Арина Бабурскова: У меня всё получится!
19.03.15 в 0:00

Арина Бабурскова: У меня всё получится!

Арина БАБУРСКОВА в свои 11 лет занимается вокалом, рисует, сама монтирует клипы, играет в большой теннис, увлекается танцами, катается на сноуборде, пишет стихи, знает английский и немецкий языки. Но музыка для неё превыше всего.

ывафыа

Арина БАБУРСКОВА в свои 11 лет занимается вокалом, рисует, сама монтирует клипы, играет в большой теннис, увлекается танцами, катается на сноуборде, пишет стихи, знает английский и немецкий языки. Но музыка для неё превыше всего.

Арина, когда ты начала петь? 

Моя творческая история началась в 4 года, когда меня мама записала в ансамбль танца «Карусель», а точнее – на подготовительное отделение ансамбля «Каруселька». Я была там самая маленькая, но училась с большим удовольствием. Когда закончила подготовительное отделение, то поняла, что мне интересен не просто танец, а сочетание танца и актёрского мастерства. Я всё время что-то сочиняла, примеряла на себя разные образы и в этот момент забывала обо всём. И тогда мама отвела меня на отчётный концерт в Московский детский мюзик-холл «Страна чудес», и я поняла, что хочу там заниматься. Успешно прошла кастинг, поступила, и меня заметили. В 7 лет я получила свою первую и сразу главную роль – волшебника Дребидона в новогоднем мюзикле «Новогоднее приключение волшебника Дребидона». Эту роль я не только играла на сцене, но и озвучивала сама. А потом я начала заниматься вокалом с моим первым преподавателем Сарой Жалцановой. Мы и сейчас сотрудничаем, но теперь Сара выступает как композитор моих песен. Она очень молодая, добрая и необыкновенно талантливая. 

И вот произошло очень важное событие в моей жизни: я познакомилась с преподавателем по вокалу Светланой Ермоловой, известной своим сольным проектом «Лилу». Мы были так похожи, обе по знаку зодиака Львы, родились практически в один день, и даже привычки у нас одинаковые, и я полюбила её всем сердцем. А ещё Светлана очень красивая и современная, она слышит своих учеников и помогает им обрести свою индивидуальность. 

Светлана Ермолова руководит Современной школой эстрадного вокала, которая объединила всех, кто любит музыку, хочет научиться владеть своим голосом и уверенно держаться на сцене, а преподаватели нацелены на раскрытие творческого потенциала учеников абсолютно разных возрастов.

Арина, а ты помнишь, какую первую песню исполнила на сцене?

Моя первая песня, которую я исполнила на сцене, называлась «Первоклашки». Мне было 7 лет, и на конкурсе «Зажги свою звезду» я получила свою первую награду: стала лауреатом 3-й степени. А недавно получила Гран-при на замечательном фестивале-конкурсе «Звездопад талантов».

В твоей семье есть вокалисты?

Вокалистов нет, хотя моя семья всегда рядом со мной, поддерживает меня в моих начинаниях, помогает и подсказывает.

Какую музыку ты слушаешь?

Мне нравятся самые разные направления в музыке: эстрада, джаз, рок. Особенных кумиров и исполнителей, на которых я бы хотела быть похожей, у меня нет. Мне бы хотелось быть индивидуальной!

Ты волнуешься перед выступлением? Может, есть секрет, как настроиться на концерт?

Перед выступлением я всегда немного волнуюсь, но у меня есть небольшой секрет, как перестать волноваться и, выходя на сцену, хорошо спеть. Дело в том, что я занимаюсь аутогенной тренировкой – самовнушением, то есть я внушаю себе, что у меня всё получится и я хорошо спою, и поверьте, это часто срабатывает. 

Чем ты ещё занимаешься кроме вокала?

Я рисую, катаюсь на сноуборде, танцую, играю на фортепиано, учу английский и немецкий языки, снимаю мини-клипы. А ещё... я сочиняю стихи и не только. Сейчас я пишу мою собственную книгу, это фантастика, но это уже другая история. Ещё я очень люблю путешествовать, посещать разные страны, столицы мира. Это очень интересно, познавательно и даёт мне возможность найти настоящие приключения.

Что является самым важным для тебя?

Самым важным для меня является моя семья: мама, папа, мой младший братик Федя, бабуля, Люся и Олег, Виталик и Надя. Я их очень люблю и искренне хочу, что чтобы мы были вместе долгие годы и радовались жизни. И ещё у моих друзей случилось горе – умер их папа, и я молю Бога, чтобы он помог быть им сильными и продолжать жить, любить и развиваться на радость папе, который смотрит на них с небес, и маме, которая рядом с ними.

Какие творческие планы?

Наверное, больше всего мне хотелось бы сняться в кино. И это не просто моя мечта, для этого я посещаю детские актёрские классы кино «Дакки», это очень интересно: мы занимаемся актёрским мастерством, сценической речью, фотокастингом – всё это мне помогает развиваться в области киноискусства. И, конечно, я продолжаю заниматься вокалом, начала посещать интересные вокальные кастинги.

Как относятся одноклассники, друзья к твоим успехам?

У меня много друзей, и все отличные ребята, умные, добрые, и каждый талантлив по-своему. Мы общаемся, обмениваемся интересными вещами, радуемся и переживаем друг за друга. В этом году я пришла в новую школу и очень этому рада: наш класс самый лучший, и это новый этап в моей жизни.

Достижения

2014 г. – фестиваль «Звездопад талантов», Гран-при.

2013 г. – конкурс «Лейся, песня», лауреат 3-й степени.

2013 г. – конкурс «Россия начинается с тебя», лауреат 1-й степени.

2013 г. – конкурс «Пять шагов к Олимпу», лауреат 3-й степени.

2013 г. – конкурс «Океан улыбок», лауреат 2-й степени.

2011 г. – конкурс «Зажги свою звезду», лауреат 2-й степени.

2010 г. – конкурс «Зажги свою звезду», лауреат 3-й степени.

2011 г. – соведущая в концерте «Подарок маме в стиле джаз».

2013 г. – участие в телевизионном проекте «Песенка в подарок».

Светлана Ермолова, педагог по эстрадному вокалу:

«С Ариной заниматься одно удовольствие, потому что она не только одарённая девочка с удивительным и необычным тембром голоса, но и трудолюбивая и обязательная. Арина очень любит музыку, поэтому с удовольствием занимается не только вокалом, но ещё фортепиано и сольфеджио. А ещё она мечтает научиться играть на акустической гитаре, но пока у неё нет времени, потому что она много занимается и принимает участие в различных концертах и актёрских кастингах и проектах. Арина чётко знает, чего хочет, и уверенно идёт к своей цели»

Еще в этой рубрике

Евгений Крылатов: Искренность детской песни
Гость журнала «Я пою» – легендарный советский и российский композитор, народный артист России Евгени...
Академия С.Т.А.Р.С.: Есть такая профессия – зажигать звёзды!
Где можно одновременно встретить много одарённых, талантливых и творчески заряженных детей? Правильн...
13.04.2015
Мирослава Кириллова: Нужно много узнать!
Юная москвичка Мирослава Кириллова мечтает стать актрисой. В свои 6 лет много занимается в продюсерс...
03.05.2017 10:32:00
Семён Спивак: Спектакль как песня
В новом спектакле Молодёжного театре на Фонтанке «Обыкновенные чудики» по рассказам Василия Шу...
25.05.2018 16:54:00
*— обязательные для заполнения поля