Детская Новая Волна: Крым поёт!
26.08.16 в 0:00

Детская Новая Волна: Крым поёт!

В Международном детском центре «Артек» в Крыму состоялся конкурс «Детская Новая волна – 2016».

В Международном детском центре «Артек» в Крыму состоялся конкурс «Детская Новая волна – 2016».

Конкурс «Детская Новая волна-2016» открыл глава Республики Крым Сергей Аксёнов, который зачитал приветственную телеграмму от президента России Владимира Путина.

«Искренне рад, что сегодня в легендарном «Артеке» вновь собрались юные исполнители из разных стран, чтобы в честной творческой борьбе продемонстрировать свой талант, мастерство, настойчивость в достижении намеченных целей. И, конечно, вас ждут встречи со звёздами российской и зарубежной эстрады, богатая культурная программа, знакомство с историей Крыма и его достопримечательностями. Уверен, что нынешний конкурс пройдёт на высоком уровне, станет важным этапом в профессиональном становлении его участников, подарит всем присутствующим хорошее настроение», – говорится в обращении.

    2.jpg 3.jpg

 Конкурс по традиции начался с совместного выступления звёзд эстрады и конкурсантов прошлых лет. Первыми на сцену вышли Филипп Киркоров и группа «4 кадра». С юными исполнителями пели также Жасмин, Стас Пьеха, Дима Билан, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков, Нюша, Доминик Джокер, группы «Дискотека Авария» и IOWA, а также Юлианна Караулова, которая стала и ведущей вечера вместе с Лерой Кудрявцевой, Стасом Костюшкиным, Владом Соколовским, Олимпиадой Тетерич, Тоней Володиной и Катей Манешиной.

   4.jpg 5.jpg

Дали старт конкурсу участники прошлых лет зажжением огня в олимпийской чаше стадиона, а хор Академии популярной музыки Игоря Крутого исполнил новый гимн «Артека», который специально для детского центра написал маэстро.

6.jpgПение – это не только музыка, но ещё и язык, 
понятный всем без перевода. 
Пусть ваш талант объединяет добрые 
начинания детей всего мира. 
Я верю, для многих из вас участие 
в этом замечательном конкурсе 
станет стартом на большую сцену, 
ведь «Артек» – это трамплин в успешное будущее!

Алексей Каспржак, директор «Артека»

 Конкурс собрал в этом году 15 юных солистов из 12 стран мира.В первый день они исполняли как авторские песни, так и мировые хиты. Оценивало ребят профессиональное жюри, в состав которого вошли Ирина Дубцова, Сергей Лазарев, Евгений Крылатов, Джахан Поллыева, Филипп Киркоров, Лев Лещенко. Председатель жюри – народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

Конкурсанты

Алексей Забугин (Россия) — «Солнечный ветер»

Жанель Садуакас (Казахстан) — «Аза елі осындай»

Группа ««Эйва» (Россия) — «Сестричка»

Михаил Григорян (Армения) — «Покрик карабахци»

Мария Мирова (Россия) — «Летать»

Эйла Манджон (Мальта) — One Moment in Time

Нонна Егонян (Россия) — «Кукушка»

София Бондаренко (Украина) — «Квітка Розмарія»

Руслана Панчишина (Беларусь) — «Девочка-чума»

Анастасия Ячменкина (Латвия) — «Золушка»

Даниил Юн (Корея) — Bang Bang Bang

Вероника Инкико (Киргизия) — Who's Laughing Now

Илинка Дину (Румыния) — Ardelean Show

Мария-Даниэла Трахтенберг (Украина) — «Миллион голосов»

Милена Барциц (Абхазия) — We Are Free

Победителями Международного конкурса юных исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна – 2016» стали трио «Эйва» и Алексей Забугин из России, они поделили первое место. Премии им вручили Игорь Крутой и замминистра образования и науки Наталья Третьяк. Второе место заняли 8-летний Михаил Григорян из Армении и 10-летняя Эйла Манжон с Мальты, третье – разделили 11-летняя Садуакас Жанель из Казахстана и 10-летняя россиянка Мария Мирова. Наградили призёров Филипп Киркоров и легендарный композитор Евгений Крылатов.

Забугин-АлексейАлексей Забугин, 13 лет, Новый Уренгой

Финалист второго сезона проекта «Голос. Дети» на Первом канале, принимал участие в международном слёте «Путь к успеху» Академии популярной музыки Игоря Крутого.

