Алиса Семчук: Всегда вперёд, к своей цели!
03.07.15 в 0:00

Алиса Семчук: Всегда вперёд, к своей цели!

Сегодня на Аллее звёзд mini – Алиса СЕМЧУК из Калининграда. Она не только занимается вокалом, но и танцует, изучает иностранные языки и ведёт активный образ жизни.

Сегодня на Аллее звёзд mini – Алиса СЕМЧУК из Калининграда. Она не только занимается вокалом, но и танцует, изучает иностранные языки и ведёт активный образ жизни.

Алиса, расскажи немного о своей творческой жизни. Давно ли ты поёшь, в каких проектах или конкурсах принимала участие?

Мой творческий путь начался с пяти лет. И, только не удивляйтесь, не с вокала, а с танцев! Именно в этом возрасте меня приняли в детскую группу шоу-балета «Тодес», а уже в 6 лет я поступила в музыкальную школу им. Шопена в Калининграде и параллельно стала петь и солировать в вокальном ансамбле «Янтарики» под руководством замечательного педагога Людмилы Борисовны Моховой. 

На протяжении шести лет я принимала участие во многих всероссийских и международных фестивалях и конкурсах и всегда привозила победу в свой родной город. Одними из последних моих побед являются Гран-при на фестивале-конкурсе Riga-Simfonia, я стала лауреатом I степени конкурсов Tallinn-Fest в Эстонии, «Золотой голос», «Золотая нота», «Звездопад талантов» в Москве, а также лауреатом I степени конкурсов «Адмиралтейская звезда» в Санкт-Петербурге, Fiestalonia в Испании. Я приняла участие в концерте «Музыка любви» на волнах радио «Голоса планеты», стала участницей проекта «Русское радио» Игоря Сандлера. Наконец, я удостоилась чести открывать 9 мая концерт «Песни Победы» на Поклонной горе, посвящённый 70-летию Победы. Песня, которую я исполнила, так и называется – «Поклонная гора» (музыка О. Алмазовой, слова Е. Стефанович). Кроме того, на протяжении трёх лет я являюсь стипендиатом главы городского округа г. Калининграда. 

Твой творческий путь впечатляет! А остаётся ли при такой насыщенной жизни свободное время для развлечений и отдыха?

 Ой, свободного времени у меня совсем мало, ведь кроме музыки и танцев я ещё изучаю языки – английский и французский. Но, когда появляется время на отдых, я с удовольствием общаюсь с друзьями, мы ходим вместе в кино или катаемся на скейте. Я очень подвижная, мне надо всегда двигаться, бегать, ехать, танцевать, но только не сидеть на месте. 17 мая у нас был велопробег, и, конечно, я принимала в нём участие.

Какую музыку ты любишь слушать в свободное время? Есть ли у тебя любимые исполнители?

Мне интересна разная музыка: поп, рок, лирическая и весёлая, динамичная. Но прослушивание какой-то конкретной музыки зависит от моего настроения. Мне нравятся многие звёзды эстрады: Лара Фабиан, Рианна, Кристина Агилера, многие песни из их репертуара я пою. Хочется многому у них поучиться, но подражать я никому не хочу. Я стараюсь найти свой стиль, свою манеру исполнения и донести до зрителя свои чувства. Только так можно проявиться в своём творчестве и остаться самой собой.

Наверняка в твоём репертуаре есть песня, которая тебе особенно нравится. Расскажи о ней немного.

Мне очень нравится песня на французском языке Padam Padam из репертуара Эдит Пиаф. На сольных концертах эту песню меня всегда просят исполнить дважды. В песне живёт и страсть, и печаль, и ярость, и нежность. Всего за три с половиной минуты можно выразить все свои чувства! 

Чтобы научиться петь красиво, необходимо систематически заниматься, упорно трудиться. Всегда ли это легко для тебя, или всё-таки иногда приходится преодолевать себя, заставляя продолжать занятия вопреки трудностям?

В таком творческом направлении, как вокал, лениться нельзя. Только упорный труд и любовь к пению и музыке приведут к каким-либо вершинам и достижениям. Я никогда не позволяю себе расслабиться, если есть работа, всегда иду к своей цели, не оглядываясь назад и не замечая трудностей.

Расскажи, пожалуйста, о своих ближайших творческих планах.

Сейчас я готовлюсь достойно выступить на конкурсе Бедроса Киркорова Grand Moscow Festival. Кроме того, в марте этого года я приняла участие в вокальном конкурсе «Золотая нота», на котором я стала лауреатом I степени в номинации «Песня на иностранном языке» и лауреатом 2-й степени в номинации «Песня на русском языке». Там же мне вручили сертификат на запись песни Hallelujah в студии Игоря Сандлера для проекта «5775». Это очень интересный проект, немного расскажу о нём. Дело в том, что 25 сентября этого года евреи отмечают 5775-й год с сотворения мира. И команда Игоря Сандлера вместе с командой портала «Еврейскими глазами» решили отметить эту дату так: записать самую длинную песню с самым большим количеством участников – 5775 человек и установить рекорд Гиннесса! Я очень благодарна Игорю Сандлеру за приглашение принять участие в этом проекте и горжусь тем, что мой голос услышит весь мир!

Поклонная гора

Слова: Е. Стефанович
Музыка: О. Алмазова

Утром ранним в День Победы я приду,
Чтобы тихо здесь колени приклонить.
Здесь мой прадед, он отвёл от нас беду.
Здесь от сердца к сердцу протянулась нить.

 Припев:
Поклонная гора,
Поклонная гора,
Ты символ нашей памяти и силы.
Поклонная гора,
Священная пора
Здесь поклониться воинам России.


 
Словно птицы, над страной плывут века.
Сквозь столетья будет слышно: «Я живой!»
Проплывают над Поклонной облака –
Души тех, кто не пришёл с передовой.

Припев.

Эту память, эту гордость – не сломать.
Мы с героями войны одних кровей.
Наша Родина святая, наша мать
Упокоила своих здесь сыновей.
 
Припев.

Еще в этой рубрике

Екатерина Лесовая: Окрыляющая радость
Кубань – это край золотистых степей и высоких гор, покрытых зелёными шапками – лесами. С гор берут н...
09.12.2014
Сурен Платонов: На сцене на седьмом небе от счастья!

Нашему герою 17 лет, он невероятно талантлив, обаятелен и общителен, а ещё он просто не мыслит своей...

03.12.2018 17:23:00
Валерия Кожемякина: Музыка – отражение души
Валерия КОЖЕМЯКИНА в свои 14 лет уже имеет немалый творческий опыт. В числе её достижений – участие ...
26.11.2016
Мария Чекунова: Мы все – счастливые дети!
Героиня нашего номера – ученица студии «Республика KIDS» под руководством Евгения Орлова, талантлива...
10.10.2016
Арина Бабурскова: У меня всё получится!
Арина БАБУРСКОВА в свои 11 лет занимается вокалом, рисует, сама монтирует клипы, играет в большой те...
19.03.2015
*— обязательные для заполнения поля