V Международный вокальный конкурс "Я пою"
17.02.2020

Жюри

Жюри V Международного вокального конкурса "Я пою"
Агин.jpgМихаил Агин, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженный работник культуры ВШ России, кандидат педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой сольного пения РАМ имени Гнесиных. Он работает в области культуры и искусства уже более 45 лет.
Михаил родился в маленьком южном городке Батуми. Родители рассказывают, что мальчик постоянно что-нибудь пел. Когда учился в школе, начал петь в ансамбле Клуба Моряков. Но мечтал стать не певцом, а моряком. Стал собирать справки для поступления в Школу морского обучения, но врач, которая услышала, как Михаил поёт на одном из концертов, посоветовала подать документы в музыкальное училище.
Окончив с отличием училище и одновременно школу по фортепиано, Агин стал работать в филармонии, ездил по всему Советскому Союзу с гастролями. Через год поступил на музыкальный факультет Таганрогского пединститута. Правда через три года оставил его и заново продолжил учебу на вокальном факультете Ростовской консерватории. В 1977 году познакомился с профессором ГМПИ им. Гнесиных Леонидов Борисовичем Дмитриевым, который пригласил его в Москву заниматься наукой и на следующий год Михаил поступил к нему в аспирантуру. Вот так исполнительская деятельность резко перешла в научную область. Защитив диссертацию, Михаил Суренович стал 12-м кандидатом наук в Советском Союзе по вокальному образованию.
Сейчас профессор М.С. Агин ведет класс сольного и камерного пения, дипломные рефераты, читает лекции по курсу «Основы вокальной методики» и «Истории вокального искусства». Занимается большой научно-методической и исследовательской деятельностью. Автор 185 опубликованных работ, среди которых книги, монографии, учебные пособия и др. Он выпустил 65 выпускников, многие из которые стали лауреатами конкурсов, получили почетные звания и работают по всему миру. Профессор проводит мастер-классы и конференции, оказывает методическую помощь музыкальным училищам и вузам, является членом жюри многих вокальных конкурсов. Агин М.С. занимается большой общественно-просветительской деятельностью. Вот уже ровно 40 лет он является ответственным секретарем Совета по вокальному искусству при Министерстве культуры РФ.


polteva_1_block.jpgМарина Полтева. Выдающийся педагог и общественный деятель, профессор, заведующий кафедрой эстрадно-джазового пения Института современного искусства, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан.

Автор уникальной методики обучения вокалу «Петь легко» для всех возрастных категорий исполнителей и всех уровней исполнительского мастерства. Более 300 мастер-классов по вокалу были проведены автором в России, Франции, Испании, Латвии и Швейцарии. В 2018 году с использованием методики М.В. Полтевой был создан первый в России обучающий онлайн-университет по вокалу с 300 тысячами участников программы и 16 тысяч учеников.

Является членом жюри (в номинации вокал) более 150 Российских и Международных фестивалей. Из них такие как «Дельфийские игры», «Факел»; Газпром России, «Созвездие» -детский фестиваль Республики Татарстан, «TUONDA Marbella» (Испания). «Звезда» (Италия, Палермо).

Большая многолетняя работа проведена в качестве главного вокального педагога и коуч тренера по вокалу на федеральных каналах России (1 канал, НТВ). Создано более 2500 музыкальных работ со звездами шоу бизнеса и любителями, в программах «Один в Один», «Театр Эстрады», «Голос» и «Голос» дети.

М.В. Полтева заслуженно пользуется большим авторитетом коллег по педагогической работе и творчеству, уважением профессиональных певцов, музыкантов и любовью многочисленных учеников по всей стране.



Копия Antonello in Studio di Registrazione a Isernia.png.jpgАнтонелло Кароцца. Итальянский певец, продюсер, композитор и автор песен. 

