Ярослава Дегтярёва: Песня, рождённая мечтой
24.12.18 в 13:42

Ярослава Дегтярёва: Песня, рождённая мечтой

Сегодня Ярослава продолжает заниматься творчеством, записывает новые песни и снимается в кино.
 

Юная звёздочка телепроекта «Голос. Дети»-3 Ярослава Дегтярёва покорила сердца зрителей всей страны проникновенным исполнением песни «Кукушка», набрав рекордные 63 млн просмотров на YouTube! Сегодня Ярослава продолжает заниматься творчеством, записывает новые песни и снимается в кино.

Ярослава, совсем недавно состоялась закрытая премьера фильма «Заповедник», в котором ты играешь одну из главных ролей, а в декабре зрители уже увидят его в кинотеатрах страны. Какие впечатления у тебя остались от этой работы?

Фильм «Заповедник» - очень интересный, местами даже смешной – из тех фильмов, которые заставляют зрителей задуматься о жизни. Моя героиня Маша, дочка главного героя, которого играет Сергей Безруков, очень любит своих родителей, но оказывается в непростой жизненной ситуации. По характеру она похожа на меня – такая же весёлая, хорошая, любит музыку и поёт. Всё рассказывать не буду – пусть останется некоторая интрига, вы сами увидите в кино.

Так получилось, что режиссёр картины Анна Матисон и продюсер Сергей Безруков, познакомившись со мной, сразу увидели во мне образ героини фильма – девочки с характером. Они посчитали, что именно такой и была дочка главного героя по замыслу Довлатова.

С каким чувством ты обычно смотришь премьеру фильма с твоим участием? Возникает ли мысли о том, что где-то надо было сыграть по-другому, или, наоборот, чувство гордости за то, что всё получилось?

Подобных мыслей у меня не было, единственное, о чём я думала, когда смотрела фильм – о том, что там я очень маленькая, ведь съёмки закончились около года назад, и с тех пор я успела вырасти (смеётся). Но это обычная история, когда дети снимаются в кино: пересматривая фильмы со своим участием они потом удивлённо смотрят на себя и спрашивают: «Неужели это я?». Самое главное, о чём я думала при просмотре фильма – он получился замечательным, просто безукоризненным, поэтому я довольна. Я очень люблю сниматься в кино, поэтому с удовольствием принимаю интересные предложения от режиссёров.

Какая профессия тебе ближе – певицы или актрисы?

Я считаю, что эти профессии очень похожи, ведь актриса обязательно должна уметь петь, а певица - обладать актёрскими навыками. Я бы хотели объединить два этих направления в своей будущей профессии.

Давай вернёмся к твоему опыту участия в телепроекте «Голос. Дети». Расскажи, как ты решилась принять участие в таком масштабном проекте?

Я всегда мечтала попасть на «Голос» - постоянно смотрела проект, болела за участников, голосовала – кстати, голосую до сих пор. Как-то мама решила отослать некоторые из моих аудиозаписей в редакцию передачи – я об этом даже не знала. Потом я ездила в Москву на кастинг в Останкино, но результаты были позже. Я очень хорошо помню этот день: 2 октября, мамин день рождения, я прихожу из школы, включаю по телевизору канал «Дисней», и вдруг из другой комнаты в восторге выбегает мама и кричит: «Яся, иди посмотри!». Я не понимаю, почему она так рада, иду посмотреть, в чём же дело, и вижу на сайте информацию о том, что я первая в списке на «слепые прослушивания»! Вот это был восторг – мы вместе с мамой прыгали от счастья!

Почему ты выбрала именно песню «Кукушка» для «слепых прослушиваний»?

Когда мне было пять лет, я посмотрела фильм «Битва за Севастополь», саундтреком к которому как раз является эта песня. Услышав «Кукушку», я поняла, что она мне очень нравится, и я хочу эту песню исполнять, и вот -исполняю уже почти четыре года и буду петь, наверно, еще долго. Эта композиция очень боевая, не «попсовая» песенка на один раз – она настоящая!

Когда я готовилась к «слепым прослушиваниям» на «Голос. Дети», хотела петь именно «Кукушку», мама считала, что нужно взять какую-то другую песню, а эту оставить, как «запасной вариант». Но я стояла на своём: только «Кукушка», остальные песни даже не рассматривала.

Ты сильно волновалась перед «слепыми прослушиваниями»?

Всё, что было на «слепых прослушиваниях», я помню очень отчётливо, хотя это и было уже три года назад. Вместе с нами в Москву приехали бабушка, тётя, брат – они поддерживали меня, и было очень весело. Перед «слепыми» меня спросили: «Ты знаешь, кто написал песню «Кукушка»? Я отвечаю: «Виктор Цой!». Тогда корреспонденты «Голоса» очень удивились и сказали, что я единственная девочка, которая знает об этом – остальные считают, что это песня Полины Гагариной.

Когда меня позвали на сцену, я начала очень волноваться. Иду с трясущимися руками и ногами, и в голове крутится мысль: «Я боюсь, хочу домой, что со мной теперь будет?!» (смеётся). И вот когда уже вышла – обвела взглядом зрительный зал, стою и думаю: «Ой…Я же песню проворонила…». А я так разволновалась, что не вступила вовремя и начала петь не в той тональности, но потом всё-таки исправилась. И когда ко мне повернулся Дима Билан – не удержалась от счастливой улыбки. В наставники я выбрала именно его – и это был правильный выбор.

В каких интересных мероприятиях ты сейчас принимаешь участие?

Совсем недавно я попробовала себя в роли председателя жюри на первом Международном Большом детском фестивале, организатором которого является Сергей Витальевич Безруков. Вместе с другими членами жюри – взрослыми и детьми – мы просмотрели ряд спектаклей и определили лучших из лучших.

У тебя очень насыщенный график, а удаётся ли уделять время своим хобби – например, конному спорту?

Очень-очень редко. График у меня действительно очень плотный: с самого раннего утра я еду на мероприятия, потом – школа, потом репетиции, записи песен, и домой я приезжаю только поздно вечером, а ещё нужно подготовиться, например, к завтрашнему выступлению и выучить песню. Не скажу, что это легко, но я живу очень интересной, яркой и насыщенной жизнью и не променяла бы её на обычную рутину.

Какие цели ты поставила перед собой в новом, 2019 году?

Я планирую продолжать записывать свои песни, выступать для любимых зрителей, петь! И ещё мне очень бы хотелось сняться в новом интересном фильме.



Беседовала Елена Фомина.


Еще в этой рубрике

Аня ЧЕРНОТАЛОВА: Секрет отличницы
Аня ЧЕРНОТАЛОВА в этом году отпраздновала свой первый юбилей. Ей 10 лет. Вроде бы немного, но скольк...
28.12.2015
Ярослава Дегтярёва: Песня, рождённая мечтой
Сегодня Ярослава продолжает заниматься творчеством, записывает новые песни и снимается в кино.
24.12.2018 13:42:00
Макс Гапич: Весёлая Академия
Встречайте героя обложки праздничного номера журнала «Я пою»! В гостях у нас – ученик Академии кино ...
16.10.2015
*— обязательные для заполнения поля