Журнал для юных вокалистов, родителей и педагогов

  • Регистрация  |   Вход

Магазин — Скоро

Купите номер журнала,
файлы для караоке и прочее

Музыкальный муравейник — Скоро

Покупайте и продавайте товары
с помощью бесплатных объявлений

15 лет детской фольклорной студии «НАСЛЕДИЕ»

Свой 15-летний юбилей Детско-юношеская фольклорная студия «Наследие» отметит 12 мая на большой сцене театра «Русская песня».
Студия «Наследие» под руководством Надежды Бабкиной была создана при театре «Русская песня» в 2002 году. За эти годы студия воспитала не одно поколение мальчишек и девчонок на основе русских традиций, народно-певческой культуры и творчества. Достигнув солидного возраста, она продолжает расширяться, принимая в свою дружную семью новых воспитанников. На предстоящем праздничном концерте ребята представят зрителям свои лучшие песенные и хореографические номера за 15 лет, а Надежда Бабкина и артисты коллективов театра «Русская песня» им в этом всячески помогут.
Основной целью и смыслом создания студии стало приобщение детей с самого раннего возраста к изучению и сохранению культурного наследия русского народа. «Народное самосознание заложено в генетическом коде народа, и его необходимо воспитывать в наших детях. Развитие, взросление, становление ребенка должно происходить в соответствии с обычаями, песенно-танцевальными традициями, обрядами, самобытностью мышления, которые являются национальной идеей русского народа. Человек, который в детстве получил воспитание в духе народных традиций, став взрослым, будет проявлять уважение к своим корням, заботиться о сохранении национальной идеи и идентичности своего народа. Такой человек, какой бы род деятельности не избрал, будет уважать старших, жить исходя из понятий добра и любви. Все эти духовно-нравственные основы заложены в народной культуре» – говорит основатель, художественный руководитель студии «Наследие» Надежда Бабкина.
Только появившись на свет, студия быстро начала обретать популярность – настал момент, когда она не смогла принять всех желающих овладеть навыками песенно-танцевальной традиционной культуры. В 2014 году Надежда Бабкина предложила расширить ее границы, и открыть отделения в Северном административном округе. На сегодняшний день отделения студии «Наследие» функционируют на базе восьми школ и одно – на базе Центра социальной помощи семьи и детям «Сокол». Всего работает 18 групп, в которых занимаются 307 детей разного возраста.
Конечно, не может не радовать тот факт, что, в отличие от многих подобных центров дополнительного образования, набор в студию проходит не на конкурсной основе – поступить может любой ребенок. «Мы никому не говорим «нет», берем всех, без исключения», – говорит Надежда Бабкина, – «Это наша принципиальная позиция. Любой ребенок, желающий приобщиться к народной культуре, может стать участником нашего коллектива».

Поделиться

Читайте также

14 мая состоится съемка рубрики "Гороскоп"

Приглашаем 14 мая на съёмки рубрики ГОРОСКОП для журнала «Я пою»!

Вокальный конкурс «Музыкальный ринг» состоится 14 мая 2017 г.

Организаторы: Академия Эстрады и Телевидения в ТЕЛЕЦЕНТРЕ и Международный вокальный фестиваль "Золотой голос России"