21.04.17 в 15:21

МузNews март 2017

Мелодия весны

Всем, привет, дорогие друзья! С вами я, Дарья Осипова,  ведущая рубрики «МузNews». Я расскажу вам о самых интересных музыкальных событиях весны.

Новости ведущая.jpgМне 8 лет. Второй год я занимаюсь в театре-студии «Непоседы». В концертах я пока больше танцую, но учусь петь. Так что все достижения в плане вокала у меня ещё впереди! В театральной студии «Семь красок детства» я принимаю участие в детской постановке. Кроме этого  учусь в духовном центре «Сивцев Вражек», где пою, играю в постановках, которые мы часто показываем в детских домах. Но только этим мои увлечения не ограничиваются. Ещё я занимаюсь рисованием, и у меня это очень хорошо получается. А недавно в качестве модели я приняла участие в Неделе высокой моды Mersedes-Benz Fashion Week.

Звёздный отрыв: Второй сезон на ура!

В клубе МТ-Бар прошёл финал второго сезона конкурса талантов «Звёздный отрыв», организатором и идейным вдохновителем которого является певица, автор собственных песен и ведущая Диля ДАЛЬ.

Все конкурсанты выступили очень достойно, поразив жюри прекрасными голосами и потрясающими сценическими образами. Членам жюри предстояло принять непростое решение, и в результате обладателем Гран-при стал 11-летний Илья Парфёнов. Юный вокалист получил в подарок авторскую дуэтную песню от певицы и автора песен Алёны Роксис, право на аранжировку, запись и сведение песни от партнёра конкурса – студии звукозаписи ART Music Центр, а также интервью в журнале «Я пою».

Александра Гаделия 1 место.jpgПервое место заняла Александра Гаделия, получившая в подарок право на запись и сведение песни на студии звукозаписи ART Music Центр, обладателем второго места стал Влад Цегель, выигравший фотосессию от фотографа Дмитрия Соколова (студия Statuskadr). Приз зрительских симпатий достался Еве Михайловой, которая получила право на запись на студии звукозаписи ART Music Центр, а также сертификат на ротацию песни на радио «Кашалот».

Благодарим наших партнёров за предоставленные подарки и призы.

Илья Парфенов интервью.jpgИлья Парфёнов: Конкурс прошёл отлично

Илья, расскажи немного о себе: как давно ты занимаешься вокалом? В каких вокальных конкурсах ранее тебе приходилось участвовать?

Я занимаюсь вокалом с 2010 года. Конкурсов, в которых я принял участие, было очень много, первый был в 5 лет, когда я ещё ходил в детский сад. А уже в 6 лет на конкурсе «Весна Победы» я стал лауреатом 1-й степени. Медаль, диплом, кубок – это было здорово! После этой победы меня пригласили на 9 Мая спеть у фонтана «Дружба народов» на ВДНХ.
Летом 2015 года я прошёл отбор в проект «Синяя птица», но на съёмки меня тогда так и не пригласили. Особенно творчески урожайными у меня были 2015 и 2016 годы. Тогда я часто занимал на конкурсах высшие места и даже получал Гран-при. Также у меня есть канал на YouTube, где выложены почти все мои выступления.

Расскажи о своих впечатлениях от участия в конкурсе «Звёздный отрыв». 

На конкурс «Звёздный отрыв» меня направила мой педагог Юлия Николаевна. Мероприятие проходило практически в центре Москвы, в очень крутом баре, в зале с прекрасной акустикой. Конкурс прошёл отлично, за что можно поблагодарить замечательного организатора Дилю Даль. На финал я вообще мог не попасть из-за репетиции в театре, но Диля поставила меня последним с расчётом, что я успею. Я успел!


Какие у тебя есть хобби, помимо занятий вокалом?

 Я учусь в музыкальной школе, а там тоже приходится много заниматься. Фортепиано, сольфеджио, композиция. У меня, как говорит мой педагог по композиции, очень хорошо и быстро получается сочинять музыку. Осенью 2016 года я прошёл кастинг в театр «Айвенго», и сейчас готовлюсь выступить в двух ролях. Надеюсь, что в апреле я уже выйду на сцену, к зрителям. Это занятие для меня новое, пока я волнуюсь, а дальше посмотрим.

