Мария Чекунова: Мы все – счастливые дети!
10.10.16 в 0:00

Мария Чекунова: Мы все – счастливые дети!

Героиня нашего номера – ученица студии «Республика KIDS» под руководством Евгения Орлова, талантливая и целеустремлённая вокалистка – 13-летняя Мария Чекунова.

Героиня нашего номера – ученица студии «Республика KIDS» под руководством Евгения Орлова, талантливая и целеустремлённая вокалистка – 13-летняя Мария Чекунова.

16.jpgМаша, расскажи, как начался твой творческий путь?

Когда мне было 42 дня от рождения, меня крестили в Донском монастыре. Во время таинства крещения, который длился больше часа, я стала громко подпевать священнику, крестившему меня. Священник был поражен этим и поделился своим удивлением с моей мамой. Именно он стал первым, кто сказал: «Будешь, Маша, певицей». Пока ещё не думала, кем буду, но петь я люблю больше всего на свете!

Самое первое яркое впечатление моего детства – представление «45 лет Хрюше и Степаше» в Кремле, на которое меня привела мама, мне тогда было года три. Там на сцене вместе с артистами танцевали и пели дети, я смотрела на них как заворожённая, потом начала хныкать и просить маму отвести меня к ним на сцену. Через несколько дней мама отвела меня в детскую студию. И это были мои первые занятия вокалом и танцами среди таких же малышей, как я. После занятий в нескольких детских коллективах я решила серьёзно обучаться музыке и поступила в детскую музыкальную школу им. Соловьёва-Седова на отделение академического вокала. Моим педагогом стала народная артистка России Ирина Михайловна Журина. Я очень люблю классический вокал, занималась с удовольствием, от школы меня часто направляли на различные конкурсы. Так я стала лауреатом многих международных конкурсов, даже в Международном конкурсе им. Чайковского, который впервые проводился для детей, я вышла в финал.

Какие у тебя есть хобби и увлечения?

У меня очень много разных увлечений. Помимо вокала я занимаюсь танцами и актёрским мастерством, играю на фортепиано, пишу рассказы, снимаю и монтирую маленькие фильмы. Я учусь в детской музыкальной школе при Государственном музыкальном училище эстрадного и джазового искусства, а когда есть время, с удовольствием хожу в бассейн. Недавно снималась в телепроекте «Мода из комода», а также снялась в кинофильме «Охота жить», и мне это безумно понравилось.

17.jpgСейчас ты занимаешься эстрадным вокалом. Расскажи, как ты к этому пришла?

Даже когда я занималась академическим вокалом, мне нравилась не только классическая музыка, но и эстрадная. Дома я всё время пела, подражая многим певцам, мне очень хотелось научиться петь, как они. В жизни бывает так, что, когда долго о чём-то мечтаешь, мечты сбываются. И так случилось, что я оказалась в «Республике KIDS», где мне открылся совсем другой мир. Там было всё, что мне нравилось: современные танцы, эстрадное пение и многое другое, не менее интересное и занимательное, и всё это на высочайшем уровне. «Республика KIDS» – это как вторая семья, где тебя любят, понимают и помогают. Евгений Петрович Орлов – необычайно талантливый человек, у него не просто занятия, а всегда захватывающий творческий процесс. Он учит детей быть самобытными, интересными личностями. Я считаю, что в начале жизненного пути учиться у такого опытного продюсера и слушать его советы – это дорогого стоит! И к тому же Евгений Петрович – очень весёлый, добрый, замечательный человек. Мы все – счастливые дети. 

Какие яркие события произошли в твоей творческой жизни за последнее время?

Недавно я вернулась из Сочи, где была на конкурсе «Поколение Next». Там я получила море незабываемых эмоций, счастья и ярких воспоминаний. Я безумно рада, что приняла участие в этом грандиозном мероприятии. Советую всем ребятам, которые любят петь и мечтают о сцене, обязательно хотя бы раз поучаствовать в этом конкурсе. В этом году я побывала на нём уже второй раз и обязательно поеду ещё.

Пожелай что-нибудь всем читателям журнала «Япою»!

Я не только всегда с интересом читаю журнал «Япою», но и с удовольствием приняла участие в съёмках рубрики «Не кухня, а песня!», где мы вместе с музыкантом и композитором Стасом Наминым готовили торт, а также снималась для рубрики «Гороскоп».

Всем читателям журнала «Япою» хотелось бы пожелать здоровья и счастья. А если вы выбрали жизненный путь, связанный с творчеством, то желаю вам непрерывно совершенствоваться в своём мастерстве и уметь дарить людям праздник!

  

18.jpgДостижения 

Лауреат международных конкурсов:

«Классика и современность»

«Серебряный голос» 

«Волшебная сила голубого потока»

«С веком наравне»

Musica Classica 

«Голуби мира» 

«Песня солдатской шинели» 

«Мы вместе»

«Поколение NEXT»


Еще в этой рубрике

Екатерина Лесовая: Окрыляющая радость
Кубань – это край золотистых степей и высоких гор, покрытых зелёными шапками – лесами. С гор берут н...
09.12.2014
Полина Буторина: Сцена меня завораживает
Полине Буториной всего 13 лет, но за плечами у неё – огромный опыт работы на сцене и в кино. Сегодня...
25.05.2015
Ксения Миронова: «Каждое выступление для меня – особенное!»

Одиннадцатилетняя Ксения МИРОНОВА занимается вокалом, увлекается гимнастикой и в будущем...

13.07.2018 10:49:00
Татьяна Федосенкова: Музыкальное вдохновение весны

Татьяна приехала в Москву из солнечной Испании, чтобы принять участие в IV Международном конкурсе...

29.03.2019 11:54:00
*— обязательные для заполнения поля