Вероника и Виктория Даньшины: С любовью к песне
06.08.15 в 0:00

Вероника и Виктория Даньшины: С любовью к песне

Музыка! Солнце! Радость! – под таким девизом проводят лето Вика и Ника ДАНЬШИНЫ, юные талантливые вокалистки из Москвы. Даже во время каникул девочки не спешат отдыхать: им предстоит выступление на международном конкурсе в Македонии. В августе сестрёнки отметят седьмой день рождения.

Музыка! Солнце! Радость! – под таким девизом проводят лето Вика и Ника ДАНЬШИНЫ, юные талантливые вокалистки из Москвы. Даже во время каникул девочки не спешат отдыхать: им предстоит выступление на международном конкурсе в Македонии. В августе сестрёнки отметят седьмой день рождения.

Вероника, Виктория, журнал «Я пою» от всей души поздравляет вас с днём рождения! 7 лет – возраст новых знаний, открытий, увлечений! Пусть этот новый путь будет лёгким, ярким, весёлым, интересным! Расскажите, с чего начался ваш вокальный путь? Помните ли вы своё первое выступление?

Вероника: Мы поём с самого рождения, а занимаемся вокалом с трёх с половиной лет, когда прошли кастинг и начали заниматься в театре-студии «Непоседы». Это большая дружная семья с любимыми друзьями и лучшими педагогами! Мы научились там всему, что умеем сейчас, и надеемся, что многому ещё научимся!

Виктория: Первое наше выступление состоялось на сцене спорткомплекса «Лужники». Мы были в костюмах белых зайчиков и танцевали под песню «Где-то на белом свете», которую исполняла Алсу. Впечатления от этого были невероятные! Нам очень понравилось выступать на большой сцене, когда много зрителей, все аплодируют, – всё это похоже на большой красивый праздник!

В вашей семье кто-то занимается творчеством?

Виктория: Можно смело сказать, что любовь к музыке у нас с рождения. Нам повезло, мы родились в музыкальной семье: и с папиной, и с маминой стороны многие родственники занимались музыкой. Наша бабушка Наташа закончила музыкальную школу по классу виолончели, папина тетя закончила институт имени Гнесиных, сейчас она преподаёт в институте культуры, наш папа пел в детском фольклорном коллективе, папин дядя играет на баяне и очень хорошо поёт, наша прабабушка играла на гитаре, а прадедушка – на баяне. Папа рассказывал, что в их семье любовь к народной песне передавалась из поколения в поколение, и, когда семья собиралась вместе, они обязательно пели. Мамин папа учился в музыкальной школе по классу аккордеона, наш прадедушка Вася играл на гармошке и мог исполнить любую песню, какую пожелаешь, а бабушка Люба пела. Наша мама тоже окончила музыкальную школу по классу фортепиано и недавно даже написала песню для нас.

Просто музыкальная династия…

Вероника: Да, мы тоже очень любим петь, петь любят и наши родители. Мы надеемся, что любовь к песне мы пронесём через всю жизнь! Скоро к нам присоединится наш маленький братик Серёжа. Он ещё совсем малыш, но очень любит, когда поёт бабушка или мы, и внимательно слушает. Мы обязательно научим его петь и будем все вместе радовать маму и папу красивыми песнями.

В мире существует много популярных творческих дуэтов, где в паре на сцене работают сёстры или братья. Вы не хотели бы в будущем сделать какой-то особенный интересный проект на двоих?

Виктория: Мы бы очень хотели связать свою жизнь с творчеством и сделать музыку своей профессией. Мы надеемся, что наш дуэт станет особенным, интересным и необычным, а нашу музыку люди будут слушать во всех уголках Земли. Выступление на сцене – это возможность принести радость людям, и именно это привлекает нас.

Расскажите, над чем работаете сейчас и какие планы на ближайшее время?

Вероника: Несмотря на летние каникулы, дел очень много. Сейчас мы работаем над двумя авторскими песнями, написанными специально для нас, и тремя известными песнями. Все их планируем исполнить в ближайшее время на международном конкурсе в Македонии.

