юная вокалистка Влада Дядюн
13.08.18 в 11:18

Влада Дядюн: Каждый новый день даёт уникальный шанс!

На счету шестнадцатилетней певицы из подмосковного Королёва – множество ярких побед, признание авторитетного жюри международных и всероссийских вокальных конкурсов.

На счету героини нашего номера, шестнадцатилетней певицы из подмосковного Королёва – множество ярких побед, признание авторитетного жюри международных и всероссийских вокальных конкурсов. Но Влада ДЯДЮН не останавливается на достигнутом и стремится вперёд, к новым творческим достижениям.

 

Влада, расскажи, как ты начала заниматься творчеством?

За годы моей творческой деятельности у меня было несколько преподавателей по вокалу. Я всем им хочу сказать огромное спасибо за профессиональное мастерство и за педагогический талант. Большое спасибо моему первому педагогу Светлане Валерьевне Оськиной: именно с ней я прошла нелёгкий путь своего творческого становления, вместе мы радовались нашим первым победам. Но и, конечно, выражаю особую благодарность моему нынешнему преподавателю Валерии Алеевой – она классный учитель, грамотный педагог и большой мастер своего дела, от неё я узнала много нового.

 

У тебя уже есть немалый творческий опыт, а какой конкурс или фестиваль тебе наиболее запомнился?

Я принимала участие во многих международных, всероссийских, областных вокальных конкурсах и фестивалях, но самым запоминающимся для меня, наверное, был Международный конкурс детского и юношеского творчества «Семь нот». Там я получила невероятное количество подарков и забрала себе практически все призовые места (смеётся) – первое, второе место, приз зрительских симпатий, в подарок я получила два сертификата на запись авторских песен от популярных детских композиторов, сертификат на съёмки в одной из серий «Ералаша» и многое другое.

 

Ты уже успела попробовать себя в роли актрисы «Ералаша»?

Пока нет, у меня не было времени воспользоваться этой возможностью, но я обязательно планирую вернуться к ней скоро. Мечтаю сыграть роль какой-нибудь роковой красавицы (смеётся).

 

В каких ещё интересных проектах ты принимала участие?

Не так давно я приняла участие в рекламной кампании бренда Coca-Cola. Нужно было снять свой собственный клип с исполнением новогодней песни и прислать его на конкурс, что я и сделала. В результате видеоролик с моим участием выиграл, обойдя сотни тысяч других, и вышел в нарезке с остальными клипами-победителями практически в новогоднем эфире по центральным телеканалам. Это было здорово!

 

Есть ли у тебя какие-то творческие задумки и мечты, пока не осуществлённые?

Да, мечтаю принять участие в телепроекте «Голос». Я уже отправляла заявку на сайт Первого канала, получила письмо от Юрия Аксюты с приглашением приехать на кастинг, но на тот момент, когда пришёл ответ, мне уже исполнилось пятнадцать, и в проект «Голос. Дети» я не прошла по возрасту. Но в этом году мне исполняется семнадцать, и я собираюсь попробовать свои силы в «Голосе»!

 

Что даёт тебе мотивацию для того, чтобы заниматься вокалом, постоянно совершенствоваться в своём мастерстве?

Пение – это моё любимое дело, которое приносит радость и вдохновляет меня. Поэтому с мотивацией у меня никогда нет проблем, я всегда занимаюсь с удовольствием и буду продолжать в том же духе. А в трудные минуты, когда понимаю, что устала и мой энтузиазм убывает, закрываю глаза и говорю себе: я сделаю это! В любых занятиях обязательно нужен правильный настрой, иначе результата не будет.

 

Расскажи немного о своём характере: какая ты, какие качества ты считаешь своими достоинствами?

Я – оптимистка, добрая, отзывчивая, всегда помогу другому и дам хороший совет, если кто-то в этом нуждается, в любой, даже самой трудной ситуации надеюсь на лучшее. Одно из моих достоинств – артистичность: на сцене я моментально проникаюсь чувствами лирического героя песни, которую исполняю. Ещё одно качество, которым я горжусь: я всегда стараюсь добиваться поставленных целей. А если охарактеризовать мой характер в нескольких словах, я – ответственная, коммуникабельная, настойчивая, аккуратная, активная и перфекционистка. Считаю, что нужно постоянно совершенствоваться и работать над собой.