Учится в средней школе № 4 и в музыкальной школе № 2, занимается вокалом в культурно-спортивном центре «Газодобытчик». Выбирая песни для конкурса, Лёша прислушивался ко мнению своего педагога по вокалу – Людмилы Яковлевны Ушанлы. Именно она, а также музыкальный коллектив «Алфавит» вдохновляют юного вокалиста на творчество.

«Стихи сам пишу, два сырых варианта у меня есть, но я хочу, чтобы из них получились песни. Будущий альбом назову "Пой со мной!". Рад, что друзья мои всегда поддерживают, относятся хорошо к моим вокальным успехам. Каждый пройденный мной конкурс – это ступень, которая позволяет достичь достойных результатов, новые друзья, знания, опыт. И "Детская Новая волна" не исключение!» – говорит победитель.

Заветная мечта юного вокалиста – собственная студия звукозаписи. Музыкальных кумиров у юного певца трое: Майкл Джексон, Уитни Хьюстон и Дима Билан. «От "Артека" останутся только положительные воспоминания. Конечно, это в первую очередь дружелюбные ребята и творческая атмосфера, которая не на каждой сцене присутствует, – рассказал победитель конкурса. – Результатом доволен! Удалось выступить с Димой Биланом, думаю, это только начало. Это очень большой шаг в моей карьере».

трио эйваТрио «Эйва» (София Кварацхелия, Камилла Исмаилова и Хелена Мерааи), Москва

София Кварацхелия, 13 лет

Финалистка проекта «Голос. Дети» на Первом канале, играла одну из главных ролей в первом в мире 3D-мюзикле «Пола Негри» в Санкт-Петербурге, озвучивала персонажа в мультсериале «София Прекрасная». Заветная мечта – стать всемирно известной певицей. Обожает джаз, играет на фортепиано и флейте: «Я не могу жить без сцены, на ней я себя чувствую органично. Это адреналин, которым я заряжаюсь!»

 

Камилла Исмаилова, 12 лет

Участница «Детского Евровидения – 2015» от республики Сан-Марино. Приняла участие в американском ежегодном конкурсе талантов WCOPA в Лос-Анджелесе, получила четыре медали, в том числе серебряную в номинации «Авторская песня». Является ведущей музыкальной программы на канале МУЗ ТВ, а также ведущей «ТрындFashion» на канале Rutv. Дуэтом спела с Филиппом Киркоровым песню «Акапелла души», на которую был снят одноимённый клип. В 2016 году Камилла победила в номинации «Прорыв года» по версии МУЗ ТВ Kinder MuzAwards. «Я очень рада тому, что у меня есть возможность участвовать в конкурсе "Детская Новая волна". Считаю, что это бесценный опыт. Не всегда бывает легко, но теперь я точно знаю, что нет ничего невозможного. Просто нужно очень захотеть и сильно постараться!» – говорит Камилла.

Хелена Мерааи, 13 лет

Участница проекта «Голос. Дети». Играет на фортепиано. Поёт больше семи лет. Слушает А. Гранде, Бейонсе, Рианну, А. Пугачёву, Тимати, L'one, Е. Сесарева, А. Гризли, Д. Билана, П. Гагарину, Нюшу, а также В.А. Моцарта, И.С. Баха, Ф. Шопена и др. «На своё творчество меня вдохновляет чужое творчество – музыка, стихи, книги. Для меня ещё очень важно, что в мой потенциал верят друзья и родственники: они говорят, что всё обязательно получится! И я в это верю», – говорит юная вокалистка.

 По материалам открытых интернет-источников

Еще в этой рубрике

«Голос-3»: Новые открытия
Миллионы телезрителей с нетерпением ждали продолжения грандиозных телепроектов «Голос» и «Голос. Дет...
24.10.2014
Софья Кварацхелия: Всё внимание – на песню!
Софья Кварацхелия из Санкт-Петербурга - участница второго сезона, была в команде Дмитрия Билана. С...
06.12.2015
Два дня вслепую…
Два дня сцена проекта «Голос» принадлежала детям: проходили «слепые прослушивания» и отбор участнико...
06.12.2013
Детская Новая Волна: Крым поёт!
В Международном детском центре «Артек» в Крыму состоялся конкурс «Детская Новая волна – 2016».
26.08.2016
Настя и Маша Толмачёвы: Под флагом России
Настя и Маша Толмачёвы стали самыми молодыми участницами «Евровидения – 2014». До этого в активе шко...
05.06.2014
*— обязательные для заполнения поля