Варвара Буда: Голос Янтарного края
07.06.18 в 10:47

Варвара Буда: Голос Янтарного края

Варвара БУДА, вокалистка из Калининграда, лауреат 3-й степени III Международного вокального конкурса «Я пою»
Варвара БУДА, вокалистка из Калининграда, стала лауреатом 3-й степени III Международного вокального конкурса «Я пою».

Варя, расскажи немного о себе: как ты давно ты занимаешься творчеством и вокалом?
Мне одиннадцать лет, пять лет я занимаюсь эстрадным вокалом у великолепного педагога и замечательного человека Инны Владимировны Шишовой. Не так давно наша вокальная студия обрела очень яркое и сочное название – «Апельсиновый дождь». 

Ты помнишь своё первое выступление? Как оно прошло?
Я хорошо помню своё первое выступление. Это был отчётный концерт – первый для меня и для всех воспитанников студии в преддверии нового, 2014 года. Было очень людно, весело, празднично. «А я простуда» – так называлась задорная, хулиганская и звонкая песня, которую я исполняла. Мне подпевали и аплодировали, это было замечательно!

Есть ли у тебя любимая песня? Расскажи о ней.
Мне нравятся многие песни. В выборе песни для исполнения мне всегда помогает мой педагог, учитывая мои желания и возможности. Каждая песня, которую я разучиваю, становится любимой, ведь в неё вкладываешь чувства и эмоции. 

Какие свои творческие достижения ты считаешь самыми яркими?
Каждое достижение я считаю очень важным для себя, ведь это опыт, ещё одна ступенька на пути к уверенности и мастерству. А вот самым ярким на сегодняшний день для меня является участие в III Международном конкурсе «Я пою»! Мне посчастливилось познакомиться с таким красивым и величественным Санкт-Петербургом. Большой ресторан «Цинь», на сцене которого выступали конкурсанты, поразил своими размерами. Хорошая сцена и качественный звук, организация и профессиональное жюри, достойные призы и подарки меня очень впечатлили. 

Как ты любишь проводить свободное время, чем увлекаешься?
Свободное от школы и занятий вокалом время я стараюсь проводить на ледовом катке. Очень люблю фигурное катание и получаю от занятий огромное удовольствие.

Любишь ли ты свой родной город? Какие места и достопримечательности ты считаешь самыми интересными?
Да, я очень люблю свой родной Калининград. Калининградская область – Янтарный край – расположена на берегу Балтийского моря, там есть множество памятников культуры и достопримечательностей, многие из которых сохранились ещё со времен, когда город назывался Кёнигсбергом. Очень интересно проводить время в уникальном национальном парке «Куршская коса». Там полоса суши отделяет солёное Балтийское море от пресноводного залива. Но самое большое удовольствие доставляет мне летний отдых на прибалтийских широких пляжах с золотым песком. Всего двадцать минут от города – и ты нежишься на солнышке или просто гуляешь по берегу, вдыхая свежий морской воздух.

О чём ты мечтаешь?
Я мечтаю о многом... Мне хотелось бы вырасти достойным человеком – таким, как мои родители, получить образование, выступать на сцене или сниматься в кино. Уверена, что занятия в любимой студии «Апельсиновый дождь» помогут мне в этом!

Елена ГАЕВАЯ-ФОМИНА

Еще в этой рубрике

Попади на обложку "Я пою"
Конкурс вокалистов. Победитель попадет на обложку журнала "Я пою" 
28.04.2018 17:11:00
Иван Охлобыстин исполнил «Песни созвездия Гончих Псов»
Актёр, режиссёр, драматург, сценарист и писатель Иван ОХЛОБЫСТИН презентовал книгу в жанре фэнтези
21.06.2017 07:06:00
*— обязательные для заполнения поля