Татьяна Федосенкова юная певица из Испании
29.03.19 в 11:54

Татьяна Федосенкова: Музыкальное вдохновение весны

Татьяна приехала в Москву из солнечной Испании, чтобы принять участие в IV Международном конкурсе «Я пою». Сегодня она в гостях у журнала «Я пою».

Таня, нам известно, что ты человек творческий, любишь петь, и это прекрасно у тебя получается. А помнишь, когда пение из просто детского увлечения стало твоим важным занятием?

В пять лет я не знала, что это важно для меня, мне это очень нравилось. Я начала заниматься в Москве в прекрасном творческом детском центре «Джельсомино». Его сравнивали со сказочной планетой, где у самых маленьких девочек и мальчиков сбываются самые фантастические мечты. Я очень хотела научиться петь и танцевать, и моя мечта потихоньку начала становиться реальностью. Но в 9 лет мне пришлось не только уйти из центра, но и сменить страну проживания. Я стала жить в Испании и учиться в Британской школе.

 

Ты не оставила занятия после переезда?

Сейчас мне уже 14 лет, и все годы я продолжаю петь. В Испании беру индивидуальные уроки вокала. Сейчас со мной занимается Рафаэль Васкес Санчис.

 

Какие песни ты поёшь?

Чаще всего пою песни из репертуара зарубежных певцов, это может быть и джаз, и поп, и блюз. Больше других нравится песня в исполнении Кристины Агилеры Hurt, в ней не только красивая мелодия, но и очень глубокий смысл. Для меня важно, чтобы песня была со смыслом, именно тогда она трогает сердце, приникает в душу.

 

Занятия вокалом не мешают твоей учёбе в школе? Есть у тебя любимые предметы?

Совмещать учебу в школе и занятия по вокалу мне несложно. Я люблю биологию, потому что это предмет, который открывает мир и даёт возможность много узнать обо всём живом в этом мире. И, конечно же, я люблю уроки музыки. Нас учат сочинять музыку, анализировать музыкальные произведения, высказывать своё мнение о творчестве известных композиторов, исполнителей.

 

Остаётся ли у тебя свободное время на другие увлечения?

Да, я нахожу время и для других интересных для меня занятий. В свободное время посещаю репетиторов по китайскому и французскому языкам. А ещё очень люблю лошадей! Занимаюсь конкуром уже пять лет, участвую в турнирах. Мне это доставляет огромное удовольствие.

 

К чему ты стремишься? Кем мечтаешь быть?

Я целеустремлённый человек, многого хочу достичь в этой жизни, но пока не могу выбрать, что для меня главное. Пока точно не могу сказать, кем я буду. Но хотелось бы попробовать себя в юриспруденции или в дипломатии. И творчество – это моё любимое увлечение, моё хобби. В ближайшем будущем, например, я бы хотела поучаствовать в La Voz – это испанская версия конкурса «Голос».

 

В журнале «Я пою» сложилась за пять лет прекрасная традиция: наши гости передают свои пожелания нашим читателям. Что бы ты пожелала им?

Это очень хорошая традиция, не будем от неё отступать. Я бы пожелала читателям вашего журнала петь при любом настроении. Хорошая песня разгонит любую тоску, раскрасит серые будни в яркие краски. Пойте, и всё будет хорошо! Даже если вам кажется, что это у вас не очень хорошо получается, всё равно – пойте! 

Еще в этой рубрике

Арина Бабурскова: У меня всё получится!
Арина БАБУРСКОВА в свои 11 лет занимается вокалом, рисует, сама монтирует клипы, играет в большой те...
19.03.2015
Мария Чекунова: Мы все – счастливые дети!
Героиня нашего номера – ученица студии «Республика KIDS» под руководством Евгения Орлова, талантлива...
10.10.2016
Полина Буторина: Сцена меня завораживает
Полине Буториной всего 13 лет, но за плечами у неё – огромный опыт работы на сцене и в кино. Сегодня...
25.05.2015
Аружан Ардак: Вдохновляясь новыми победами!
Звёздочка нашего весеннего номера – юная талантливая Аружан АРДАК  
10.05.2018 16:20:00
Арина Бабурскова: Вперёд, к успеху!
Вокалистка и постоянный специальный корреспондент нашего журнала Арина Бабурскова рассказала о ...
30.10.2018 22:29:00
*— обязательные для заполнения поля