 

Расскажи немного о своих ближайших творческих планах. 

Я мечтаю победить в каком-нибудь крупном конкурсе, чтобы попасть на главную сцену страны, в Кремль, чтобы был полный зал. А на данный момент плюс ко всем своим занятиям я надеюсь быть хорошим актёром в театре и пытаюсь научиться играть на гитаре.

 

Неделя музыки для детей и юношества: Возрождение добрых традиций

В Московском Дворце пионеров на Воробьёвых горах состоялся концерт в рамках ежегодной программы «Неделя музыки для детей и юношества». Идейным вдохновителем концерта стал художественный руководитель Клуба авторской песни «Воробьёвы горы», заслуженный деятель искусств РФ композитор Григорий ГЛАДКОВ.

В концерте приняли участие Городской клуб авторской песни, а также детские музыкальные коллективы Москвы: «Глобус», «Домисолька», «Данс-Кураж», «МультиКейс», «Пёстрая компания», «Сольвейг», «Я». Среди исполнителей были участники музыкальных телепроектов «Голос. Дети» и «Детское Евровидение», а гостями концерта стали композитор и главный редактор журнала «Я пою» Татьяна Пархоменко, композиторы Елена Плотникова, Ольга Юдахина и другие. Сам концерт проходил при участии Детского радио, Московского союза композиторов, журналов «Я пою», «Классный» и фонда «Детский мир».

 

Композитор Григорий Гладков

Неделя детской музыки раньше проводилась ежегодно, так же как и Неделя детской книги. Это мероприятие носило статус праздника и даже отмечалось в отрывных календарях. Со временем традиция проводить эту Неделю постепенно сошла на нет, но несколько лет назад моими стараниями мы вновь организовали концерт в рамках Недели музыки для детей и юношества. В этом году директор Дворца пионеров на Воробьёвых горах Ирина Валентиновна Сивцова и главный режиссёр Александр Семёнович Фролов поддержали мою идею, и совместными усилиями мы решили возродить эту традицию. В следующем году планируем провести это мероприятие уже в масштабе всей Москвы.

Во время концерта прозвучали авторские композиции и замечательные песни в исполнении талантливых ребят. Из поющих детей могу отметить представившую журнал «Я пою» вокалистку Софию Хоменко, которая выступила очень ярко и произвела прекрасное впечатление на всех гостей. Перед концертом был проведён брифинг, на котором присутствовали сами ребята, композиторы и руководители детских музыкальных коллективов. Мне запомнились слова одной девочки, присутствовавшей на брифинге: «Детская песня жива до тех пор, пока будут рождаться дети».

 

Главный редактор журнала «Я пою», композитор Татьяна Пархоменко

Прошедший концерт – яркое событие в жизни современной детской песни. Замечательно, что в рамках Недели музыки для детей и юношества ребята объединяются, развиваются культурно и привыкают к хорошей музыке и хорошим песням. Благодаря Московскому Дворцу пионеров и Клубу авторской песни в этот день сплотились многие музыкальные коллективы Москвы, и журнал «Я пою» с радостью поддержал эту замечательную инициативу.

  

Главный режиссёр Московского Дворца пионеров Александр Фролов

Мероприятие было пилотным, но мы надеемся, что в последующие годы подобные концерты будут проходить регулярно. Обязательно нужно вернуть детям замечательную Неделю музыки, которая раньше постоянно проводилась во время весенних каникул.

 

Дарья Осипова при содействии Елены ГАЕВОЙ

Еще в этой рубрике

Сказочно интересная жизнь «Сказочки»
Верите ли вы в сказки так, как верят в них участники детского Театра песни «Сказочки» из Астрахани? ...
07.04.2014
Вероника и Виктория Даньшины: С любовью к песне
Музыка! Солнце! Радость! – под таким девизом проводят лето Вика и Ника ДАНЬШИНЫ, юные талантливые во...
06.08.2015
*— обязательные для заполнения поля