24.08.15 в 0:00

Детская Новая волна 2015

16 участников из 13 стран мира стали участниками конкурса «Детская Новая волна – 2015», который прошёл в Международном детском центре «Артек» в год его 90-летия. На замечательном празднике песни побывала главный редактор журнала «Я пою» Татьяна ПАРХОМЕНКО.

16 участников из 13 стран мира стали участниками конкурса «Детская Новая волна – 2015», который прошёл в Международном детском центре «Артек» в год его 90-летия. На замечательном празднике песни побывала главный редактор журнала «Я пою» Татьяна ПАРХОМЕНКО.

За два конкурсных дня каждый из участников исполнил песню на национальном языке и песню на выбор. Судьями проекта выступили Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Александр Иванов, Александр Рыбак, Катя Иванчикова, Юлия Савичева, Сергей Лазарев и другие. Награждение победителей прошло на заключительном гала-концерте фестиваля. Зрители смогли насладиться совместными выступлениями конкурсантов «Детской Новой волны» прошлых лет и звёзд российской эстрады. В финале хор участников фестиваля традиционно исполнил гимн международного конкурса. Награды призёрам конкурса вручали члены жюри фестиваля во главе с его председателем Игорем Крутым и генеральный директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

Поздравляем победителей!

Первое место заняла 12-летняя Гайя Кауки с Мальты. В 2013 году она одержала победу на «Детском Евровидении». Талантливая девочка родилась и живёт в маленьком деревенском посёлке Мджарр на острове Мальта. В октябре этого года Гайя будет почётным гостем на Международном конкурсе «Новая волна – 2015» для взрослых исполнителей.

Второе место разделили российская группа «Дикие гитары» в составе 9-летнего Олега Серикова и 6-летнего Гены Перевердиева и 11-летняя Крисия Тодорова из Болгарии.

Третье место жюри отдало 12-летней Мэри Кочарян из Армении.

Специальный приз – ротацию песни на «Детском радио» – получила представительница Молдовы Ева Тимуш.

Приз зрительских симпатий достался Данэлии Тулешовой из Казахстана. Впервые за историю «Детской Новой волны» две тысячи артековцев стали активными участниками голосования, в ходе которого был определён победитель в этой номинации. Также голосование проходило на сайте конкурса.

 

6.jpgГайя Кауки (Мальта): «Новая волна» – моя большая удача!

Я знала про этот конкурс, и вот мне довелось приехать сюда. Я очень волновалась в ожидании результатов, хотя здесь много людей с Мальты, и они поддерживали меня! Такие большие конкурсы для меня – это большие волнения. Я победила, я очень рада! Это вторая такая большая победа. Первая – на «Детском Евровидении» в Киеве. Я благодарю Игоря Крутого и всю команду за отличную организацию, за прекрасное времяпрепровождение и за новых друзей. Я вас очень, очень люблю, спасибо вам!

Я узнала, что журнал «Я пою» готовится отметить свой второй день рождения. Поздравляю, журнал! Пусть твоя слава облетит весь мир, пусть будут новые талантливые люди, пусть журнал будет насыщенным, интересным и увлекательным! Ура!

7.jpgКристи Тодорова (Болгария): Приглашаю всех в Болгарию на конкурс «Детское Евровидение»!

Для меня этот конкурс значит очень многое. Я следила за ним много лет, и мне нравится Настя Петрик. Моя любимая детская песенка звучит на болгарском языке, я начала петь с шести лет. Я коллекционирую кукол Барби, люблю рисовать, танцевать, играть на пианино. Я всегда уверена в себе, никогда не волнуюсь. Я всегда знаю, что и для чего я делаю!

Журнал «Я пою» поздравляю с днём рождения! Желаю жить и здравствовать! Приглашаю всех в Болгарию на конкурс «Детское Евровидение»!

