Софии Хоменко: Музыкальная сказка в стиле fashion
22.05.16 в 0:00

Софии Хоменко: Музыкальная сказка в стиле fashion

Мы уже встречались на страницах нашего журнала с Софией в мае 2015 года. Но жизнь даже такого юного исполнителя так насыщена событиями! В рубрике «Аллея звёзд mini» София поделится своим опытом, расскажет читателям нашего журнала о замечательных школах, благодаря которым у каждого талантливого ребёнка есть шанс стать настоящим артистом! Сегодня София олицетворяет собой мир музыки и мир моды. Приглашаем вас в «модную музыкальную сказку» Софии Хоменко!

София Хоменко (6 лет) @sophixom – юная певица, лауреат 12 международных вокальных конкурсов, ученица Мастерской эстрадного искусства RECITALclub (@recital_club) под руководством Аллы Борисовны Пугачёвой; детского модельного агентства President Kids (студия Владимира Белова); вокально-инструментальной студии «Лирица».

Мы уже встречались на страницах нашего журнала с Софией в мае 2015 года. Но жизнь даже такого юного исполнителя так насыщена событиями! В рубрике «Аллея звёзд mini» София поделится своим опытом, расскажет читателям нашего журнала о замечательных школах, благодаря которым у каждого талантливого ребёнка есть шанс стать настоящим артистом! Сегодня София олицетворяет собой мир музыки и мир моды. Приглашаем вас в «модную музыкальную сказку» Софии Хоменко!

 

София, как давно ты занимаешься вокалом?

На этот вопрос мне помогла ответить мама: «Петь я начала раньше, чем говорить». Петь для меня означает дышать. Ведь музыка – язык, понятный всем людям.

 

Расскажи о своих занятиях в МЭИ «Рецитал». Какие предметы тебе больше всего нравятся?

Я очень люблю нашу школу, учителей и, конечно, Аллу Борисовну! Невозможно выбрать, что нравится больше из предметов: на все занятия мы идём с удовольствием! На актёрском мастерстве наш педагог Иван предлагает нам разные игры, и незаметно для себя мы увлекаемся, а на открытом уроке, показывая родителям готовые сценки, удивляемся, как это у нас получается?! А моя подружка Милана, например, участвовала в шоу «Один в один» и имела огромный успех!

Ещё я очень люблю уроки истории музыки, импровизации, хора у Саши Анатольевича Алфёрова – нам всегда мало его уроков! У некоторых учеников он преподаёт вокал, и они достойно представляют школу, выступая на одной сцене со звёздами эстрады. Например, Даниэль Ульбаев пел с Филиппом Киркоровым в «Песенке года». Танцам нас учат Анна и Родион. Родион Барышев – ещё и режиссёр-постановщик в школе. Мы узнаём разные стили и направления в танцах, учимся отличать, например, современный танец от чарльстона. На отчётный концерт мы как раз делали постановку чарльстона.

Уроки вокала – это индивидуальные занятия с педагогом. Мой учитель – Ирина Архангельская, она ещё и композитор, и поэт, и певица! Важный человек в нашей школе – музыкальный продюсер Михаил Гребенщиков.

 

Общалась ли ты лично с Аллой Борисовной Пугачёвой, чем она больше всего тебя впечатлила?

Конечно, мы общаемся! Алла Борисовна всегда посещает уроки, даёт советы, поправляет – всё решает она! Она красивая, я восхищаюсь ею! В прошлом году обо мне писали в журнале «СтарХит», и я рассказывала, как ещё до своего прихода в школу Аллы Борисовны у меня начался «период Пугачёвой». Так вот до сих пор он продолжается, и думаю, это навсегда. Она – «книга», по которой можно учиться всю жизнь. Я знаю много её песен, исполняю те, которые подходят по возрасту: «Арлекино», «Волшебник-недоучка», «Песенка первоклассника». Самое яркое впечатление – когда я вместе с Аллой Борисовной пела на отчётном новогоднем концерте «Волшебника-недоучку». А на апрельский отчётный концерт Алла Борисовна дала мне исполнять ее песню «Король, цветочница и шут». Выступление можно увидеть на канале школы в YouTube.

 

Чем ты занимаешься помимо вокала?

В этом году я начала заниматься в детском модельном агенстве President Kids (@presidentkids_agency студия Владимира Белова @belove_studio). Первый раз в апреле я участвовала в показе в Estet Fashion Week. Я считаю, что мода и музыка неразлучны, они как родные сёстры.

Многие исполнители, музыканты создают свои коллекции одежды, воплощают в них свои творческие замыслы, но только один человек сумел воплотить в себе самом, в своем образе единство музыки и моды – Сергей Зверев. Я очень рада, что познакомилась с Сергеем! Я смотрела его клипы не один раз, видела, насколько тщательно он относится к деталям, в них нет мелочей – всё важно! Когда смотрела клип «Алла», вспомнила, как на прослушивании Алла Борисовна объясняла, что в песне важно всё: каждый звук, движение, образ – лишнего, незначительного нет!

 

Расскажи нашим читателям о самых ярких твоих достижениях.

Я благодарна школе RECITAL: все мои достижения – это результат обучения у Аллы Борисовны. Одним из важных в этом году считаю своё участие в музыкальном спектакле известного хитмейкера, автора «Барбариков» – Любаши (Татьяны Залужной) «За столиком в любимой кафешке». Режиссёр спектакля – Валерий Яременко, там играют замечательные актёры: Нонна Гришаева, Татьяна Абрамова. Спектакль вернётся с каникул, и осенью мы продолжим радовать зрителей своим творчеством. Следите за анонсами!

Я очень счастлива, у меня самый великий учитель! Сейчас в нашу школу RECITAL открыт набор на новый учебный год! Присоединяйтесь к нашему дружному коллективу! На прослушивании Алла Борисовна сама оценивает уровень подготовки, говорит, над чем будем работать. Звоните, записывайтесь, приходите!

 

Мастерская эстрадного искусства для детей и юношества RECITALclub под руководством Аллы Борисовны Пугачёвой. Тел. +7 (495) 798-47-45 mail@recital.ru.

Instagram: @recital_club

Петь могут многие, но важно, кто ведёт тебя по этому пути! Начните ваш путь к успеху!

  

 

grebenshchikov.jpgМихаил Гребенщиков: Всё обязательно получится! 

Михаил Гребенщиков, музыкальный продюсер МЭИ RECITALclub, музыкальный продюсер ВДЦ «Орлёнок», победитель первой «Фабрики звёзд».

Михаил, как ведётся в Школе преподавание для самых маленьких артистов?

У самых юных программа обучения такая же, как у взрослых, и страсти кипят не меньшие. Разница только в дикции, многие только недавно начали говорить букву «Р», а ещё при записи в студии приходится подставлять специальную тумбу, чтобы юному и мелкому исполнителю дотянуться до микрофона.

Как сама Алла Борисовна участвует в образовательном процессе? Общается ли она с юными вокалистами?

Алла Борисовна – главный участник творческого процесса, она всегда в курсе репертуара всех учеников, может предложить песню или поменять, она участвует в постановке многих номеров. А успехи есть: за три года ребята очень выросли, и это невозможно не заметить.

Какие ещё звёздочки помимо Софии Хоменко ярко проявили себя за время обучения в Школе?

Рядом с Софией очень жёсткая конкуренция её сверстниц в младшей группе, но все они разные, и в каждой есть своя фишка. Ксения Ягодинская, например, рок-дива, Сабина Ташкалова – весёлая хулиганка на сцене, Алиса Голомысова не только поёт, но и танцует, а София даже на их фоне – миниатюрная трогательная Дюймовочка, поющая очень даже взрослые песни.

И, напоследок, ваше пожелание всем юным вокалистам – читателям журнала «Я пою».

Тем, кто ну очень серьёзно настроен стать большущей звездой, желаю терпения, трудиться, учиться, мечтать и верить, и еcли к этому добавить ещё немного удачи – то всё обязательно получится!

 

 

 

khomenko_zverev.jpgОбраз для Софии предоставлен брендом эксклюзивной детской одежды L'erede

Бренд L'erede представляет эксклюзивную одежду и аксессуары для детей от 0 до 14 лет.

Наша торговая марка работает в сегменте премиальной детской одежды. На российский рынок бренд вышел в 2015 году, и спустя год марка уже представлена в сети люксовых магазинов «Вини» и Podium Market. Детская одежда L’erede ручной работы ценится за своё качество и уникальный стиль, именно поэтому наша марка заслужила признание маленьких модниц и модников и по праву стала эталоном элегантности. 

Фото: Алексей Васильев @alexiyvasilyev

Стилист: MUAMeshkovaNataliya @ROXISTAR222


Еще в этой рубрике

Алиса Хилько: Поющий ангел
Сегодня на Аллее звёзд mini журнала «Я пою» – встреча с талантливой, необыкновенно одарённой исполни...
09.01.2015
Мария Чекунова: Мы все – счастливые дети!
Героиня нашего номера – ученица студии «Республика KIDS» под руководством Евгения Орлова, талантлива...
10.10.2016
Марьяна Титова: Мечтаю победить на «Детском Евровидении»!

В сентябре в Москве состоится финал Национального отборочного тура «Детского Евровидения – 2019»....

30.08.2019 17:07:00
Алиса Семчук: Всегда вперёд, к своей цели!
Сегодня на Аллее звёзд mini – Алиса СЕМЧУК из Калининграда. Она не только занимается вокалом, но и т...
03.07.2015
Татьяна Федосенкова: Музыкальное вдохновение весны

Татьяна приехала в Москву из солнечной Испании, чтобы принять участие в IV Международном конкурсе...

29.03.2019 11:54:00
*— обязательные для заполнения поля