Антонелло Кароцца родился 5 июля 1985 года в Кампобассо, Италия. С 5 лет играет на фортепьяно. Мальчик рос в музыкальной семье: мама - лирическая певица, папа - DJ. На его счету участие во многих итальянских и международных конкурсах. Например, в 2005 году певец появился в известном итальянском ТВ проекте AMICI (аналог «Фабрики Звезд»). В 2006 году он принял участие в конкурсе музыкальных исполнителей в Сан-Ремо. Российская публика впервые услышала Кароцца в 2009, когда певец выступал на «Новой Волне», где занял 2-е место. В 2010 году в Москве Антонелло исполнил свою песню в отборе на «Евровидение-2010», заняв 6 место.

В период с 2013 по 2015 год занимался продюсированием молодых исполнителей из Италии и Сан-Марино, готовил их к участию в детском и взрослом «Евровидение». Антонелло имеет свою музыкальную академию в Италии.

Кароцца – первый итальянский певец, который в 2017 году принял участие в популярном шоу «Голос» на Первом Российском канале. Он дошёл до 1/4 финала и набрал максимальное количество голосов телезрителей за всю историю проекта.


11-min.jpgАлина Санкалпас. Композитор, музыковед, продюсер, педагог. Многократный лауреат международных и всероссийских музыкальных конкурсов.   

Окончила Музыкальную школу им. Н. Рубинштейна с красным дипломом по классу «скрипка». Но родители настояли, чтобы девушка получила профессию. Поэтому в 2003 году Алина закончила юридический факультет и аспирантуру МГУ им. М.В. Ломоносова (2003-2007) с присвоением ученой степени кандидата юридических наук. Она стала успешным юристом, но занятия музыкой не прекратила. Когда Алина поняла, что её увлечение музыкой – это серьезно, прошла обучение композиции на композиторском факультете Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского на кафедре сочинения в классе профессора Чудовой Т.А. (С 2014 по 2019 г.). Профессиональные знания закрепляла на мастер-классах известных зарубежных композиторов, таких как Francesco Filidei (Италия), Rafael Cendo (Франция), Mattias Steinauer (Швейцария), James Clapperton (Шотландия, Норвегия), а также в институте итальянской культуры с 2004 по 2006 годы.

Алина Санкалпас — автор множества академических сочинений, исполняемых в залах московской консерватории, доме композиторов, на конкурсах и фестивалях, на экспозициях в государственных музеях РФ; член жюри композиторских и песенных конкурсов; педагог по композиции и теоретическим дисциплинам, а также основатель, продюсер и автор всего репертуара инди-поп проекта Sattva Project. Алина известна и как создатель музыки для кинофильмов и популярных песен для российских и зарубежных исполнителей.



Копия zMaQmSWr7Gc.jpgТатьяна Пархоменко. Режиссер, композитор, главный редактор Журнала «Я ПОЮ», создатель и идейный вдохновитель конкурса "Я пою".

Детские песни Татьяна начала сочинять, когда ей было всего пять лет. В шестнадцать лет окончила музыкальное педагогическое училище и сразу открыла свою вокальную студию.

Вот уже около 25 лет она пишет песни для детей. Для каждого из ребят, которые занимались в её студии, Татьяна создавала песню, которая подходила ему по тембру, по характеру, отражала его внутренний мир, и написала в общей сложности около двухсот песен. К настоящему моменту она выпустила 7 музыкальных дисков с собственными песнями, которые исполняют лучшие вокалисты России. Ученики уже давно выросли, но они продолжают общаться, вспоминая то чудесное время, когда гастролировали, выступали и ставили целые спектакли.

Приехав в Москву, Татьяна занялась уже более масштабными проектами – продюсированием, созданием журнала, организацией конкурсов. Она продолжает работу с юными вокалистами, оценивает их талант в жюри различных музыкальных конкурсов и фестивалей. Многие годы является руководителем продюсерского центра «Поющие дети России» и вот уже семь лет выпускает профессиональный журнал «Я пою».


Q9CFPHpkJ8Q.jpgАнтон Михалев.
Режиссер-постановщик детских и семейных проектов федеральных каналов Карусель, Disney, О!, Nickelodeon, Россия1. Член академии российского телевидения ТЭФИ. Член гильдии кинорежиссеров Союза Кинематографистов России. Режиссер-постановщик концертов и шоу-программ на лучших концертных и театральных площадках России и Европы. 


*— обязательные для заполнения поля