Веснушки: Искорки таланта!
13.01.18 в 14:22

Веснушки: Искорки таланта!

Герои номера – яркие и талантливые участницы самарского вокального коллектива «Веснушки». Художественный руководитель продюсерского центра New Star, в состав которого входит ансамбль «Веснушки», Елена Черноталова

Героини нашего номера – невероятно яркие и талантливые участницы самарского вокального коллектива «Веснушки». Юные артистки рассказали журналу «Я пою» о себе, а об их творческих достижениях мы узнали от Елены ЧЕРНОТАЛОВОЙ – художественного руководителя продюсерского центра New Star, в состав которого входит ансамбль «Веснушки».

YP_#51_02-03_1.jpg

Елена Фёдоровна, как возникло каждое из направлений продюсерского центра New Star?

Всё началось с создания детского вокально-хореографического театра «Искорки». Постепенно мы начали расширяться, и при театре открылись детская школа телевидения, детское модельное агентство, школа тхэквондо, школа уличного танца – так театр был преобразован в продюсерский центр New Star. Сейчас в центре занимается около 500 детей, у нас существует два филиала в Самаре – мы активно растём, развиваем новые направления.


Чем занимаются ученики театра «Искорки»?

Наши ребята занимаются эстрадно-джазовым вокалом, эстрадной хореографией, а также обучаются в школе журналистики. Последнее направление возникло не случайно. Когда театр «Искорки» преобразовался в продюсерский центр New Star, наши ученики начали принимать участие в интересных проектах, съёмках, в том числе и для журналов, телевизионных каналов – так стала востребованной профессия соведущего на различных программах. Сейчас наши ученики сами придумывают идеи творческих проектов, программ, которые в дальнейшем получают Гран-при на творческих фестивалях прессы.


Как появилась идея создания вокального ансамбля «Веснушки»?

В состав «Веснушек» входят девочки, которые занимаются у нас в «Искорках». Когда мы на кастинге увидели этих девчонок, таких весёлых и задорных, то поняли, что они очень похожи внешне, и решили объединить их в ансамбль – так появилась вокальная группа «Веснушки». Уже с четырёх лет девочки начали работать вместе: сначала вчетвером, а в этом году в ансамбль вошло ещё двое. Сейчас участниц шестеро, это слаженный коллектив, и в таком составе с ними очень удобно работать педагогам.


Какие направления в продюсерском центре New Star сегодня всё-таки являются основными?

Это хореографическое и вокальное направления. Наше хореографическое направление продолжает активно развиваться: у нас преподают отличные педагоги, настоящие специалисты своего дела. А наши юные танцоры завоёвывают наивысшие награды на всероссийских и международных конкурсах. Вокальное направление тоже является одним из основным для New Star: наши вокалисты принимали участие в кастингах на «Голос. Дети», «Битву талантов», «Синюю птицу». Также ребята участвовали в телепроектах «Голос. Дети», «Детское Евровидение», «Детская Новая волна», «Битва талантов», в национальном отборе Международного конкурса «Славянский базар», в передаче «Поле чудес».


А≠®б®п Н•≠†и•Ґ†.jpgАнисия Ненашева, 8 лет

В театр «Искорки» меня привела мама, когда мне было пять с половиной лет – мы часто видели выступления коллектива на городских праздниках, новогодних представлениях. Когда я увидела, что девочки и мальчики ненамного старше меня выступают как настоящие артисты, мне сразу захотелось стать частицей этого коллектива!

В свободное время я люблю рисовать, заниматься спортом. Когда вырасту, хочу стать ведущей развлекательных программ на телевидении.

Если бы я владела волшебством, то в первую очередь сделала бы так, чтобы у меня был котёнок. А ещё у меня есть мечта – полететь в космос!

В новом году я хочу получать только отличные отметки в учебе и хочу, чтобы у всех исполнились их заветные желания


М†а£†а®в† НЃҐ®™ЃҐ†.jpgМаргарита Новикова, 7 лет

Я занимаюсь в театре «Искорки» четвёртый год. Мне очень нравятся занятия по вокалу, я очень люблю сольфеджио – по этому предмету у меня одни пятёрки. Благодаря занятиям я научилась правильно дышать во время пения и даже стала меньше болеть.

