Участники «Ты супер!» не окажутся за бортом шоу-бизнеса!
01.02.18 в 14:45

Участники «Ты супер!» не окажутся за бортом шоу-бизнеса!

Специальный корреспондент журнала «Я пою» Стася Фёдорова побывала за кулисами музыкального шоу «Ты супер!» на НТВ 
 

Св†бп Ф•§ЃаЃҐ†.jpgСпециальный корреспондент журнала «Я пою» Стася Фёдорова побывала за кулисами музыкального шоу «Ты супер!» на НТВ и расспросила Игоря КРУТОГО о его дебюте в жюри популярного телепроекта, а также узнала о впечатлениях от проектах солисток группы "Лицей. 

Стася Фёдорова, 13 лет, родилась и живёт в городе Лобня Московской области. Учится в общеобразовательной школе в седьмом классе. Занимается творчеством, поёт, танцует, выступает.

Участница 4-го сезона телепроекта «Голос. Дети». Её хобби – блогинг, любит снимать видео на YouTube, продвигает свой профиль в социальной сети musical.ly, снимая там ролики под музыку.

Пытается сочинять музыку, играя на укулеле, у неё уже есть пять произведений, два из которых пока никто не слышал, а три – в семейном и дружеском доступе.

 

Игорь КРУТОЙ, продюсер

КагвЃ©.JPGИгорь Яковлевич, чем для вас является телепроект «Ты супер!»?

Этот проект не только музыкальный, но и социальный, и самое главное, что отличает его от похожих, – ребята по окончании проекта не оказываются за бортом шоу-бизнеса, организаторы шоу принимают посильное участие в их судьбе. Кто-то из участников поступает в музыкальные училища, перед этим занимаясь с хорошими педагогами, и у них есть преимущество перед другими детьми из благополучных детей. Ведь история каждого из ребят – это, мягко выражаясь, триллер. Сколько они успели пережить в свои годы до прихода на наш проект, сложно представить. Это дети со своей непростой судьбой, со своей биографией, которая до дрожи трогает не только жюри, но и всех присутствующих в зале.

Как вы себя чувствуете в роли члена жюри этого телепроекта?

Конечно, всегда бывает трудно кому-то отдавать предпочтение, а кого-то не выбирать, но давайте всё-таки не будем забывать о том, что это конкурс. Мы обязаны говорить «нет» кому-то из участников, и от этого никуда не деться.

Волновались ли вы, когда садились в кресло жюри?

Я не ощущал волнения от обстановки и от камер, но переживал от какого-то чувства несправедливости: почему одному – «да», а другому – «нет». Это ведь нужно объяснить ребёнку, как-то обосновать свой ответ, чтобы это не было обидно ему и было понятно зрителям.

Есть ли среди участников ребята, которые выходят на сцену без страха?

Волнение у участников присутствует всегда, просто есть те, кто может справляться с этим лучше других. Абсолютно не волнуются только очень маленькие дети, которым по большому счёту неважно, направлена на них камера, есть аплодисменты или нет, но таких малышей на нашем проекте нет. Вообще переживают все: и взрослые, которые участвуют в «Новой волне», и певцы на вручении «Грэмми». Только тот, кто каждый раз, выходя на сцену, покрывается мурашками, и каждая встреча с публикой для него – экзамен, и есть настоящий артист.

 


Лицей: Всё круто!

М®а†¶.JPGНекоторые из известных артистов по традиции пришли поддержать ребят и даже выступили с ними вместе. Специальный корреспондент журнала «Я пою» Стася Фёдорова побеседовала с солистами группы «ЛИЦЕЙ».

Скажите, какие у вас впечатления после выступления на сцене телепроекта «Ты супер!»?

Сегодня мы поражены тем, какие же талантливые ребята выходят на эту сцену. Они – большие молодцы. Очень сложно судить, когда хороших вокалистов так много и кого-то надо выбрать, а кому-то придётся покинуть этот проект. Но, кажется, все они были супер!

Трепет и волнение деток, конечно, передаются нам, когда мы стоим с ними вместе на сцене. Но считается, что волноваться перед выходом на сцену даже полезно, главное – потом забыть обо всём, просто петь и кайфовать!

Что бы вы могли посоветовать ребятам перед выходом на сцену?

Самое главное – думать о песне, о своём образе, а не о правильных нотах, о том, что подумает жюри, и чтобы ничего тебя не отвлекало. Ты просто получаешь кайф от того, что делаешь, и в этом секрет успеха.

Сегодня мы уже говорили ребятам, что важно отработать все нотки, твёрдо выучить слова, чтобы не было моментов, где бы ты мог запнуться. Только они мешают хорошему выступлению, ведь волнение всегда усиливает все недочёты.

Как прошёл ваш первый большой концерт?

Мы вышли на сцену лет в 14, и это было первое выступление группы «Лицей» на площадке «МузОбоза». Ноги, конечно, тряслись, мы приготовили какой-то текст, что-то вроде «Добрый вечер, друзья…», но, только одна из нас начала говорить, из зала крикнули: «Давай пой уже!» Так мы и запели.

На самом деле волноваться перед выступлением правильно, потому что от этого появляется настоящесть, живость, ты не стоишь бесчувственным роботом на сцене, а выражаешь настоящие эмоции своим голосом. Поэтому волнуйтесь, друзья, всё круто!

 

 

Еще в этой рубрике

Попади на обложку "Я пою"
Конкурс вокалистов. Победитель попадет на обложку журнала "Я пою" 
28.04.2018 17:11:00
Иван Охлобыстин исполнил «Песни созвездия Гончих Псов»
Актёр, режиссёр, драматург, сценарист и писатель Иван ОХЛОБЫСТИН презентовал книгу в жанре фэнтези
21.06.2017 07:06:00
*— обязательные для заполнения поля