Виктория: Мы с Вероникой много занимаемся и очень хотим победить! В конкурсе мы участвуем в номинации «Эстрадный вокал» и ещё в инструментальном конкурсе играем на фортепиано. Когда конкурс закончится, поедем на море и будем отдыхать и ходить на дискотеки!

Чем вы увлекаетесь кроме вокала?

Виктория: Ещё мы учимся в музыкальной школе на хоровом отделении и играем на фортепиано. Увлекаемся спортом, очень любим танцевать. Когда нам было 5 лет, мы целый год занимались синхронным плаванием в школе олимпийского резерва в СК «Олимпийский», сейчас просто ходим в бассейн. Между спортом и музыкой мы выбрали музыку.

Какими навыками, по вашему мнению, должен обладать вокалист, чтобы стать настоящим артистом?

Вероника: Вокалист должен знать и уметь очень многое: обязательно должен любить петь, должен уметь доносить до зрителей смысл песни, передавать голосом грусть или радость, быть актёром, уметь играть на сцене, заниматься театральным мастерством, уметь правильно, чётко произносить слова, изучать сценическую речь. Ещё артист должен уметь двигаться на сцене, иметь хорошую танцевальную подготовку. Чтобы достичь успеха, нужно очень много заниматься, делать это с удовольствием. Если нет настроения, лучше перенести репетицию на другое время.

Какую музыку вы слушаете?

Виктория: Мы слушаем разную музыку, в основном весёлую, но иногда и грустную. Нам нравятся песни на разных языках, каждый язык по-своему интересен. Было бы здорово научиться понимать язык и культуру разных стран. Тогда бы мы смогли исполнять песни на разных языках, и все люди мира могли бы оценить наше творчество.

Что бы вы сказали, если бы у вас была возможность быть услышанными каждым человеком на Земле?

Виктория: Сначала мы хотели бы сказать спасибо всем своим родным! Все они очень нас любят и поддерживают во всех наших начинаниях!

Вероника: Всем людям на Земле желаем мира, любви и добра! Пусть все они – и молодые, и не очень – много поют, ведь с песней жить веселее!

Достижения 

Международный фестиваль-конкурс «Звездопад талантов», г. Москва, 2014 г. Лауреаты 1-й степени, номинация «Эстрадный вокал».

Международный конкурс детского и молодёжного творчества «Славься, Отечество!», г. Москва, 2015 г. Лауреаты 2-й степени, номинация «Эстрадный вокал. Ансамбли».

Конкурс-фестиваль «1311 красок весны», г. Москва, 2015 г. Лауреаты 1-й степени, номинация «Эстрадный вокал – дуэт».

Православный конкурс, г. Серпухов, 2015 г. Лауреаты 2-й степени.

Благотворительный многожанровый конкурс для детей и молодёжи «Зелёный слон», г. Москва, 2015 г. Лауреаты 2-й степени.

Беседовала Мария ФЕОКТИСТОВА.

Еще в этой рубрике

Алиса Хилько: Поющий ангел
Сегодня на Аллее звёзд mini журнала «Я пою» – встреча с талантливой, необыкновенно одарённой исполни...
09.01.2015
Софии Хоменко: Музыкальная сказка в стиле fashion
Мы уже встречались на страницах нашего журнала с Софией в мае 2015 года. Но жизнь даже такого юного ...
22.05.2016
Екатерина Лесовая: Окрыляющая радость
Кубань – это край золотистых степей и высоких гор, покрытых зелёными шапками – лесами. С гор берут н...
09.12.2014
Валерия Кожемякина: Музыка – отражение души
Валерия КОЖЕМЯКИНА в свои 14 лет уже имеет немалый творческий опыт. В числе её достижений – участие ...
26.11.2016
Макс Гапич: Весёлая Академия
Встречайте героя обложки праздничного номера журнала «Я пою»! В гостях у нас – ученик Академии кино ...
16.10.2015
*— обязательные для заполнения поля