Журнал для юных вокалистов, родителей и педагогов

  • Регистрация  |   Вход

Магазин — Скоро

Купите номер журнала,
файлы для караоке и прочее

Музыкальный муравейник — Скоро

Покупайте и продавайте товары
с помощью бесплатных объявлений

Полина Буторина: Голливуд - индустрия музыки и кино

Полина Буторина: Голливуд - индустрия музыки и кино

Здравствуйте, дорогие читатели! Я рада приветствовать читателей в рубрике «Мастерская талантов». Уверена, что каждый из вас провёл лето интересно и весело! Мне удалось провести это лето в Лос-Анджелесе. И сегодня я расскажу вам о самой большой «мастерской талантов» - Голливуде.

Голливуд - самый известный район Лос-Анджелеса, в котором находится знаменитая «Аллея славы» и Долби театр, где проходит вручение премии «Оскар». Сейчас в самом Голливуде почти ничего не снимают, так как все большие студии переехали в окрестности Лос-Анджелеса. Тем не менее, Голливуд - это мировой центр музыкальной и кино-индустрии, что ежегодно привлекает миллионы туристов. Ведь именно здесь можно встретить за завтраком Брюса Уиллиса, а в спортивном зале Арнольда Шварценеггера.

Я сходила на несколько кинопремьер, побывала на съемочных площадках телесериалов и фильмов, а также мне посчастливилось попасть на концерт моей любимой группы Twenty One Pilots. И конечно же я ознакомилась с главными достопримечательностями Лос-Анджелеса и Голливуда. Расскажу лишь о некоторых, больше относящихся к музыке.

Прежде всего я отправилась в музей «Гремми», посвященный легендарной одноименной премии. На четырёх этажах музея рассказывается история самой престижной музыкальной премии мира и даётся возможность увидеть коллекцию самых лучших песен и альбомов планеты, а также узнать о латинской премии «Гремми», посетить зал славы композиторов, увидеть рукописные тексты песен звёзд, их музыкальные инструменты и многое другое. Посещение этого музея позволяет вам получить массу интересной и актуальной информации о музыкальной индустрии сегодня.

Есть мало мест на планете, где практически все люди ходят с опущенными вниз глазами. Люди идут толпами по «Аллее славы» в Голливуде в поисках звёзд любимых актёров, певцов, музыкантов, театральных деятелей. Это место является, пожалуй, самой знаменитой достопримечательностью Лос-Анджелеса и ежегодно привлекает более десяти миллионов посетителей. И это понятно, конечно, каждый хотел бы найти звезду своего любимого артиста, сфотографироваться с ней, как бы прикасаясь к кумиру, да ещё и при этом окунуться в настоящую атмосферу Голливуда. «Аллея славы» протянулась по обеим сторонам Голливудского бульвара и Вайн-Стрит, там же находится легендарный театр Долби, музей мадам Тюссо, китайский театр Граумана и, конечно же, безграничное множество сувенирных магазинчиков и вкусных кафе. Мне, например, было очень интересно увидеть звёзды таких великих исполнителей, как Элвис Пресли, Битлз, Майкл Джексон, Мадонна, Фрэнк Синатра и Лайза Минелли. На мой взгляд, «Аллея славы» должна быть однозначно первой в списке достопримечательностей, которые стоит посетить туристу в Лос-Анджелесе!

Также, находясь в Лос-Анджелесе, стоит посетить известные киностудии: Paramount Pictures, Warner Brothers, Universal Studios. Во время экскурсии можно увидеть съёмочные павильоны и локации, где снимались и снимаются ваши любимые фильмы и сериалы, узнать больше об истории кино и самой студии, а если повезёт, увидеть одним глазком и сам съёмочный процесс. А в тематических парках как, например, Universal, можно еще и хорошо провести время, прокатиться на горках, сделанных по мотивам мультиков и фильмов студии, сходить на шоу, выиграть призы, в общем, получить незабываемые впечатления!

Ав целом, как же люди приходят к успеху, как попадают в мастерскую «Звёзд»? Многие молодые артисты на сегодняшней мировой сцене добились успеха при помощи победы в таких конкурсах, как America's Got Talent, The Voice, American Idol или The X factor US. Но при этом надо учитывать, что конкуренция очень большая, много волнений и стресса, а шанс победы совсем невелик. Но если артист обладает явным талантом, чувствует себя уверено, много готовился, а, самое главное, выделяется из массы и имеет сильную харизму, то тогда – вперед! И это самый быстрый путь проснуться знаменитым.

