Аружан Ардак: Вдохновляясь новыми победами!
10.05.18 в 16:20

Аружан Ардак: Вдохновляясь новыми победами!

Звёздочка нашего весеннего номера – юная талантливая Аружан АРДАК  

Звёздочка нашего весеннего номера – юная талантливая Аружан АРДАК. Она живёт насыщенной творческой жизнью: профессионально занимается вокалом, активно участвует в крупных музыкальных проектах и является ведущей передачи на молодёжном телеканале.

   

Аружан Ардак

Студентка Академии популярной музыки Игоря Крутого, лауреат международных вокальных и инструментальных конкурсов, номинант детской музыкальной премии «Kinder МУЗ Awards – 2017», участница «Партийной зоны» на МУЗ-ТВ, студентка Казахстанской Медиа Академии, телеведущая музыкальных новостей телеканалов MuzzOne и MuzLife, модель, участница Недели высокой моды в Москве Mercedes Benz Fashion Week, обладательница Super Grand Prix конкурса таланта и красоты «Ару Айналайын – 2016», участница телепроекта «Голос Казахстана. Дети».

 

Достижения

Международный фестиваль песни и танца Maraton de Primavera, Барселона, 2012 г. – 1-е место.

Международный фестиваль Robin Good, ОАЭ, 2014 г., вокал – 1-е место.

Республиканский конкурс-фестиваль «Зимняя сказка в Алматы», 2015 г., вокал – Гран-при.

Международный конкурс Diamond Voice, Прага, 2015 г. – 2-е место.

Финал Volavoce Festival, Италия, 2015 г. – специальная премия.

Академия Игоря Крутого – проект «Детская песенка года», 2016 г.

Международный фестиваль-конкурс «Планета искусств», г. Алматы, 2016 г. – 1-е место.

    

Аружан, расскажи, как ты начала заниматься творчеством?

С самого раннего детства музыка была мне близка. В возрасте пяти лет я уже пела в хоре и мечтала заниматься сольным пением, и примерно три года назад моя мечта сбылась – профессионально я стала заниматься вокалом лет в девять. Сейчас у меня замечательный педагог, многие ученики которой приняли участие в крупных музыкальных телепроектах: «Битва талантов», «Голос. Дети», «Хочу к Меладзе», «Детская Новая волна». Ещё до того как я начала заниматься вокалом профессионально, всегда обожала смотреть телешоу, такие как «Голос», «Хочу к Меладзе», «Хочу в ВиаГру», и, конечно же, мечтала, что когда-нибудь и я смогу попробовать свои силы в подобном проекте.

 

Как ты считаешь, какие факторы помогают добиться успеха участникам таких проектов?

Для достижения успеха надо приучить себя трудиться. Многие успешные артисты занимаются ежедневно по нескольку часов, посвящают этому всё своё свободное время. Самое главное – это не просто трудолюбие, а целеустремлённость, желание реализоваться в своём любимом деле.

 

В твоей творческой жизни уже есть немало достижений, расскажи о них.

Недавно прошли съёмки моего дебютного клипа – «Простое уравнение». Это также мой первый опыт работы над авторской песней, с которой я выступила на «Партийной зоне» телеканала МУЗ-ТВ. Для меня это большое достижение, серьёзный творческий прорыв. Ранее мой клип много раз показывали на казахском телеканале MuzzOne, но я представить не могла, что его будут транслировать по Муз-ТВ, на всю Россию. Скажу честно, для меня это было шоком в хорошем смысле, я долго не могла поверить, что это происходит в действительности – о таком успехе можно было только мечтать! В тот момент я поняла, что, раз мною сделан такой большой шаг, отступать назад уже нельзя.

 

Бывают ли ситуации, которые могут лишить тебя мотивации заниматься? Как ты справляешься с этим?

Такое может быть, если я часто езжу на вокальные конкурсы, и мне приходится пропускать какие-то школьные мероприятия, праздники, интересные события. Это немного обидно, ведь школьные годы больше не повторятся в моей жизни, но, с другой стороны, я понимаю, что ради достижения своей цели приходится чем-то жертвовать. И, даже если из-за участия в конкурсе я пропущу какой-то школьный праздник, кто знает, вдруг это обернётся для меня уникальным шансом, который изменит мою жизнь. Если у меня что-то не получается в занятиях, это тоже может на долю процента снизить мою мотивацию, но я всегда напоминаю себе о том, что пение – это моё хобби, моё призвание, я очень люблю этим заниматься и не остановлюсь перед трудностями.

