Вокалистка из Ставрополя Ксения Круглова
06.06.18 в 9:20

Ксения Круглова: Вдохновляясь сказкой

Академическая вокалистка из Ставрополя, лауреат III Международного вокального конкурса «Я пою» рассказала о своём творчестве.



Академическая вокалистка из Ставрополя Ксения Круглова, лауреат III Международного вокального конкурса «Я пою» рассказала нам о своём творчестве.

Ксюша, расскажи о себе. Как давно ты занимаешься творчеством и вокалом?

DSC_9085.JPGМне шестнадцать лет, в шесть лет я поступила в музыкальную школу города Светлограда Ставропольского края, в которой училась по классу фортепиано, там же занимаясь вокалом и хором. С семи лет я начинала заниматься в вокальной группе «Ровесники» под руководством Валентины Григорьевны Кудря, где мне привили любовь к музыке и песням советских композиторов. Я выросла на песнях «Весёлый ветер», «Крылатые качели», «Зурбаган» – как раз с этой композицией впервые выступила на конкурсе в Светлоградском ЦДК. А первое моё сольное выступление было лет в восемь-девять с песенкой «Девчонка-хулиганка»: «…Я вчера окно разбила камушком, а потом проткнула туфли гвоздиком…» И сейчас «девчонка-хулиганка» выросла в Пепиту: «…это не ребёнок, это дьяволёнок» – слова из «Песенки Пепиты» оперетта «Вольный ветер» в моём исполнении.

Есть ли у тебя любимая песня?

Я люблю сказочные песенки, песни из мультфильмов. Во время одного из моих выступлений на конкурсе в Ставрополе с песней «Золушка» меня заметил композитор Владимир Иванович Сущенко и предложил спеть одну из его песен – «Распахните двери в сказку» на слова поэтессы Тамары Васильевны Лангуевой-Сухоруковой. Мне песня очень понравилась, исполняя её, я чувствовала себя принцессой, проникалась атмосферой сказки. Владимир Иванович и Тамара Васильевна написали ещё несколько песен для меня, над которыми мы сейчас работаем.

DSC_7199.jpgКакие свои творческие достижения ты считаешь самыми яркими?

Я очень люблю путешествовать, поэтому самыми яркими для меня остаются воспоминания о конкурсах, на которые я езжу. В этом году я была на конкурсе «Я пою» в Санкт-Петербурге, где получила диплом лауреата 2-й степени, летом прошлого года была в Армении – там заняла 1-е место. И я всегда буду вспоминать мой первый конкурс в Абхазии, в Пицунде, где на мастер-классе член жюри, преподаватель ГИТИСа Ирина Геннадьевна Егорова оценила моё пение и посоветовала продолжить учёбу в этом направлении. Благодаря её словам я приняла решение заниматься профессионально вокалом, творчеством, ведь музыка – это моя жизнь! Сейчас я учусь на 2-м курсе Ставропольского краевого колледжа искусств, на отделении вокального искусства (академический вокал) у преподавателя Валентины Владимировны Ивановой.

Как ты любишь проводить свободное время, чем увлекаешься?

Свободное время я провожу с друзьями, гуляю с собакой. Ещё я люблю рисовать – окончила художественную школу. Люблю спорт, занималась четыре года в секции армейского рукопашного боя. Но сейчас я стала больше уделять время творчеству. Учу новые песни, участвую в конкурсах, мероприятиях.

Любишь ли ты свой родной город? Какие места и достопримечательности ты считаешь самыми интересными?

Да, я люблю свой город. Я живу и учусь в Ставрополе, здесь очень много красивых и интересных мест. Люблю прогуляться по проспекту Карла Маркса, Комсомольской горке (наш колледж находится недалеко), Театральному скверу, площади Ангела, парку Победы. Ставрополь – очень красивый и зелёный. Но мой родной город – Светлоград, он находится недалеко от Ставрополя. Этот городок небольшой, но очень уютный, и я всегда рада приезжать туда.

О чём ты мечтаешь?

Я мечтаю поступить в консерваторию, окончить её и петь в оперных театрах мира!

 


Еще в этой рубрике

Попади на обложку "Я пою"
Конкурс вокалистов. Победитель попадет на обложку журнала "Я пою" 
28.04.2018 17:11:00
Иван Охлобыстин исполнил «Песни созвездия Гончих Псов»
Актёр, режиссёр, драматург, сценарист и писатель Иван ОХЛОБЫСТИН презентовал книгу в жанре фэнтези
21.06.2017 07:06:00
*— обязательные для заполнения поля