Валентин Юдашкин: Вдохновение вокруг

Валентин Юдашкин: Вдохновение вокруг

 
[HTML]

Привет, друзья! Я, Иоланта Дамирова, рада представить новую рубрику, которая называется «Звездный гардероб». Я расскажу вам обо всех секретах звездного стиля, познакомлю с гуру в мире моды и, конечно, постараюсь ответить на самые интересные и важные вопросы модной индустрии.

Мой первый репортаж – прямо из-за кулис супершоу главного российского кутюрье Валентина Юдашкина, которое состоялось в Государственном Кремлевском дворце.

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации и создатель уникальных фэшн-шедевров Валентин Юдашкин собрал истинных ценителей моды на самом зрелищном модном шоу весны. Концерт состоял из двух отделений: грандиозного концерта и профессионального дефиле с моделями из новой коллекции. В концерте приняли участие Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Николай Басков, Нюша, Егор Крид, Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Дима Билан, Александр Маршал, Анжелика Агурбаш, Зара, Александр Буйнов, Анастасия Спиридонова, Александр Розенбаум, Глюкоза, Кети Топурия и многие другие звезды российской эстрады. Большинство из них выбрали для выступления наряды от Валентина Юдашкина, о чем сами звезды рассказывали в многочисленных интервью.

Со сцены звучали поздравления с праздником и слова восхищения работами мастера. И это вполне объяснимо, ведь Валентин Юдашкин – один из самых известных российских кутюрье, народный художник Российской Федерации, член-корреспондент Академии художеств Российской Федерации, кавалер ордена Французской Республики «За заслуги в области литературы и искусства» и ордена Почетного легиона. Его модели хранятся в Музее костюма Лувра, в Калифорнийском музее моды, в Государственном историческом музее в Москве, в Международном музее Олимпийских игр, в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Его коллекции демонстрировались в Париже, Милане, Нью-Йорке и других столицах мира. Валентин Юдашкин стал первым российским дизайнером, принятым в Синдикат высокой моды Парижа.

Оценить всю утонченность и элегантность новой коллекции смогли тысячи зрителей, ведь шоу транслировалось в прямом эфире Первого канала. За кулисами главной сцены страны нам удалось поговорить с виновником торжества и его звездными гостями.

 

Валентин Юдашкин

Валентин, кем вы хотели стать в детстве и когда поняли, что хотите стать модным дизайнером?

Я с детства рисовал, всегда и везде. Рисунок – очень важная часть моей жизни. Поэтому, кем стать, я не думал, уже с детства знал. Рисунок, культура, история были всегда со мной рядом. Поэтому уже позже хобби превратилось в большую профессиональную историю.

Кого вы считаете своим учителем в мире высокой моды?

Своими учителями я считаю Ив Сен Лорана, Пьера Кардена, Славу Зайцева. Вот эта плеяда учителей повлияла на мое профессиональное становление.

Что вас вдохновляет на создание новых коллекций?

Мое вдохновение – это женщина, праздник, например, 8 Марта, любовь и путешествия. Вдохновение вокруг! Все это помогает мне создавать то, что вы видите.

 

 

Александр Буйнов

Александр, как вы относитесь к российской моде и кого из дизайнеров могли бы выделить?

Кто-то наверняка на моем месте сказал бы, что российской моды не существует, так же как и не существует российского рок-н-ролла. Но поскольку рок-н-ролл российский все же есть, то, конечно, и мода тоже есть. Валентин Юдашкин единственный из наших дизайнеров, кто еще делает показы в Париже, Милане, Нью-Йорке. Это дорогого стоит. Его знают, и благодаря таким людям, как он, и еще паре-тройке солистов Большого театра и Юрию Башмету мы имеем свое лицо в сфере искусства, такими нас представляют. Многие ведь верят байкам про Россию, а благодаря таким людям нас узнают с другой стороны.

 

Зара

Зара, вы выбираете одежду сами, или вам помогает стилист?

Выбираю сама и очень интересуюсь этим: слежу за тем, что модно в этом сезоне, общаюсь с дизайнерами, хожу на показы.

На сцене вы отдаете предпочтение удобству или красоте?

Мы, женщины, так устроены, что скорее отдадим предпочтение красоте, чем удобству. Ведь, как известно, красота требует жертв.

 

 

Анастасия Спиридонова

Анастасия, на сцене вы отдаете предпочтение удобству или красоте?

Вы знаете, особенно сегодня, в случае с Валентином Юдашкиным, с уверенностью могу сказать, что удобство и красота могут сочетаться. Это и красиво, и удобно, ты чувствуешь себя действительно принцессой. Мне кажется, одно другому не мешает.

Костюмы выбираете сами, или у вас есть персональный стилист?

Я часто обращаюсь к стилистам, потому что сцена – это такое ответственное дело: на тебя смотрят очень много людей, оценивают. Конечно, всегда хочется быть красивой и в тренде, поэтому я часто пользуюсь советами профессиональных стилистов.

Вы подбираете образ к каждому концертному номеру?

Мне кажется, это происходит по настроению. Сегодня ты чувствуешь себя нежной, завтра ты чувствуешь, что ты женщина-вамп. Поэтому тут все зависит от настроения и внутреннего ощущения.

 

Олег Газманов

Олег, вы носите одежду от Валентина Юдашкина?

Моя супруга носит. Ее волшебное свадебное платье от Валентина и замечательный головной убор, который весь состоит из сверкающих камней. Я думал, что это толченые бриллианты. Это очень красиво!

 

 

Иоланта Дамирова 

Каждый ребенок мечтает о какой-то профессии во взрослой жизни. Бывает так, что детские мечты начинают сбываться намного раньше, чем ожидалось. Иоланта Дамирова в свои 14 лет уже является топ-моделью, она принимала участие в показах в России и за рубежом, снималась в музыкальных видеоклипах Виктории Дайнеко, Ирины Дубцовой и Влада Топалова, а также попробовала себя в роли телеведущей. Ведущая рубрики в журнале «Я пою» – это еще одна ступень в освоении медийного пространства, которая дарит Иоланте новые впечатления и неповторимый опыт.

Еще медиа

С днем защиты детей!
Продюсер Сергей Ильин поздравляет читателей "С днем защиты детей"
02.08.2016
"Во весь голос". Пресс конференция
Корреспондент Елизавета Медведева
12.06.2019 09:48:00
Не кухня, а песня. Сергей Пенкин
Не кухня, а песня. Сергей Пенкин
25.07.2016
Не кухня, а песня. Корнелия Манго
Не кухня, а песня. Корнелия Манго
24.07.2016
*— обязательные для заполнения поля