Журнал для юных вокалистов, родителей и педагогов

  • Регистрация  |   Вход

Магазин — Скоро

Купите номер журнала,
файлы для караоке и прочее

Музыкальный муравейник — Скоро

Покупайте и продавайте товары
с помощью бесплатных объявлений

Аня Варенова: Юное дарование

Аня Варенова: Юное дарование

На занятиях с Маринои__ Манафовои__ и Светланои__ Чуклиновои__.jpgВ школе им. Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге все педагоги и ученики доброжелательные. Юную вокалистку Аню Варенову педагог Светлана Викторовна Чуклинова учит вживаться в роль того персонажа, про которого она поёт. Светлана Викторовна – жизнерадостный человек, у неё много друзей, которые постоянно заходят в гости к ней в класс.

Марина Манафова, композитор и музыковед

В нашей жизни иногда случаются такие встречи, которые определяют наше будущее. Для меня такой встречей ещё в консерваторские студенческие времена стало знакомство с супругами Алексеем Чувашовым и Светланой Чуклиновой. Талантливые вокалисты, солисты оперных театров Петербурга, они ведут активную концертную деятельность, искренне увлечены музыкой, преподаванием. Нас связывает и множество совместных проектов и достижений. Специально для Светланы был написан вокальный цикл «Сезоны света» на стихи И. Амировой, а для Алексея – «Хулиганские песни» на слова О. Григорьева.

А детский цикл «На лесных тропинках», который сочинялся для моей дочери, зазвучал и заиграл яркими красками только тогда, когда к нему приложила руку Светлана Викторовна. Стихи для этого цикла написала Элина Герман, и появление их, так же как и моей музыки, автобиографично и связано с рождением сына. Первые пять песен звучат от имени ребёнка, а вот шестая – от лица его мамы. Цикл невозможно представить без артистизма и обаяния Анечки Вареновой. Она очень увлечённо и ответственно работает над музыкой и сценическим образом. Работа с ней вдохновила меня на создание нового детского цикла на стихи Агнии Барто, которые я надеюсь услышать в её исполнении в скором будущем.

Светлана Чуклинова, педагог по вокалу

В музыкальной школе им. Н.А. Римского-Корсакова на вокальном отделении учатся люди старше 16 лет, но в моём классе всегда оказывается какое-нибудь юное дарование. Анечка Варенова появилась в нашем классе в 6-летнем возрасте и вот уже второй год является украшением наших «взрослых» концертов, вдохновляя преподавателей, концертмейстеров и студентов. Аня является учащейся 1-го класса фортепианного отделения и занимается у прекрасного педагога Ольги Васильевны Тунимановой. Светлая голова (во всех смыслах), хорошая память, большое трудолюбие и детский оптимизм! У неё есть чему поучиться и взрослым студентам. Аня принимает участие в профессиональных концертах. Она очень помогла мне в создании образа в вокальном цикле «Мир женщины» композитора Дмитрия Жученко, за что я ей благодарна.

Аня Варенова

На уроках вокала мы сначала распеваемся, потом поём песни. Мне очень нравится заниматься со Светланой Викторовной, моим педагогом по вокалу. На фортепиано мне нравится играть этюд и «Адажио» Штейбельта, но и трудности бывают – например, не всегда удаются лиги, различные штрихи, а если у меня пропадает весёлое настроение, то приходится начинать все песни сначала.


Татьяна ХАРАШУТА

Школа им. Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге http://rimskors.ru

Марина Манафова https://vk.com/m.manafova

Светлана Чуклинова https://vk.com/sve_tla 



Поделиться

Читайте также

Международный конкурс оперных певцов «Бельведер» начитает работу в Москве

Впервые в истории Международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер», существующего с 1982 года, финальный тур состязания пройдет в России, в Москве, на сцене театра «Геликон-опера» в июне 2017 года.

Солнцеворот: Из самого сердца России

Московский культурный фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой совсем скоро порадует зрителей потрясающей премьерой – уникальным музыкальным спектаклем «Солнцеворот».