Солистка из Омска Александра БУТАКОВА
13.05.19 в 13:07

Александра Бутакова: Все мы родом из хора!

Солистка омского хора Primavera Александра БУТАКОВА со своим звёздным коллективом объехала полмира и завоевала с ним много наград.

Александра, что тебя привело в творчество?

Музыка всегда интересовала меня, с раннего детства я пела при любом удобном случае, но к тому, что я сейчас имею, меня привела бабушка. Благодаря её стараниям в 2011 году в возрасте 8 лет я поступила в детскую школу искусств № 6 имени Евгения Фёдоровича Светланова на вокально-хоровое отделение, в класс Евгении Станиславовны Кузьмовой. Все 7 лет обучения я была солисткой знаменитого хора Primavera. Становление меня как артистки началось именно с него. Недаром говорят, что все мы родом из детства, все мы родом из хора.

 

Какая твоя самая любимая песня в твоём репертуаре?

Все произведения, которые попадают в мой репертуар, становятся любимыми в процессе репетиций и последующего исполнения на публике. На мой взгляд, это неотъемлемая часть успешного выступления.

 

Как часто ты принимаешь участие в конкурсах? Какие это вызывает эмоции? Сложно выходить на сцену?

В конкурсах участвую довольно часто, получается, что раза два в месяц посещаю какие-нибудь мероприятия в своём городе, а на каникулах стараюсь бывать на междугородних и зарубежных. Выступать мне нравится, но перед выходом на сцену меня охватывает мандраж: очень волнительно петь для многочисленной публики.

 

Есть чем похвастаться? Какие награды ты получила?

Наш хор Primavera является многократным победителем международных, всероссийских конкурсов. В копилке более 100 наград наивысшей пробы, коллектив гордится премией «Лучший хор России». В составе хора я побывала во многих городах России и ближнего зарубежья. Как солистка выиграла конкурсы в Чехии, ОАЭ, Риме, Хельсинки, Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новосибирске и других городах.

 

А какие песни Геннадия Гладкова ты любишь, может быть даже исполняешь?

Из творчества Геннадия Гладкова мне очень нравятся композиции из мультфильма «Падал прошлогодний снег».

 

Кто из современных исполнителей тебе ближе и почему?

Из современных исполнителей я выделяю творчество Билли Айлиш, Адель, Арианы Гранде – это моя топ-тройка. Все эти исполнители обладают невероятными вокальными данными, харизмой, а тексты их песен несут глубокий смысл.

 

Какие у тебя творческие планы, о чём мечтаешь?

Сейчас на первом месте – поступление в Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина, в дальнейшем хотелось бы уйти в сольное творчество, создавать авторские песни.

Еще в этой рубрике

Нонна Егаян: Если верить в мечту, Вселенная тебя услышит!
Героиня этого номера, талантливая юная вокалистка из Санкт-Петербурга Нонна ЕГАНЯН покорила сердца н...
21.06.2017 08:41:00
Аня ЧЕРНОТАЛОВА: Секрет отличницы
Аня ЧЕРНОТАЛОВА в этом году отпраздновала свой первый юбилей. Ей 10 лет. Вроде бы немного, но скольк...
28.12.2015
Ольга Журавлёва: Мечтаю стать певицей и олимпийской чемпионкой

Юная спортсменка и певица Ольга ЖУРАВЛЁВА профессионально занимается фигурным катанием...

14.02.2018 17:13:00
*— обязательные для заполнения поля