «Я пою» готовится отметить свой второй день рождения. Поздравляю, журнал! Пусть твоя слава облетит весь мир, пусть будут новые талантливые люди, пусть журнал будет насыщенным, интересным и увлекательным! Ура!

7.jpgКристи Тодорова (Болгария): Приглашаю всех в Болгарию на конкурс «Детское Евровидение»!

Для меня этот конкурс значит очень многое. Я следила за ним много лет, и мне нравится Настя Петрик. Моя любимая детская песенка звучит на болгарском языке, я начала петь с шести лет. Я коллекционирую кукол Барби, люблю рисовать, танцевать, играть на пианино. Я всегда уверена в себе, никогда не волнуюсь. Я всегда знаю, что и для чего я делаю!

Журнал «Я пою» поздравляю с днём рождения! Желаю жить и здравствовать! Приглашаю всех в Болгарию на конкурс «Детское Евровидение»!

8.jpgЕва Тимуш (Молдова): Самое важное – это поддержка зрителей

Очень трудно было пройти конкурс и попасть сюда, много детей хорошо поют в Молдавии и хотели бы быть сейчас на моем месте. Я собой горжусь! Когда я выхожу на сцену, для меня самое важное – это поддержка зрителей, и, если я их не чувствую, это ужасно для меня. Когда сидят такие знаменитые люди в жюри на «Новой волне», это очень страшно, но перед ними выступать огромная честь для меня и для моей страны!

У меня есть любимчики в жюри – это Айова и Юлия Савичева. Но я бы хотела спеть дуэтом именно с Айовой – это моя самая любимая певица. Я пою с семи лет, меня заметили ещё в детском саду, и мои родители меня отвели на вокал, я с папой пела в караоке с детства. Я люблю спать, проводить время с друзьями, так как очень устаю на репетициях. У меня необычная коллекция – это коллекционные куклы монстер хай, я с ними не играю – просто их коллекционирую и любуюсь!

На «Новую волну» я очень долго выбирала платье со стилистом и репертуар – это вот точно было непросто!

Поздравляю с днём рождения, журнал! Пусть тебя знает весь мир! Я хочу, чтобы ты всегда был актуален, интересен и полезен!

9.jpgТимати Санников (Израиль): Мой прадедушка был одним из первых вожатых «Артека»

У меня в душе радость, я горжусь собой, что я здесь! Я был накануне подавлен и разочарован, волновался, что не справлюсь, но собрался, и теперь всё хорошо! Здесь два конкурсных дня, и можно в один день полностью провалиться, а во второй, наоборот, взлететь. Первым днём я недоволен, но я сказал себе: не важны оценки, просто буду получать удовольствие. «Новая волна» – это огромный шлейф популярности, её многие любят, ценят, и я мечтал сюда попасть! «Новую волну» считаю величайшим конкурсом в России! «Артек» – это лагерь детей, а я никогда не выступал перед таким количеством детей. Я очень чувствую их поддержку и хотел бы теперь тут отдыхать в качестве обычного мальчика, а не в качестве звёздного гостя. Тем более мой прадедушка был одним из первых вожатых «Артека», когда ещё это был палаточный лагерь, когда он только открылся в прошлом веке. Моего дедушку звали Иосиф Абрамович Фильцер. В Симферополе, в Доме пионеров, есть его экспозиция, и я этим очень горжусь! У нас музыкальная семья: старшая сестра играет на саксофоне и фортепиано, брат танцует и немного поёт. Я тоже танцую и профессионально занимаюсь вокалом. У меня гениальная мама, мы иногда выступаем также как трио Sannikovslend. Мечты тех, кто создавал этот лагерь, воплотились в жизнь, это огромная площадка для творческих детей!

Всем поющим детям желаю: когда учите музыкальное произведение, пропускайте его через своё сердце, через свою душу, получайте максимум удовольствия, как делаю это я, и все эмоции в жизни будут только положительными! Вы в силах сделать себя сами!

С днём рождения, журнал! Любви, здоровья и удачи!

Еще в этой рубрике

Третий сезон: Поехали!
На Первом канале стартовал третий сезон музыкального шоу «Голос. Дети». Впереди – открытие новых имё...
11.03.2016
На старт! Внимание! Кастинг!
Кастинг на «ГОЛОС Дети» продолжался четыре дня, более пятисот детей сражались за право участвовать в...
17.11.2013
Третий сезон: Новые встречи
Определились участники третьего сезона проекта «Голос. Дети» на Первом канале. Следующим этапом испы...
02.11.2015
Голос. Дети. Диана Хитарова
Участница проекта «Голос. Дети». Лауреат фестиваля «Мы вместе». «Детская новая волна», 2-е место. Гр...
05.04.2014
В ожидании четвёртого сезона
К Мае ЕГОРОВОЙ на «слепых прослушиваниях» третьего сезона телепроекта «Голос. Дети» не повернулся ни...
20.06.2016
*— обязательные для заполнения поля