Журнал для юных вокалистов, родителей и педагогов

  • Регистрация  |   Вход

Магазин — Скоро

Купите номер журнала,
файлы для караоке и прочее

Музыкальный муравейник — Скоро

Покупайте и продавайте товары
с помощью бесплатных объявлений

Ай да Пушкин!

На экраны кинотеатров страны вышла семейная комедия «Спасти Пушкина», музыку к которой написала композитор Татьяна ЗАЛУЖНАЯ (Любаша). О яркой весенней кинопремьере она рассказала Николаю Клицову, юному композитору и корреспонденту журнала «Я пою».


Я Коля Клицов, мне 16 лет. Я учусь в колледже на 1-м курсе. Всё своё время провожу с музыкой, пишу стихи и песни, записываю и монтирую свои клипы и каверы. Лауреат 1-й степени конкурса «Короли сцены» в Сочи. Приз зрительских симпатий на фестивале «Чёрная роза», участник гала-концерта в Юрмале. Мне уже повезло, я спел на одной сцене со своим кумиром Сергеем Трофимовым. На данный момент записал свыше 20 авторских песен в разных жанрах. Хочу своим творчеством приносить людям радость! 

Фильм получился отличный. Смотрел на одном дыхании, забавно и поучительно. Спасибо всем, кто его сделал!


YP_#43_23.jpgФильм «Спасти Пушкина» был снят для подростков, но смотреть его можно всей семьёй! По жанру это исторический фильм, фильм-фантазия, комедия – всего понемножку. В главных ролях снялись замечательные актёры: Константин Крюков, который и сыграл Пушкина, Юрий Гальцев, Сергей Рост, Игорь Ясулович. В картине два основных саундтрека: «Спасти Пушкина» и «Вершина». Они написаны в современной манере, но в то же время вписываются в историческую канву фильма. Исполнителями саундтрека стали участник телепроекта «Голос» и «Новая волна» Андрей Гриззли, участник телепроекта «Голос» Роман Кошкаров и талантливый вокалист Глеб Мелентьев.

Идея фильма принадлежит мне и Николаю Мелентьеву. Герои фильма – ученики московского лицея – задаются целью спасти А.С. Пушкина от гибели на дуэли, переносятся на машине времени в 1837 год и забирают поэта буквально из-под пули в наше время. Александр Сергеевич, конечно, поначалу поражён случившимся, но довольно быстро осваивается в современном мире и находит общий язык с ребятами, даёт небольшой мастер-класс своим новым друзьям и сам учится у них чему-то новому и интересному. 

Этот фильм – познавательная комедия, благодаря чему зрители могут увидеть поэта не как памятник или фотографию в учебнике, а как обычного человека. Актёр Игорь Ясулович в картине играет пушкиниста, который разбирает подробности биографии Пушкина, но зрителю исторические факты преподносятся не назидательно, а в лёгкой, интересной форме. По ходу сюжета Александру Сергеевичу приходится познакомиться с современной музыкальной культурой и даже сразиться в рэп-батле с известным рэпером!

Фильм «Спасти Пушкина» добрый и весёлый, мы очень надеемся, что он поможет привить детям и подросткам интерес к классической поэзии и литературе, а всем остальным зрителям – приятно провести время и насладиться увлекательной комедией!


Николай КЛИЦОВ при содействии Елены ГАЕВОЙ



Поделиться

Читайте также

Музыкальные чудеса Волшебной страны

Золотая коллекция российских мультфильмов пополнилась ещё одним блокбастером: на экраны вышел «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

Лиссабон примет конкурс "Евровидение" в 2018 г.

Первый полуфинал конкурса состоится 8 мая 2018 года, второй полуфинал — 10 мая, финал — 12 мая.