8.jpgЕва Тимуш (Молдова): Самое важное – это поддержка зрителей

Очень трудно было пройти конкурс и попасть сюда, много детей хорошо поют в Молдавии и хотели бы быть сейчас на моем месте. Я собой горжусь! Когда я выхожу на сцену, для меня самое важное – это поддержка зрителей, и, если я их не чувствую, это ужасно для меня. Когда сидят такие знаменитые люди в жюри на «Новой волне», это очень страшно, но перед ними выступать огромная честь для меня и для моей страны!

У меня есть любимчики в жюри – это Айова и Юлия Савичева. Но я бы хотела спеть дуэтом именно с Айовой – это моя самая любимая певица. Я пою с семи лет, меня заметили ещё в детском саду, и мои родители меня отвели на вокал, я с папой пела в караоке с детства. Я люблю спать, проводить время с друзьями, так как очень устаю на репетициях. У меня необычная коллекция – это коллекционные куклы монстер хай, я с ними не играю – просто их коллекционирую и любуюсь!

На «Новую волну» я очень долго выбирала платье со стилистом и репертуар – это вот точно было непросто!

Поздравляю с днём рождения, журнал! Пусть тебя знает весь мир! Я хочу, чтобы ты всегда был актуален, интересен и полезен!

9.jpgТимати Санников (Израиль): Мой прадедушка был одним из первых вожатых «Артека»

У меня в душе радость, я горжусь собой, что я здесь! Я был накануне подавлен и разочарован, волновался, что не справлюсь, но собрался, и теперь всё хорошо! Здесь два конкурсных дня, и можно в один день полностью провалиться, а во второй, наоборот, взлететь. Первым днём я недоволен, но я сказал себе: не важны оценки, просто буду получать удовольствие. «Новая волна» – это огромный шлейф популярности, её многие любят, ценят, и я мечтал сюда попасть! «Новую волну» считаю величайшим конкурсом в России! «Артек» – это лагерь детей, а я никогда не выступал перед таким количеством детей. Я очень чувствую их поддержку и хотел бы теперь тут отдыхать в качестве обычного мальчика, а не в качестве звёздного гостя. Тем более мой прадедушка был одним из первых вожатых «Артека», когда ещё это был палаточный лагерь, когда он только открылся в прошлом веке. Моего дедушку звали Иосиф Абрамович Фильцер. В Симферополе, в Доме пионеров, есть его экспозиция, и я этим очень горжусь! У нас музыкальная семья: старшая сестра играет на саксофоне и фортепиано, брат танцует и немного поёт. Я тоже танцую и профессионально занимаюсь вокалом. У меня гениальная мама, мы иногда выступаем также как трио Sannikovslend. Мечты тех, кто создавал этот лагерь, воплотились в жизнь, это огромная площадка для творческих детей!

Всем поющим детям желаю: когда учите музыкальное произведение, пропускайте его через своё сердце, через свою душу, получайте максимум удовольствия, как делаю это я, и все эмоции в жизни будут только положительными! Вы в силах сделать себя сами!

С днём рождения, журнал! Любви, здоровья и удачи!

Еще в этой рубрике

Голос. Дети 2
Второй сезон проекта «Голос. Дети» собрал юных вокалистов из самых разных уголков России и многих за...
23.10.2014
На волне успеха!
Конкурс проходил в легендарном детском центре в пятый раз. Его участниками стали конкурсанты из 11 с...
28.08.2014
Детская Новая Волна: Крым поёт!
В Международном детском центре «Артек» в Крыму состоялся конкурс «Детская Новая волна – 2016».
26.08.2016
Даяна Кириллова: Радуйтесь каждому выходу на сцену!
Детский конкурс песни «Евровидение» в 2013 году проходил столице Украины Киеве. Журнал Я ПОЮ красочн...
07.05.2014
Сабина Мустаева: Шанс на победу
В свои 15 лет юная вокалистка из Ташкента, обладательница невероятного голоса, исполнившая на «слепы...
07.09.2015
Детский ГОЛОС
В январе 2014 Россия услышит «Детский Голос» Для победы в «Голосе» надо иметь чемпионский настро...
16.10.2013
*— обязательные для заполнения поля