Дарья Ким: Улыбнись миру!
21.12.16 в 0:00

Дарья Ким: Улыбнись миру!

Дарья Ким хорошо знакома читателям журнала «Я пою». Весной 13-летняя вокалистка представляла родную Гатчину в рубрике «Лицо города», а осенью рассказала о съёмках клипа на песню «Лето, не уходи», которую написала главный редактор журнала, композитор Татьяна Пархоменко.

Дарья Ким хорошо знакома читателям журнала «Я пою». Весной 13-летняя вокалистка представляла родную Гатчину в рубрике «Лицо города», а осенью рассказала о съёмках клипа на песню «Лето, не уходи», которую написала главный редактор журнала, композитор Татьяна Пархоменко.

Даша, мы рады новой встрече с тобой. Ты на обложке нашего журнала вместе с композитором, певцом, музыкантом Брендоном Стоуном. Поделись своими впечатлениями о совместной съёмке.

С творчеством Брендона Стоуна я знакома давно, познакомились мы в 2015 году на слёте творческих детей и молодёжи в Академии популярной музыки Игоря Крутого. Ребята записывали с ним песню Майкла Джексона We Are The World. Уже тогда Брендон произвёл на меня неизгладимое впечатление. Совместная съёмка для обложки журнала «Я пою» прошла на позитиве легко и непринуждённо. Мы шутили, веселились, и было очень легко общаться с таким открытым и общительным человеком.

 

1.jpgЕсли ли у тебя в репертуаре песни Брендона?

Нет, но я бы очень хотела, чтобы такой талантливый человек написал песню специально для меня. Я знаю, что Брендон Стоун пишет также и для «Детского Евровидения», а у меня уже был опыт выступления в финале национального отборочного тура «Детского Евровидения – 2015». И мне бы очень хотелось попробовать свои силы ещё раз с песней, которая бы смогла победить.

Ты волнуешься перед выступлением? Как готовишься?

Когда я была маленькой, моя мама всегда поддерживала меня за кулисами и помогала настроиться, когда я волновалась. Сейчас я стараюсь быть максимально готовой к выступлению, чтобы получать удовольствие и дарить его зрителям в зале. Готовлюсь заранее: слушаю музыку, учу текст, изучаю темп и ритм, больше времени отрабатываю подачу, занимаюсь хореографией, так как считаю, что на сцене должен быть целостный образ.

Когда ты начала петь?

Начала петь совсем маленькой, пела своим родным и близким людям. А когда мне исполнилось шесть лет, стала заниматься с педагогом по вокалу Ольгой Борисовной Парфёновой, которая готовила меня к выступлениям на сцене. Первое моё выступление было на конкурсе «Первые аккорды» в Санкт-Петербурге, где я заняла первое место с песней «Мамочка».

2.jpgРасскажи о своей семье.

У меня очень дружная и замечательная семья. Мои родители помогают и поддерживают меня во всём. Сначала они помогали моему старшему брату Юрию, который теперь уже студент Санкт-Петербургского государственного экономического университета, он изучает банковское дело. Очень часто брат помогает мне с математикой, я учусь в физико-математическом классе.

С семьёй мы много путешествуем, где мы только не были: в Италии, Греции, Таиланде, Турции, Финляндии, Эстонии, Африке, Швеции и др. Обязательно знакомимся с культурой, языком, обычаями, местной кухней новой страны. Это расширяет моё мировоззрение и даёт возможность познакомиться с интересными людьми. Праздники мы всегда отмечаем дружной компанией, веселимся, дарим друг другу подарки.

Мы устраиваем концерты, я пою, а брат играет на гитаре. Моим родителям очень нравится, когда я исполняю блюз и лирические песни. Родители очень любят хорошую музыку, у них в машине есть много сборников знаменитых исполнителей. Они настоящие меломаны, маму и папу, по их признанию, связала музыка, хотя профессионально пением они не занимались.

  

3.jpgЧем ты занимаешься в свободное время?

Я очень занятой человек, и, если у меня есть свободное время, я хожу с друзьями в кино, люблю кататься на велосипеде. У меня есть маленький друг, померанский шпиц, который появился в моей жизни год назад благодаря программе «Хочу собаку» на телеканале «Карусель». Ещё я очень люблю рисовать и готовить.

