Журнал для юных вокалистов, родителей и педагогов

  • Регистрация  |   Вход

Магазин — Скоро

Купите номер журнала,
файлы для караоке и прочее

Музыкальный муравейник — Скоро

Покупайте и продавайте товары
с помощью бесплатных объявлений

Виктор Дробыш: Развивайте свою индивидуальность!

Всем привет! Меня зовут Маша Чекунова. Мне 13 лет, я занимаюсь вокалом, снимаюсь в кино, играю на фортепиано. Мне интересно всё, что касается творчества! А ещё я очень общительная, позитивная и целеустремлённая. Каждый месяц я буду знакомить вас с самыми популярными продюсерами российского шоу-бизнеса. Сегодня у нас в гостях продюсер и композитор Виктор Яковлевич ДРОБЫШ.

 

Виктор Яковлевич, поделитесь секретом: какими навыками и способностями должен обладать начинающий артист, который стремится к звёздному успеху?

Самое главное качество, которое поможет вокалисту в этом, – любовь к музыке и, конечно, наличие таланта. Причём талант артиста – это не только умение петь. Наличие хороших вокальных данных очень важно, но это не главное. На самом деле слушатели выбирают тех, кого они могут выделить из тысячи других исполнителей. Поэтому я всегда стараюсь работать именно с теми, в ком есть эта индивидуальность, и советую вокалистам её развивать. Но, к большому сожалению, почти все поют на кастингах, прослушиваниях, музыкальных телешоу одни и те же песни: одну – Уитни Хьюстон, вторую – Мэрайи Кэри. Все похожи один на другого. Чтобы выделиться из толпы, надо найти какую-то уникальную особенность, которая будет присуща только тебе, твоему стилю исполнения.

Вы являетесь продюсером многих успешных групп и артистов. Кем из них вы можете больше всего гордиться?

Вот я сейчас скажу о ком-нибудь одном, и остальные обидятся, ведь все они читают ваш журнал и смотрят ваш канал (смеётся). Но так сложилось, что самый близкий для меня – это Стас Пьеха, потому что мы с ним вместе начинали. А так я горжусь всеми, особенно теми, с кем мы создали какую-то «бомбу»: это и Григорий Лепс, и Ирина Аллегрова, и Слава, и Кристина Орбакайте и, конечно, Валерия. Со всеми ними у меня прекрасные отношения.

 

Как вы считаете, кто из российских артистов сейчас на самом гребне успеха? В чём причина такой популярности?

Группа «Ленинград» – потому что они красиво ругаются матом, Григорий Лепс – потому что он лучший. Ещё Слава – не все знают, что Слава сейчас самая востребованная певица в стране, потому что она искренняя и очень открытая. Ведь, мне кажется, люди приходят на концерт главным образом для того, чтобы пообщаться с любимым исполнителем, и не важно, даже если ты сидишь на последнем ряду, всё равно каким-то образом взаимодействуешь с артистом. Некоторые исполнители просто поют свои песни со сцены, а люди сидят в зале и слушают – никакого взаимодействия не происходит, и это неинтересно. А настоящие артисты как раз общаются с публикой посредством песен, посредством разговоров. И люди уходят счастливыми с таких концертов, потому что каждый, кто был в многотысячном зале, почувствовал себя наедине с артистом.

Вы выступали продюсером многих музыкальных телепроектов. Как вы считаете, насколько такие проекты полезны и важны для вокалистов?

Моё мнение, наверное, будет не очень популярным: я считаю, что любой телепроект своего рода сериал на телевидении, в котором актёры – это участники проекта. И когда этот «сериал» заканчивается, обычно заканчивается и карьера исполнителей. Часто это бывает трагедией для ребёнка или взрослого артиста. Поэтому на «Фабрике звёзд» я говорил своим подопечным так: «В марте вас никто не знал, в мае поклонники пытаются разорвать на куски и от восторга переворачивают автобус, где вы сидите, а в следующем мае вас могут уже забыть, потому что появится новый проект, новая программа на телевидении». Когда вы находитесь на проекте, к вам приходят звёзды, обнимают вас, рассказывают о своей карьере – играют роль ваших друзей. Как только заканчивается этот проект, вы становитесь для них прямыми конкурентами, как и они для вас. Никто уже не придёт к вам с объятиями, не протянет вам руку, и уж точно не будет никаких авансов. Поэтому во время участия в таких телепроектах нужно особо не рассчитывать на мгновенный успех, а работать, работать и работать, рассматривая всё, что происходит с вами, как маленький шажочек вперёд. Конечно, это очень полезная вещь, потому что без участия в подобных проектах стартануть в шоу-бизнесе очень сложно, но всё равно нельзя забывать, что это не решит всех твоих проблем и не сделает тебя звездой в одночасье.

 

Виктор Яковлевич, как сложилась творческая жизнь участников музыкальных телепроектов, где вы выступали в роли наставника?

Когда ты выступаешь наставником команды из восемнадцати человек – это не гарантия того, что после проекта у тебя будет восемнадцать звёзд. Звёзд много не рождается, потому что это чудо. Из таких я могу отметить IVAN (Александра Иванова), Стаса Пьеху, Зару, группу «Тутси» – с ними я продолжал работать и дальше. Но это не значит, что после какого-то телепроекта я должен обязательно вести всех исполнителей, с кем работал. Это надо заслужить.

 

Вы не планируете заняться детским продюсированием?

Сейчас мы снимаем клип на песню «148 принцев», которую исполняют как раз дети. Это будет такая шутка, сюрприз, который я готовлю для своего юбилейного концерта в ВТБ «Ледовый дворец» 16 октября. Пользуясь случаем, приглашаю всех читателей на это мероприятие, на котором выступят самые яркие звёзды российского шоу-бизнеса.

 

Что бы вы могли пожелать всем юным вокалистам?

Самое главное – здоровья, ведь это то, что больше всего нужно и важно для взрослых и детей. Поэтому занимайтесь спортом, оставайтесь как можно дольше без вредных привычек. Если вы любите музыку, занимайтесь, а не любите – не надо. И главное – получайте от жизни удовольствие!

  

Записала Елена ГАЕВАЯ



Поделиться

Читайте также

Камелия Педан: В Крым приглашаем!

Гостья нашей рубрики – юная талантливая вокалистка из солнечного Симферополя Камелия ПЕДАН.

В Москве состоится Благотворительный концерт «Как прекрасен этот мир»

28 октября в культурном центре  Главного управления МВД России состоится концерт «Как прекрасен этот мир». Мероприятие организовано  Благотворительным фондом «Ты не один - Я с тобой!».