 

Каковы твои ближайшие творческие цели?

Во-первых, я хотела бы принять участие не только в казахском телепроекте «Голос. Дети», но и где-то за пределами моей родины – в российском или украинском «Голосе». Кроме этого, в свободное время я пробую сочинять песни, правда это пока лишь наброски. И я хочу как-нибудь всё-таки довести это дело до конца – написать свою авторскую песню.

 

Какие темы и события вдохновляют тебя сочинять?

Обычно это темы природы, путешествий, также мне нравятся жизнеутверждающие песни, в которых говорится о том, что надо идти вперёд, верить в себя. На создание моих собственных песен меня могут вдохновить разные ситуации и события, определённое настроение.

 

Ты много раз принимала участие в крупных конкурсах, музыкальных проектах. Как ты обычно готовишься к кастингам на такие мероприятия?

На кастингах надо показать всё, на что ты способен, не надо скромничать, потому что можно упустить свой шанс. Если ты не продемонстрируешь свою уникальность, жюри не заинтересуется тобой. Вместе с моим педагогом мы стараемся выбирать для кастингов песни, в которых много различных украшений, мелизмов, и можно не просто напеть мелодию, а показать весь свой диапазон, красоту тембра.

 

Какие песни ты считаешь для себя выигрышными?

Однажды мой педагог сказала, что почему-то у меня особенно хорошо получается исполнять песни Валерия Меладзе – это так, к слову (смеётся).

 

Как ты справляешься с волнением перед съёмками, выступлениями на большой сцене?

У меня много раз бывало так: я стою перед выходом на сцену и совершенно не волнуюсь, понимаю: я это сделаю, я смогу! Но, как только начинаю подниматься, чувствую дрожь в коленях, сильное волнение и не понимаю, что происходит, ведь только что всё было нормально! Но в такие моменты я стараюсь забыть о том, что принимаю участие в крупном проекте и ко мне сейчас прикованы все взгляды, – я просто получаю удовольствие от выступления и пою так, словно меня никто не слышит.

 

Чем ты ещё занимаешься, помимо музыки?

Я веду передачу на музыкальном телеканале на казахском телевидении, мечтаю попробовать себя в качестве радиоведущей. Одно время я занималась танцами в направлении «вакинг», сейчас, к сожалению, времени на эти занятия не хватает. Ещё я самостоятельно пытаюсь научиться играть на гитаре и ищу педагога, который поможет мне в этом. Два года я занималась на фортепиано, и, как говорили педагоги, у меня хорошо получалось. Сейчас, к сожалению, занятия прекратились, потому что я перешла в другую школу, но в дальнейшем очень хочу возобновить их. По-моему, фортепиано и гитара – два самых интересных инструмента, особенно для тех, кто хочет научиться писать музыку.

 

Ты уже решила, с какой профессией свяжешь свою дальнейшую жизнь?

Я пока не определилась, но очень хочу заниматься в будущем творчеством или работать в сфере медиа. Знаю точно, что это принесёт мне гораздо больше радости, чем офисная работа! Однажды я посетила радиостанцию «Русское радио – Азия» вместе с ребятами из Медиа Академии, и мне так понравился весь этот процесс, что я серьёзно задумалась: а не стать ли мне радиоведущей? В любом случае я скорее всего не буду заниматься чем-то одним, меня интересуют разные направления деятельности, и я постараюсь реализовать все свои таланты и способности.

Еще в этой рубрике

Звезда по имени "Премьера"
У «Премьеры» - юбилей! В чём секрет долголетия творческого коллектива? Ответ на этот вопрос знает Н...
07.05.2014
Эдельвейс: Вокальный цветок Северной столицы
Детский вокальный ансамбль «Эдельвейс» знают многие жители Санкт-Петербурга. Но известность коллекти...
19.01.2015
«Артек» + «Я пою» = Дружная семья
На пресс-конференции, посвящённой готовности международного детского центра «Артек» к летнему сезону...
20.06.2016
*— обязательные для заполнения поля