Что касается моих увлечений – я расту разносторонней девочкой: люблю заниматься танцами, путешествовать, участвую в школьных олимпиадах, где занимаю призовые места. Также я учусь в музыкальной школе по классу фортепиано и уже пытаюсь сочинять музыку. В будущем я хочу стать или врачом-фониатром, или обучать детей вокалу.

В 2018 году я хочу добиться больших успехов в своём музыкальном творчестве, в учёбе. Мечтаю, чтобы наш ансамбль «Веснушки» реализовал все задумки и начинания с нашим педагогом Мариной Алексеевной Рубан и художественным руководителем театра «Искорки» Еленой Фёдоровной Черноталовой.


П†а•≠м™ЃҐ†.JPGДарья Паренькова, 8 лет

Я занимаюсь творчеством с 2012 года. Мне было три года, когда мама привела меня в «Искорки». Занимаюсь я вокалом и танцами, очень люблю петь и танцевать, а в этом году начала заниматься вокалом сольно – и мне это так нравится!

Я очень люблю выступать на сцене и радуюсь всем концертам, в которых мы принимаем участие. Из репертуара ансамбля «Веснушки» мне нравится песня «Мы просто дети», а сольно я люблю исполнять песенку «Кошка».

Помимо занятий в «Искорках», я также учусь в художественной школе и очень люблю рисовать кошек, это моё хобби. Моя заветная мечта – съездить на Новый год в гости к Дедушке Морозу в Великий Устюг. Но это ещё не всё. Если бы я была волшебницей, то сделала так, чтобы все больные детки выздоровели!


Н†бвп Аавое4.JPGАнастасия Артюх, 7 лет

В театре «Искорки» я занимаюсь уже пятый год. Больше всего мне нравится заниматься хореографией и вокалом в группе, потому что это всегда весело и интересно! Люблю петь и танцевать.

В «Искорках» у меня много друзей, с которыми интересно не только заниматься, но и общаться. В театре – мои любимые педагоги, которые иногда бывают и очень строгими, и очень добрыми. Ещё я очень люблю рисовать и играть с друзьями в разные игры, люблю ходить на занятия по скорочтению, которые всегда проходят очень интересно.

Когда я вырасту, я хочу стать милиционером, а моя заветная мечта – иметь много друзей! В новом, 2018 году я хочу хорошо учиться, хорошо петь и хорошо танцевать – чтобы всё это у меня получалось просто великолепно!


С†и† Е£ЃаЃҐ†.JPGАлександра Егорова, 8 лет

В театре «Искорки» я занимаюсь четвёртый год, обучаясь там танцам, гимнастике и вокалу. Больше всего мне нравится петь сольно, ведь именно в этом я могу наиболее ярко проявить себя и увидеть все свои плюсы и минусы.

В театре «Искорки» я провожу каждый вечер, чему очень рада: у нас там очень классно! Когда я вырасту, я хочу стать известной певицей, наверное, как и другие девочки в нашем коллективе. Очень здорово заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие!

В новом, 2018 году я очень хочу получить Гран-при на каком-нибудь серьёзном вокальном конкурсе и буду очень стараться этого достичь – много работать и выполнять все рекомендации своего педагога!


Н†бвп ПЃаЃи™®≠†.jpgАнастасия Порошкина, 8 лет

В театре «Искорки» я занимаюсь с пяти лет – хореографией и вокалом в ансамбле и сольно. Я очень люблю петь и являюсь лауреатом первой степени международных вокальных конкурсов.

Кроме танцев и вокала, я увлекаюсь рисованием, чирлидингом, также мне очень нравится вышивать бисером. Моя самая заветная мечта – попасть на телепроект «Голос. Дети»!

В новом, 2018 году я хочу достичь больших успехов на вокальных конкурсах, получить Гран-при, и для этого нужно больше стараться и учиться. Но я не пугаюсь трудностей и готова усиленно заниматься, чтобы достичь своей цели!

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля