30.08.19 в 17:07

Марьяна Титова: Мечтаю победить на «Детском Евровидении»!

В сентябре в Москве состоится финал Национального отборочного тура «Детского Евровидения – 2019». В нём примет участие Марьяна ТИТОВА из Санкт-Петербурга. Талантливой вокалистке только 8 лет, но она уже давно не новичок на сцене. Сегодня Марьяна – гость журнала «Я пою».

Марьяна, мы знаем, что у тебя два главных увлечения: фигурное катание и пение. Какое из них стало первым?

На самом деле моё самое первое увлечение – это танцы. Я стала танцевать в Крыму с двух лет! В Севастопольском академическом театре танца им. В. Елизарова мне прочили большое будущее, но, к сожалению, мы жили в Крыму только летом – отдыхали от прохладного климата Санкт-Петербурга. А в четыре года родители привели меня на лёд. Фигурное катание – это моё второе увлечение!

Можешь ли ты выделить то, что стоит у тебя на первом месте? К чему больше лежит душа?

Сейчас я очень серьёзно смотрю на свои занятия вокалом и занимаюсь с разными педагогами. От каждого беру для себя что-то новое и не перестаю учиться. Мне кажется, важен не только талант, а также наставник и самостоятельная работа – как в музыке, так и в спорте.

 

Какие эмоции и чувства у тебя вызывает пение?

Музыка – это движение, ритм. Я его чувствую, и без танца тела песню по-настоящему зрителю не передать – одного голоса мало.

 

Кем ты видишь себя в будущем – фигуристкой или певицей? Или будешь совмещать?

Я не заглядываю в будущее, а живу настоящим, получаю огромное удовольствие от пения, танцев, фигурного катания и театра. Я отучилась два года в детской школе искусств Санкт-Петербургского государственного института культуры, на отделении искусства театра. Эти два года сформировали у меня новое увлечение – джаз.

Сейчас ты участвуешь в отборочном туре «Детского Евровидении». Какую песню исполняешь?

Песня «Мы легенды», автор музыки – мой друг из Санкт-Петербурга Михаил Чертищев, автор слов – Константин Ченцов.

 

Были ли у тебя сложности при подготовке к конкурсу?

Подготовка к любому конкурсу – это серьёзное испытание, а тем более к такому важному! Я занимаюсь у нескольких педагогов вокалом, актёрским мастерством, хореографией и надеюсь порадовать всех своим выступлением.

Кто твой кумир? На кого ты равняешься, выходя на сцену?

Мой кумир – Полина Гагарина. Мне нравится её талант, её человечность, её песни.

 

У тебя насыщенный график – как удаётся успевать в школе?

В этом году я иду в 3-й класс. Моя гимназия № 157 имени принцессы Ольденбургской самая лучшая. Учиться мне нравится, наш класс дружный, но о моей второй жизни, связанной с пением и выступлениями, я не делюсь с одноклассниками.

 

Есть ли у тебя хобби? Удаётся ли уделять ему время?

У меня очень плотный график – всё, чем я занимаюсь, можно назвать моими увлечениями, но, если выдаётся свободное время, я провожу его с семьёй – мамой, папой, любимыми братиками. Всегда мечтала быть художником, и при первой возможности я рисую. В детстве на вопрос, кем я хочу стать, всегда отвечала: хочу быть художником и рисовать свои песни. Когда я была маленькая, мой педагог по вокалу просил нарисовать на урок рисунок – как я вижу свою песню. А всё самое интересное я показываю в своем блоге в INSTAGRAM maryana_titova.

В каких интересных мероприятиях ты участвовала? Какие тебе запомнились и почему?

Незабываемые впечатления останутся у меня от поездки в Японию – необыкновенная страна, люди! Мы посетили «Мисс Азия», я выступала не только как певица, но и как модель в показе известного международного бренда. А ещё Япония запомнится мне сказочным парком развлечений UNIVERSAL с настоящим замком Гарри Поттера.

Также в этом году я побывала на Форуме Леонида Агутина в Турции, там был интенсив по вокалу и танцам. Мы успевали не только заниматься, готовиться к показу, но и ходить на дискотеки и поэтические вечера, отдыхать на море со своими друзьями. Было очень интересно!

 

Какие твои успехи ты считаешь своим достижением?

В этом году на V Международном фестивале «Джазовая карусель» я удостоилась высшей награды – Гран-при! Меня пригласили принять участие в Международном проекте в г. Хайфа (Израиль), это было очень почётно. Я представляла свой город Санкт-Петербург и Россию. Этот год был очень насыщенным и съёмками, и выступлениями. Мне дали премию «Лучшая исполнительница 2018 года» в категории до 13-го года ZHARA kids. В этом году я посетила со своей командой фигурного катания международные соревнования в Варшаве.

Какие у тебя ближайшие творческие планы?

В этом году я намерена всерьёз заняться танцами и блогингом – делиться с подписчиками интересными моментами жизни и выступлений. Сейчас готовится к выпуску мой новый клип, я планирую принять участие в известном телевизионном шоу и, конечно, мечтаю победить на «Детском Евровидении – 2019»! И хочу получить второй разряд по фигурному катанию, пока у меня только третий.

Марьяна, что бы ты пожелала нашим читателям, начинающим вокалистам?

Я желаю всем мечтать и смело идти к своей мечте, и замечательно, когда ваши мечты совпадают с вашими целями и вы их добиваетесь. Будьте счастливы, как счастлива я!

 

Еще в этой рубрике

Марьяна Титова: Мечтаю победить на «Детском Евровидении»!

В сентябре в Москве состоится финал Национального отборочного тура «Детского Евровидения – 2019»....

30.08.2019 17:07:00
Мария Чекунова: Мы все – счастливые дети!
Героиня нашего номера – ученица студии «Республика KIDS» под руководством Евгения Орлова, талантлива...
10.10.2016
Веснушки: Искорки таланта!
Герои номера – яркие и талантливые участницы самарского вокального коллектива «Веснушки». Художестве...
13.01.2018 14:22:00
Арина Бабурскова: У меня всё получится!
Арина БАБУРСКОВА в свои 11 лет занимается вокалом, рисует, сама монтирует клипы, играет в большой те...
19.03.2015
Нонна Егаян: Если верить в мечту, Вселенная тебя услышит!
Героиня этого номера, талантливая юная вокалистка из Санкт-Петербурга Нонна ЕГАНЯН покорила сердца н...
21.06.2017 08:41:00
Ангелина Бухарова: Я просто очень люблю петь
Героиня нашего номера – уже знакомая нам яркая звёздочка из Иркутска Ангелина БУХАРОВА, повзрослевшая,...
24.04.2017 15:05:00
*— обязательные для заполнения поля