 

Какая песня наилучшим образом отражает твое мироощущение?

У меня в репертуаре есть песня «Мечтай», которая очень точно раскрывает моё отношение к жизни, мой внутренний мир. Там есть такие слова: «Мечтай и каждый рассвет встречай как новый шанс – это наш звёздный час!» Я считаю, что каждый новый день – это действительно уникальный шанс для каждого из нас, и надо не сидеть сложа руки, а действовать!

 

Перед любым выступлением важно правильно настроиться, собраться. Что ты обычно делаешь для этого?

Я выступаю на сцене уже около десяти лет, но до сих пор для меня последние минуты перед выходом на сцену – самые страшные и волнительные. Я научилась справляться с этим страхом, но полностью избавиться от него не могу. В такие мгновения я просто стараюсь сконцентрироваться, беру в руки микрофон, говорю себе: «Я справлюсь, всё будет прекрасно!» Выхожу на сцену – и обычно всё действительно проходит прекрасно! Своё волнение я стараюсь преобразовать в какие-то позитивные чувства, которые доношу до зрителей: любовь, драйв, сильные эмоции.

 

В твоём репертуаре – песни разных стилей, какие из них ты больше всего любишь исполнять?

В основном это популярная музыка, а ещё, конечно, песни моих любимых исполнительниц: Лары Фабиан, Кристины Агилеры, Селин Дион, Уитни Хьюстон. Есть столько потрясающих композиций в их исполнении, и каждая из них – настоящий шедевр.

 

Ты уже определилась, какую профессию хочешь выбрать в дальнейшем?

Я колеблюсь между двумя творческими профессиями – эстрадной певицы и актрисы. Если честно, пока склоняюсь именно к первому варианту, потому что вокалом занимаюсь всю свою сознательную жизнь, но иногда я начинаю мечтать о карьере актрисы, о съёмках в кино – что-то ёкает в моей душе, и мне хочется выбрать именно актёрскую профессию. Но окончательно я пока не определилась.

 

Твои младшие брат и сестра тоже занимаются вокалом. Даёшь ли ты им полезные советы, делишься своим опытом?

Я очень люблю свою семью! У нас заведено так, что всегда надо помогать родным, ни в коем случае не оставлять их в трудной ситуации. Конечно же, я делюсь опытом и навыками со своими младшими, указываю на ошибки и советую, как их исправлять.

 

Спасибо! Что бы ты могла пожелать всем нашим читателям?

Я желаю каждому из читателей журнала «Я пою» ставить перед собой цели и делать всё, чтобы достигнуть их. И ещё – мечтайте, ведь мечты сбываются!

   

Достижения

Городской конкурс «Городские цветы» – 1-е место, г. о. Королёв, 2013 г., 2016 г., 2018 г.

Международный конкурс детского и юношеского творчества «Семь нот» – лауреат 1-й степени, г. Домодедово, 2011 г.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Пою тебе, земля моя!» – лауреат 2-й степени, г. Снегири, 2012 г.

Конкурс-фестиваль «Молодые таланты земли Мытищинской» – лауреат 1-й степени, 2012 г.

Всероссийский конкурс юных дарований «Катюша Юниор» – лауреат 2-й степени, г. Москва, 2015 г.

Международный фестиваль-конкурс «Бегущая по волнам» – лауреат 1-й степени, г. Москва, 2009 г.

Международный конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров» – лауреат 2-й степени, г. Серпухов, 2011 г. 

 


Еще в этой рубрике

«Голос-3»: Новые открытия
Миллионы телезрителей с нетерпением ждали продолжения грандиозных телепроектов «Голос» и «Голос. Дет...
24.10.2014
Владимир Девятов: Музыкальный код поколений
Детская народно-певческая музыкальная школа в столичном районе Раменки – одна из немногих, где учат ...
03.07.2014
*— обязательные для заполнения поля