Журнал для юных вокалистов, родителей и педагогов

  • Регистрация  |   Вход

Магазин — Скоро

Купите номер журнала,
файлы для караоке и прочее

Музыкальный муравейник — Скоро

Покупайте и продавайте товары
с помощью бесплатных объявлений

Музыкальные чудеса Волшебной страны

335.jpgЗолотая коллекция российских мультфильмов пополнилась ещё одним блокбастером: на экраны вышел «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Юные корреспонденты журнала «Я пою», участники дуэта «К&К» – 12-летний Алексей Климов и 8-летняя Полина Колосова, – узнали музыкальную историю мультфильма у композитора картины Михаила ЧЕРТИЩЕВА.

   

Дети песенка.jpgДуэт «K&K» образован в сентябре 2016 года.

Алексей Климов – творческий, активный и общительный, любит музыку, вокал, играет на гитаре. Предпочитает активные виды спорта на свежем воздухе. Ученик детской музыкальной школы им. Ф.И. Шаляпина (специальность – гитара), участник музыкального проекта «Мы любим оперу» на базе ДМШ им. Ф.И. Шаляпина под руководством педагогов из РАМ им. Гнесиных, участник вокально-эстрадного ансамбля «Седьмой Лепесток» под руководством М.А. Лебеденец.

Достижения:

Опера «Евгений Онегин», РАМ им. Гнесиных, 2014 г.

Опера-мюзикл «Маша и Витя против диких гитар», 2015 г.

Опера «Дюймовочка», роль Принца и Жабы, 2016 г.

Участие в концертах коллективно и сольно, 2015-2017 гг.

Участие в клипе «Мир без войны».

Лауреат всероссийских вокальных конкурсов, 2016-2017 гг.

Всероссийский проект «Караолька-2017», 2-е место.

Полина Колосова – активная и общительная, творческая натура, обаятельна, добра и отзывчива. Любит маленьких детей, особенно своего братишку, обожает играть в куклы. Любит музыку, Ученица детской музыкальной школы им. Ф.И. Шаляпина (фортепианное отделение), солистка вокально-эстрадного ансамбля «Седьмой Лепесток» под руководством М.А. Лебеденец.

Достижения:

Опера «Дюймовочка», роль Дюймовочки, 2016 г.

Выступления на сцене музыкальной школы.

Участие в концертах коллективно и сольно, 2012-2017 гг. Детский центр творчества «Солнцево».

Лауреат первых степеней различных всероссийских и международных конкурсов, 2014-2017 гг.

Гран-при конкурса «Узоры дедушки Мороза» в Великом Устюге.

Всероссийский проект «Караолька-2017», 3-е место, специальный приз, кубок «Открытие года – 2017».

_MG_2531.jpgМихаил Чертищев: Интересный опыт

Работа над музыкой к мультфильму «Урфин Джюс» началась четыре года назад. Этот процесс был очень непростым, потому что сцены менялись, что-то вырезалось, но, несмотря на трудности, это был интересный и захватывающий опыт.

Саундтрек мы записывали в Санкт-Петербурге с Балтийским симфоническим оркестром в студии Дома радио. Запись длилась больше недели, был потрясающий состав музыкантов: сто двадцать человек. Именно благодаря профессионализму музыкантов у нас получился яркий саундтрек, который невозможно повторить сэмплами. Так как фильм полнометражный, материал сводили на студии «Мельница» в большом кинозале, чтобы мы понимали, как музыка будет звучать в кинотеатрах. Сегодня крайне редко практикуется запись живых оркестров для аранжировки фильмов, поэтому этот проект можно считать достаточно масштабным. Это далеко не первая подобная работа в моём творчестве: ранее я писал саундтреки для анимационных фильмов «Крепость», «Три богатыря», «Иван-Царевич и Серый Волк», где тоже звучала живая музыка с большими оркестровыми составами. И каждый из них был уникален по-своему как в инструментальном, так и в жанровом плане. Но мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» уникален ещё и тем, что это первый полнометражный фильм студии «Мельница», который создан в жанре трёхмерной анимации.

Все мы, кто работал над саундтреком, получили огромное удовольствие от процесса. Надеемся, что дети, которые будут смотреть фильм, почувствуют это и выйдут из кинозала с замечательным настроением и яркими эмоциями!

Подготовила Елена ГАЕВАЯ


Поделиться

Читайте также

Владимир Лёвкин: Фруктовые фантазии

Гость журнала «Я пою» Владимир ЛЁВКИН, экс-солист группы «На-На», провёл кулинарно-музыкальную встречу с юными вокалистами, которых собрала в Ресторанном доме FLASH ROYAL ведущая рубрики «Не кухня, а песня!» Василиса Абросимова.

Ай да Пушкин!

На экраны кинотеатров страны вышла семейная комедия «Спасти Пушкина».