Занимаюсь в художественной школе. Мой педагог советует очень интересные выставки, которые проходят в Санкт-Петербурге. На одной из них «Мастера акварели» я была вместе с ним, где выставлялись и его работы, ведь Анатолий Федорович Засидкевич – талантливый художник, и мне выпала большая честь стать его ученицей. Санкт-Петербург – это огромная культурная столица, и я стараюсь время от времени посещать Эрмитаж, Русский музей. Очень люблю и современных художников, у меня даже есть автограф на иллюстрациях от знаменитого художника Владимира Колбасова.

Поделись своим любимым рецептом.

Я всегда стараюсь подсмотреть какой-нибудь новый рецепт у мамы. Она замечательная хозяйка, очень вкусно готовит, но в нашей семье готовят и мужчины. Хотим поделиться с вами одним из любимых блюд нашей семьи. Это чапче – фунчоза с курицей и овощами. Для его приготовления понадобится: упаковка фунчозы, 300 г куриного филе, 1 морковь, 2 штуки болгарского перца разных цветов, 200 г шампиньонов, 1 шт. репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, соевый соус, кунжутное масло, чёрный перец, красный перец, кунжутные семечки.

Чапче готовим в глубокой сковороде - вок. Курицу и овощи нарезаем длинными брусочками. Нарезанное филе курицы маринуем с 3 ст. ложками соевого соуса и 1 ст. ложкой сахара на 15 минут. Обжариваем на растительном масле замаринованное филе, затем по очереди добавляем нарезанные овощи и чеснок, готовим 15-20 минут. Лапшу заливаем кипятком на 2 минуты, а после промываем холодной водой.

Добавляем лапшу к овощам, тщательно перемешивая. Полить 1 ч. ложку кунжутного масла и 3 ст. ложки соевого соуса, чёрный перец, соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Подаём блюдо, посыпав сверху кунжутными семечками.

Твой клип «Лето, не уходи!» набирает популярность в Интернете. Как вы с друзьями отметили его выход? Наверное, теперь в классе все поют эту песню.

Да, клип на песню «Лето, не уходи!» набирает популярность в Интернете, представлен на популярных каналах «ELLO», «Муз-ТВ» и др. Некоторые мои одноклассники участвовали в съёмках и очень счастливы, ведь это память на всю жизнь. Песня нравится всем, а я влюбилась в неё с первых строк. Мне её предложила исполнить автор Татьяна Пархоменко. Мы познакомились на конкурсе «Я пою» в 2015 году, я тогда заняла призовое место в номинации «Эстрадный вокал» и получила награду из рук Татьяны Сергеевны. Мне бы хотелось продолжить наше сотрудничество и попросить её написать для меня песню о самых близких и любимых людях, о родителях. Чтобы, слушая её, все вспоминали о своих близких людях, которые наполняют жизнь смыслом.

 

Ждёшь ли ты сюрприз от Деда Мороза? И какой?

Сюрприз на то и сюрприз, чтобы никто о нём не знал, но мне бы очень хотелось, чтобы мои родные и близкие люди были здоровы и счастливы.

 

Что бы ты пожелала в Новом году нашим читателям?

 Дорогие читатели журнала «Я пою», желаю вам, чтобы в Новом году осуществились все ваши самые заветные желания, чтобы вы обрели смысл жизни и были счастливы каждый день, каждый час, каждую минуту. Любви вам преогромной, здоровья, мира и благополучия! Улыбайтесь, и мир улыбнётся вам в ответ!

Достижения

  • Финалистка отборочного тура «Детского Евровидения – 2015»
  • Лауреат многочисленных вокальных конкурсов и фестивалей
  • Участница проектов от Академии популярной музыки Игоря Крутого:
    • «Горячая десяточка»
    • «Детская Новая волна»
  • Лауреат премии «20 успешных детей Петербурга – 2016»

Беседовала Ксения УПЕРКО



Еще в этой рубрике

Сказочно интересная жизнь «Сказочки»
Верите ли вы в сказки так, как верят в них участники детского Театра песни «Сказочки» из Астрахани? ...
07.04.2014
Вероника и Виктория Даньшины: С любовью к песне
Музыка! Солнце! Радость! – под таким девизом проводят лето Вика и Ника ДАНЬШИНЫ, юные талантливые во...
06.08.2015
*— обязательные для заполнения поля