TwentyOnePilots: История успеха

Хотя большинство артистов начинает свою карьеру с записи первых синглов и альбомов в собственном гараже, с выступлений на школьных дискотеках, в местных барах. Сложно представить, как много усилий, старания, времени они вкладывают в свое творчество, а также насколько сильно любят музыку и верят в себя и в то, что они делают, чтобы добиться признания. Что происходит дальше? Если очень повезет и артист по-настоящему уникален и интересен, его заметит музыкальный лейбл или агентство, и скорее всего артист подпишет контракт, с тех пор его продвижением будет заниматься компания профессионалов, которая и приведет к успеху и взлёту карьеры.

Я расскажу вам о примере моей любимой группы Twenty One Pilots. Группа была создана в 2009 году, а первые два альбома были записаны и выпущены самостоятельно участниками группы. Ребята рассказывали, что билеты на свои первые концерты они продавали и рассылали сами лично, мама вокалиста Тайлера Джозефа раздавала их прохожим около клуба, музыканты обменивались телефонами и встречались с самыми первыми фанатами. Одним словом, они делали всё возможное, чтобы люди узнали о группе. К счастью, их старания не были напрасными, через три года после старта они собрали весь Columbus Newport Music Hall, при этом не имея никакой компании за спиной.

Это событие привлекло много музыкальных лейблов, в том числе и дочернюю компанию Atlantic Records - Fueled By Ramen, с которой и заключили контракт Twenty One Pilots. В 2013 году был выпущен их альбом Vessel, за которым последовал тур Quiet Is Violent. Но мировой известности Тайлер и Джош добились только в 2015 после релиза их трека Stressed Out (я уверена, что все знают эту песню) из их альбома Blurryface. Песня дебютировала со второй строчки Billboard Hot 100, а сам альбом возглавил Billboard 200 с более чем ста тридцатью тысячами копий, проданных в первую неделю!

Разумеется, за этим последовал мировой тур, а сейчас ребята находятся в очередном турне THE EMOTIØNAL RØADSHØW, который включает в себя более четырехсот шоу по всему миру. Также в 2016 Twenty One Pilots выпустили песню Heathens - саундтрек к нашумевшему фильму «Отряд самоубийц», основанному на комиксах компании DC. Трек также достиг второй ступени в Billboard Hot 100, а также был в топе на iTunes во многих странах мира. Кстати, 22 октября Twenty One Pilots приезжают в Москву, а 23-го ребята выступают в Питере, поэтому если будет время и возможность, сходите, не пожалеете!

Ятоже этим летом время зря не теряла и усердно трудилась. Работала над своим новым музыкальным альбомом, написала ещё несколько песен, все они на английском языке, записала их на студии, также снялась в видео на свою песню I'm Addicted To My Phone («Я не могу жить без телефона»). Из названия уже понятно о чём эта песня, а сам клип получился веселым и актуальным для нашего времени. Конечно же, это ироничная история с большой долей сарказма. Я работала с американской командой и хочу сказать, что это было здорово! Позитив, огромный творческий потенциал, оптимизм и безграничная фантазия - вот, что характеризует этих людей. Я уже видела первую версию клипа, осталось доделать эффекты и некоторые детали. Надеюсь, что скоро вы тоже сможете его увидеть. Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, Twitter, Facebook, ВКонтакте и вы сможете узнавать самые последние новости о моем творчестве.

Конечно путь к успеху не простой и долгий, но я считаю, что смысл не в этом, каждый должен прежде всего делать любимое дело и получать удовольствие от работы и от жизни, а вот если успех всё-таки придет, то это как бонус, как награда за старания и талант. Успехов всем и самореализации!


Поделиться

Читайте также

Митя Фомин: Музыкальный замес

Ведущие рубрики «Не кухня, а песня!» – начинающая певица и модель Василиса Абросимова и талантливый актёр Павел Наркунас

Самые популярные песни 2016 года по версии «Яндекса»

Самыми популярными песнями уходящего года среди российских интернет-пользователей стали иностранные хиты: «Stressed Out» (американский дуэт Twenty One Pilots) — первое место, Hymn For The Weekend (британская рок-группа Coldplay) — второе место и Reality (бельгийский диджей Lost Frequencies, голландский певец Janieck Devy) — третье место. Об этом сообщили в пресс-службе «Яндекса».