Музыка и мода – это колоссальный труд

Музыка и мода – это колоссальный труд

 
[HTML]

Привет, друзья! С вами я, Иоланта Дамирова, и сегодня я расскажу о человеке поразительной работоспособности и целеустремленности, общительность и чувство юмора которого заставляют обращать на себя внимание снова и снова! Рада представить – Абсолютный Чемпион Европы, Чемпион Мира, Легенда, Пятикратный обладатель национальной премии «Овация», Почетный профессор Киевского Государственного национального университета культуры, Икона стиля, Суперзвезда – Сергей Зверев!

Сергей, скажите трудно быть суперзвездой?

У меня две основные профессии – мир моды и мир музыки. Несмотря на то что сейчас чаще меня видят на экране как популярного артиста, я не уходил из мира моды, потому что в принципе я и есть Мода, и все, что я делаю, повторяют за мной!

У нас есть стилисты, которые владеют информацией, применяют ее, но своими собственными руками ничего сделать не могут. Я отношусь как раз к тем, кто делает моду своими руками. Другое дело, что у меня есть персонаж, который эту же моду, и шоу-бизнес в том числе, высмеивает. Этот персонаж – утрированный поп-идол. То, что я в моде никогда бы не сделал, вот этот персонаж как раз и делает. Что касается музыки, я не могу сказать, что это вторая профессия, музыка всегда существовала рядом со мной. Я не понимаю, как можно заниматься модой и совершенно не разбираться в музыке. Когда я создаю коллекции – одежды, прически, луки, аксессуары, – это все проходит на фоне музыки, всегда мое вдохновение было и есть в этом. Мне не мешает, что я занимаюсь и музыкой, и модой одновременно. Я рад, что могу прожить две такие яркие жизни. Музыка для меня – это нечто необъяснимое, неизмеримое и даже божественное. Люди, которые думают, что это очень просто, никогда не сталкивались с музыкальным искусством. Это колоссальный труд, к которому я привык. Может быть, это моя дисциплина и моя закалка, еще советская, которая дала мне возможность вот так выжить в этом непростом мире, несмотря на огромное противостояние, которое длится по сей день. Я на эту зависть не обращаю внимания, продолжаю работать и идти вперед.

 

Ни для кого не секрет, что у вас обширный гардероб. Какая одежда там преобладает?

У меня существуют разные гардеробы – концертный гардероб, гардероб для повседневной жизни, для съемок. Мой гардероб делится на сезоны. Вы видите, что на мне все удобное, свободное и комфортное. Я спокойно совмещаю вещи разных дизайнеров, как российских, так и иностранных.

 

Какие модные тенденции этого сезона актуальны лично для вас?

То, что дизайнеры представляют сейчас, я уже носил пять-десять лет назад. «Тырят» у меня все подряд! Я сам являюсь законодателем модных тенденций, и то, что я вижу сейчас, мне уже не интересно, я ищу что-то новое, иду вперед. Мне интересно, что дальше.

 

Есть ли в вашем гардеробе вещи, которые вы приобрели, но так ни разу и не надели?

Таких вещей очень много – некоторые мне подарили, что-то я сам приобрел. Мне иногда кажется, что я какие-то вещи уже и не надену, но вполне может случиться какая-то съемка, где понадобится именно эта вещь. Иногда вещи лежат по двадцать лет и ждут своего часа. Так происходит со многими вещами. Более того, вещи лежат, потом я их достаю, надеваю, а все подхватывают эту тенденцию. Иногда повторяют целый образ. Многие наши звезды постоянно так делают, и я вижу свои луки на каждом шагу.

 

Кто является вашим любимым дизайнером?

Коко Шанель, которая совершила революцию в мире моды, Кристиан Диор, просто космический человек, Ив Сен-Лоран, который создавал настоящие произведения искусства, Джанни Версаче, стиль которого кричащий, эпатажный, дорогой, Джорджио Армани, коллекции которого сдержанные, непретенциозные и стильные. В нашей стране очень много талантливых дизайнеров. И даже несмотря на то, что сейчас непростое время, люди стараются, и видно, что они погружены в профессию. То же самое в мире музыки: есть невероятно яркие, но далекие от профессии артиста, а есть настоящие профессионалы, которые существуют в профессии, живут в ней, отдают себя полностью.

 

Что самое главное в профессии?

В профессии очень важна мотивация. Она всегда важна. Вот я, например, не люблю давать интервью. Мне нужна серьезная мотивация для этого. Сегодня для меня такой мотивацией стала возможность донести до людей, что надо помогать. Помогать детским домам, реабилитационным и онкологическим центрам, ветеранам Великой Отечественной войны, Афганистана, Чечни. Ветеранов очень мало остается, особенно ветеранов Великой Отечественной войны. Это невероятная боль. Я родился в удивительном и святом месте, куда в сталинские времена ссылали ветеранов ВОВ, у которых не было ног или рук. Их было очень много после войны, и дали указание их отправить подальше, чтобы не мелькали и не портили своим видом, своим присутствием послевоенную жизнь городов. Они, конечно, совсем недолго жили. У моей тети, у которой я жил в детстве, бесплатно жил вот такой человек, ветеран Великой Отечественной войны, без ног и без половины руки. Он был замечательным человеком, он лучше всех чинил валенки, был лучшим гармонистом, был просто незаменимым человеком с доброй душой. Я запомнил, что невероятно больно было на все это смотреть. Мой дедушка Андрей дошел до Рейхстага, умер от ранений, а второй мой дедушка Тимофей погиб в первые месяцы войны на фронте. И мой дядя Кеша тоже дошел до Рейхстага, был тяжело контужен и дожил до 99 лет. До последнего дня работал в поле. Так вот, те, кто дожил до сегодняшнего дня, – это легендарные люди, с которыми нам выпала честь пообщаться, и им, конечно, нужно помогать, потому что они живут в жутких условиях. Я призываю всех, кто может: хоть словом, хоть делом, но помогать нужно. Или, например, детские дома. Я постоянно бываю в детских домах, например, в Сергиевом Посаде. Местные жители даже не знали, что там есть детский дом. В это сложно поверить, но это так. И в такое сложное время надо помогать. И это моя главная мотивация. Я надеюсь, меня услышат, прочитают, и что-то в мире изменится к лучшему. Пользуясь случаем, что у меня есть возможность дать интервью в вашем замечательном журнале, хочу выразить свою любовь и благодарность моей любимой музе – Аллочке, Аллусе, Алле Борисовне Пугачевой, которая кардинально изменила мою жизнь на 1000 градусов. Если бы не Алла, может быть, меня давно уже и не было бы. Дай Бог здоровья, счастья, любви! Мирного неба над головой! Всегда Ваш Сережа Зверев.

Иоланта ДАМИРОВА

 

Каждый ребенок мечтает о какой-то профессии во взрослой жизни. Бывает так, что детские мечты начинают сбываться намного раньше, чем ожидалось. Иоланта Дамирова в свои 14 лет уже является топ-моделью, она принимала участие в показах в России и за рубежом, снималась в музыкальных видеоклипах Виктории Дайнеко, Ирины Дубцовой и Влада Топалова, а также попробовала себя в роли телеведущей. Ведущая рубрики в журнале «Я пою» – это еще одна ступень в освоении медийного пространства, которая дарит Иоланте новые впечатления и неповторимый опыт.

Еще медиа

*— обязательные для заполнения поля